Иисус Христос

andy4675

Цензор
Эрл Дохерти известный клоун... Он не историк, а говно.
Энди не позорьтесь, не фиг всякую дрянь, для подтверждения своих фантазий на приличный ресурс таскать !!!
Мало ли клоун ли Дохерти? Дело в Дохерти что ли?, я и без него сказал в чём аргумент связанный с интерполяцией у Тацита: Тацита читали многие авторы, в том числе христианские. И НИКТО из них ранее времён Сульпиция Севера НЕ ЗНАЛ версии о том, что в поджоге Рима Нерон обвинил христиан. Тот же Тертуллиан - он ситал Тацита,; ссылается на него, но о том что римляне НЕСПРАВЕДЛИВО винили христиан при Нероне за поджог Рима, и казнили их за это - не говорит. Хотя упоминает гораздо менее существенные обвинения к христианам, типа тех что у Плиния Младшего.

ПОЧЕМУ???

Ответьте - защитник порядочных ресурсов.

То же самое со свидетельством Флавия о Христе: ранее Оригена оно не упоминается.

ПОЧЕМУ?

andy4675

Цензор
Энди не позорьтесь, не фиг всякую дрянь, для подтверждения своих фантазий на приличный ресурс таскать !!!
Хорошо. Допустим у меня "фантазии". А у вас что - истина в последней инстанции? Вам приводят АРГУМЕНТЫ, а вы цепляетесь к цитируемым авторам. Я процитировал этот пассаж потому что он показался мне осмысленным. Тацита действительно никто в этом месте дажеине упоминает как свидетеля ни о Христе, ни о Нероновом пожаре в Риме. Не упоминает и не использует. Веками эта информация никому не была известна. Впервые её выкопал лишь Сульпиций Север, лет триста после Тацита. А между тем все эти триста лет Тацита и читали, и цитировали. Но этого места никто не знал.

Кто в этом повинен - Дохерти?

Dedal

Ересиарх
Хорошо. Допустим у меня "фантазии". А у вас что - истина в последней инстанции? Вам приводят АРГУМЕНТЫ, а вы цепляетесь к цитируемым авторам.
Энди, если вы расслабитесь, то сможете ответить себе на вопрос, с кем Вы это обсуждали, а явно не со мной, и кому я отвечал(явно не Вам)...

И кстати.... Интимный вопрос: у вас домашние животные есть? Хомяк или морская свинка , может кошка?

andy4675

Цензор

Энди, если вы расслабитесь, то сможете ответить себе на вопрос, с кем Вы это обсуждали, а явно не со мной, и кому я отвечал(явно не Вам)...
Не мне вы писали? А кому тогда? Вы обращались однако к "Энди". Тут Энди только ко мне обращались до сих пор. В том числе и вы.

И кстати.... Интимный вопрос: у вас домашние животные есть? Хомяк или морская свинка , может кошка?
Нету. К сожалению, наверно. Вообще я больше собак люблю. Просто не верю что собака может быть счастлива в квартире. Ей нужна природа. Двор. У меня двора нет. И мучать животное желания нет.

Dedal

Ересиарх
Не мне вы писали?
Вообще то Дивусу, который комментировал ДМ.

А кому тогда? Вы обращались однако к "Энди". Тут Энди только ко мне обращались до сих пор. В том числе и вы.
В общем да... Извините. Вылетело...

Нету. К сожалению, наверно.
К сожалению... Вы могли бы обкатывать свои посты с собакой. :)
Вот я говорю с кошкой... Все глупости, которые мне приходят в голову, она слушает очень серьёзно. Жена тоже слушает....но она начинает удивлённо переспрашивать , что сбивает полёт фантазии.
blush.gif

Вообще я больше собак люблю. Просто не верю что собака может быть счастлива в квартире. Ей нужна природа. Двор. У меня двора нет. И мучать животное желания нет.
Тут я с Вами согласен.

То же самое со свидетельством Флавия о Христе: ранее Оригена оно не упоминается.

ПОЧЕМУ?
Так и вижу картину: Иосиф Флавий сидит за письменным столом и дописывает свои Иудейские Древности, а вокруг него крутится Климент Римский и всё время торопит: "Скорее, скорее же, дописывай!" И как только Флавий заканчивает свой труд, Климент тут же вырывает у него рукопись, совсем ещё свеженькую, даже ещё тепленькую, как из печки, и говорит: "Наконец-то! Теперь в моём послании к коринфянам я смогу доказать им, что Иисус действительно жил на земле, процитировав им этот труд!"

andy4675

Цензор
К сожалению... Вы могли бы обкатывать свои посты с собакой. :)
Вот я говорю с кошкой... Все глупости, которые мне приходят в голову, она слушает очень серьёзно. Жена тоже слушает....но она начинает удивлённо переспрашивать , что сбивает полёт фантазии.
blush.gif
Навряд ли вы прямо таки все свои глупости им рассказываете. Кое что припасаете и для других.

