Дубина Мардука
Пропретор
Да, тоже Ориген, но уже позже... после времён Евсевия.Тацита тоже Ориген? Вот она, разгадка загадки!
Да, тоже Ориген, но уже позже... после времён Евсевия.Тацита тоже Ориген? Вот она, разгадка загадки!
Не та же. Климент умер гораздо раньше и Тертуллиана, и тем более Оригена. Климент последний раз упомянут живым в письме Александра Иерусалимского в 211 году. Ориген умер свыше 40 лет спустя (считается что через 3 года после гонений при Деции, в возрасте 69 лет - т. е. в 254 году: ср. Евсевий ЦИ 7.1). То о чём писал Ориген во времена Климента ещё могло не быть.Да, случайно перепутал просто, но всё равно эпоха та же.
Как же, помню :justcuz_drink: . Времена были суровыеДа, тоже Ориген, но уже позже... после времён Евсевия.
Не махровыми стоиками. Но идеи бытовавшие знали. Павла перечтите в деяниях. Как он с эпикурейцами талдычит. Да?Это ещё что, когда серьёзно из раза в раз повторяется, что евангелия написали грекоязычные палестинские евреи, которые к тому же были ещё и махровыми стоиками, то это гораздо хуже.
Не-е-е-е... у меня был приятель, жил в частном доме и пытался разводить кроликов. У него книжка была, по кролиководству ...я её однажды листал. Запомнилась только одна ценная информация: самец, после совокупления, падает набок с характерным писком . Я думаю, кролик не подойдёт.А кролики? Они менее душевные, но их можно кушать (кушает кролика)).
Могло не быть, а могло и быть. Такое было времяТо о чём писал Ориген во времена Климента ещё могло не быть.
!1. Почему не любить? Ещё Юстин писал что христиане их любят и молятся за них.а) Да, любит Климент Александрийский иудеев. Любит и ценит!
б) Эврика, коллега! В этом диапазоне времени всё и подделали. Умеючи-то быстро. Рука не дрогнет!
Всякое может быть. В любом случае ранее Оригена о цитате Флавия упоминающей Христа никто не пишет. Флавий - конец 1 века, Ориген - середина 3 века. Прошло полтора века. Писателей куча. Не только христианских. И никто из Флавия о Христе не вычитал.Могло не быть, а могло и быть. Такое было время!
Да, Павел, конечно, типичный житель галилейской деревни, всю жизнь за Иисусом по пятам ходил.Не махровыми стоиками. Но идеи бытовавшие знали. Павла перечтите в деяниях. Как он с эпикурейцами талдычит. Да?
Свидетельство Флавия известно в двух редакциях. Ранняя умеренная, поздняя нет. Вряд ли умеренная редакция принадлежит Оригену.А, может, это Ориген сам подделал, чтобы потом плакаться, что Флавий Иисуса Христом не признаёт?
Не смешно. Честно.Энди, запомните : хомячки !!! "Хомячки"- это ключевое слово. Это доброжелательный совет ,честно.
Да, все же тогда были просто повёрнуты на том, чтобы доказать то, что Христос был.Всякое может быть. В любом случае ранее Оригена о цитате Флавия упоминающей Христа никто не пишет. Флавий - конец 1 века, Ориген - середина 3 века. Прошло полтора века. Писателей куча. Не только христианских. И никто из Флавия о Христе не вычитал.
Он не мог. Иначе не жаловался бы что там нет главного.Тацита тоже Ориген? Вот она, разгадка загадки!
Не удивляюсь. С кем поведёшься у того и наберёшься. С такими друзьями...Это заговор!!!! У меня был знакомый, который утверждал, что всем заправляли египетские жрецы, которые создали биороботов -евреев, которым поручили запудрить всем мозги.
Троллинг, как и все посты Вано.Да, тоже Ориген, но уже позже... после времён Евсевия.
Вам как специалисту виднее. Я почему то инстинктивно вам верю.Не-е-е-е... у меня был приятель, жил в частном доме и пытался разводить кроликов. У него книжка была, по кролиководству ...я её однажды листал. Запомнилась только одна ценная информация: самец, после совокупления, падает набок с характерным писком . Я думаю, кролик не подойдёт.
Мазохист, что поделаешь.Он не мог. Иначе не жаловался бы что там нет главного.
?Всё ясно, значит, действительно, сам Ориген всё и подделал после того, как Климент к Богу на аудиенцию отправился.
А про то что Павел не знал греческих авторов - не мой был тезис, а Дедала. К нему со своим ёрничаньем и обращайтесь. Он вас лучше поймёт.Да, Павел, конечно, типичный житель галилейской деревни, всю жизнь за Иисусом по пятам ходил.