Играем в Суллу3

Aemilia

Flaminica
Дык, отберем. Проскрипции же будут :)

Ой, пока о проскрипциях даже думать не хочу...
sad.gif

Даже уже не знаю, что дальше ломать. Все в крови, мадам сидит в Клоаке Максиме, все в оливках... А Секста все нет
Предлагаю немного все-таки его подождать. Дальше рушить некуда. Подождем Секста.

Aemilia

Flaminica
Так забавно поиграть, как Цезаря будут убийцы ловить :) Эх, какая я садюга! :butcher:

Ай-ай-ай, Ланси! Да погодите Вы об убийцах, мальчик только жизнь начал, не будьте так жестоки
diablo.gif
До этого еще далеко, может не найдется желающих играть их. :)

amir

Зай XIV
Секст, Ваш выход. Думаю мы уже достаточно накуролесили, можно спасать :)

amir

Зай XIV
Кстати предлагаю роль царя Никомеда доверить Ланселоту o_O

Aemilia

Flaminica
Кстати предлагаю роль царя Никомеда доверить Ланселоту o_O

Почему именно Ланселоту? :) Тогда будет очень забавно читать диалоги царя и Цезаря. :) Но до этого еще дожить надо, а мы все Суллу никак из рима не выгоним. Пинками что ли это сделать?
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Ладно, пусть будет Никомед. Дожить до этого правда действительно надо :)

Aemilia

Flaminica
Секст, спасайте, а то я Суллу сейчас пинками начну выгонять из Рима :D Если от Рима еще что-то осталось...
smile.gif

VadimVR

Военный трибун
С большим интересом прочел в архиве "игру". Есть кое-какие комментарии :о))).

1. Я думал, что игра состоит в том, что некая историческая сцена (более или менее продолжительная) разыгрывается несколькими игроками, каждому из которых присвоен определенный исторический персонаж. И историческую конву требуется обрастить мясом подробностей, в которых можно подать свое видение ситуации, причин и поводов ... ведь нам известен "по большей части" только результат.
Но оказывается, что игра здесь - это что-то другое. А что? как люди играют?

2. Почему том игры называется "СУЛЛА". Там про Суллу примерно 10%, а то и меньше. Может я что-то не дочитал... где еще посмотреть?

3. Образ Суллы напоминает мне созданный Маккалоу: настоящий такой раздолбай, а еще и сволочь )). Кто интересно его так описал на форуме? Что это за человек :о)?

С уважением,
Вадим

Aelia

Virgo Maxima
1. Я думал, что игра состоит в том, что некая историческая сцена (более или менее продолжительная) разыгрывается несколькими игроками, каждому из которых присвоен определенный исторический персонаж. И историческую конву требуется обрастить мясом подробностей, в которых можно подать свое видение ситуации, причин и поводов ... ведь нам известен "по большей части" только результат.
Но оказывается, что игра здесь - это что-то другое. А что? как люди играют?

Да нет, в общих чертах, по-моему, так и играют. Ну, иногда увлекаются... :)

2. Почему том игры называется "СУЛЛА". Там про Суллу примерно 10%, а то и меньше. Может я что-то не дочитал... где еще посмотреть?

Потому что игру предполагалось продолжить до отъезда Суллы на Восток и он должен был стать центральным персонажем.

3. Образ Суллы напоминает мне созданный Маккалоу: настоящий такой раздолбай, а еще и сволочь )). Кто интересно его так описал на форуме? Что это за человек :о)?

Это Ланси. :) По-моему, она не читала Маккалоу.

VadimVR

Военный трибун
Да нет, в общих чертах, по-моему, так и играют. Ну, иногда увлекаются... :)
тогда я так и не нашел место, где люди фантазируют какие планы он вынашивал по достижению консулата. ведь у него не могло не быть планов ... я хотел бы сверить свое представление о том, как тут думают знающие люди

Потому что игру предполагалось продолжить до отъезда Суллы на Восток и он должен был стать центральным персонажем.
Элия, как же так ... как это так предполагалось? а кто же был центральным персонжем в 88? вот елы-палы! он и был центральным персонажем в 88, да еще Марий

Это Ланси. :) По-моему, она не читала Маккалоу.
может быть и не читала ... но я Вам скажу, что вообще персонажи очень как-то похожи на маккаловские :о))) ... и даже Марий

Элия, еще пару вопросов:

1. где можно прочесть продолжение игры?
2. не кажется ли Вам, что не солидно как-то представлять пятидесятилетнего полководца, успешного, вполне состоявшегося мужчину, человека немалого ума и большого таланта так, как Ланселот его там представила? почему же не нашлось защитника для такого человека ? :о))))

С уважением,
Вадим

amir

Зай XIV
но я Вам скажу, что вообще персонажи очень как-то похожи на маккаловские :о))) ... и даже Марий

Марий мой персонаж. Я Маккалоу точно не читал. Впрочем, я давно подозревал в себе скрытый литературный талант :D

я хотел бы сверить свое представление о том, как тут думают знающие люди

Боюсь некоторые участники наших игр (например я) имеют весьма общие представления о Древнем Риме o_O

не кажется ли Вам, что не солидно как-то представлять пятидесятилетнего полководца, успешного, вполне состоявшегося мужчину, человека немалого ума и большого таланта так, как Ланселот его там представила? почему же не нашлось защитника для такого человека

У нас каждый игрок изображает своих персонажей в меру своего таланта. У Ланси все персонажи какими-то буйными получаются. Видимо, передаётся частица характера автора
smile.gif

Aemilia

Flaminica
не солидно как-то представлять пятидесятилетнего полководца, успешного, вполне состоявшегося мужчину, человека немалого ума и большого таланта так, как Ланселот его там представила? почему же не нашлось защитника для такого человека ? :о))))
Вадим, а Вы не хотите его защитить? :)

Верх