andy4675

Цензор
Так и вижу картину: Иосиф Флавий сидит за письменным столом и дописывает свои Иудейские Древности, а вокруг него крутится Климент Римский и всё время торопит: "Скорее, скорее же, дописывай!" И как только Флавий заканчивает свой труд, Климент тут же вырывает у него рукопись, совсем ещё свеженькую, даже ещё тепленькую, как из печки, и говорит: "Наконец-то! Теперь в моём послании к коринфянам я смогу доказать им, что Иисус действительно жил на земле, процитировав им этот труд!"
Незачем постоянно ёрничать. После Иосифа Флавия была масса христианских авторов, прежде чем появился Ориген. Некоторые - достоверно читали работы Иосифа Флавия по истории иудеев. Например - Климент Александрийский (ср. Строматы 1.21.2-3). Но упоминаний о том что он писал о Христе - ранее Оригена нема.

Например - Климент Александрийский (ср. Строматы 1.21.2-3).
Да убийственная цитата просто:
Иосиф Флавий, родом иудей и составитель истории иудеев, предлагает нам летосчисление, по которому от Моисея до Давида считается 585 лет; от Давида до 2-го года царствования Веспасиана – 1179 лет; с этого года до 10-го года царствования Антонина – 77 лет. (3) Таким образом, от Моисея до 10-го года царствования Антонина Иосиф насчитывает 1933 года.
Сразу видно, что там половина следующего труда должна быть Флавию посвящена.

А разрыв-то во времени между Климентом и Оригеном какой!
За это время можно было уже все рукописи успеть подделать.

Dedal

Ересиарх
Навряд ли вы прямо таки все свои глупости им рассказываете. Кое что припасаете и для других.
Все...все, поверьте. Клянусь своей треуголкой. :)
Вам достаются исключительно гениальные мысли.
Поэтому я настоятельно советую Вам завести , ну хотя бы хомяка ... Собака может Вас сразу не понять, всё таки более разумное существо... А там можно будет и собаку... А там уж и сюда писать начнёте. А?
rolleyes.gif

andy4675

Цензор
Да убийственная цитата просто:

Сразу видно, что там половина следующего труда должна быть Флавию посвящена.

А разрыв-то во времени между Тертуалианом и Оригеном какой!
А при чём тут Тертуллиан? Он тоже читал Флавия? Я говорил не о нём, а о Клименте Александрийском. Из его цитаты очевидно что Флавия он читал. Его работа касается текущей христианскоф теологии. Если у Флавия было бы написано о Христе - сам Бог велел привести эту цитату.

andy4675

Цензор
Все...все, поверьте. Клянусь своей треуголкой.  :)
  Вам достаются исключительно гениальные мысли.
Поэтому я настоятельно советую Вам завести , ну хотя бы хомяка ... Собака может Вас сразу не понять, всё таки более разумное существо... А там можно будет и собаку... А там уж и сюда писать начнёте. А? 
rolleyes.gif
Ваш набор шуток очень избит и примитивен. Один раз ещё можно скривить улыбку сделав вид что смешно. Но когда эта история повторяется из раза в раз, то предстаёт картина уродливого гротеска. В смысле: не смешно.

А при чём тут Тертуллиан? Он тоже читал Флавия? Я говорил не о нём, а о Клименте Александрийском.
Да, случайно перепутал просто, но всё равно эпоха та же.

Из его цитаты очевидно что Флавия он читал. Его работа касается текущей христианскоф теологии. Если у Флавия было бы написано о Христе - сам Бог велел привести эту цитату.
Ну, не пророк был Климент или тугой на ухо - голос Бога не расслышал.

Ваш набор шуток очень избит и примитивен. Один раз ещё можно скривить улыбку сделав вид что смешно. Но когда эта история повторяется из раза в раз, то предстаёт картина уродливого гротеска. В смысле: не смешно.
Это ещё что, когда серьёзно из раза в раз повторяется, что евангелия написали грекоязычные палестинские евреи, которые к тому же были ещё и махровыми стоиками, то это гораздо хуже.

VANO

Цензор
а) Сразу видно, что там половина следующего труда должна быть Флавию посвящена.

б) А разрыв-то во времени между Тертуалианом и Оригеном какой!
а) Да, любит Климент Александрийский иудеев. Любит и ценит!
б) Эврика, коллега! В этом диапазоне времени всё и подделали. Умеючи-то быстро. Рука не дрогнет!

Dedal

Ересиарх
А, может, это Ориген сам подделал, чтобы потом плакаться, что Флавий Иисуса Христом не признаёт?
Это заговор!!!! У меня был знакомый, который утверждал, что всем заправляли египетские жрецы, которые создали биороботов -евреев, которым поручили запудрить всем мозги.

Верх