Но раз у армян было распространено имя Снахерим, то вполне мог у них быть и святой Синахерим?
Если был такой святой, то был ли он только у армян монофизитов, или у халкидонитов тоже?
Спасибо!
Фоки и Цимисхий, как я понимаю, нгесомненніе армяне, а последний даже возможно грузинского происхождения?
И вот интересно, что ещё каков именно список визант. императоров со всеми их соправителями?Встречал сразу несколько вариантов, отличавшихся друг от друга.
Как я понимаю это прозвание (Порфирогенет или Багрянородный) получали те, кто родился в бытность его отца императором.А титул Порфирородный присваивался всем детям царствующего императора, или это было прозвище императора?![]()
Анг. Вики Порфирородными называет императоров Alexander, Basil II, Constantine III, Constantine IV, Constantine VII, Constantine VIII, Constantius Ducas co-emperor from 1060–1078, Constantine Doukas co-emperor from c. 1074 to 1078 and from 1081 to 1087, Heraclius (son of Constans II), John VIII Palaiologos, John V Palaiologos, Isaac Komnenos (son of Alexios I), Manuel II Palaiologos, Tiberius (son of Constans II)..
Я много занимался этим вопросом. Наибольшая сложность заключена в датировках правления соправителей. Свой вариант выложу в другой ветке.И вот интересно, что ещё каков именно список визант. императоров со всеми их соправителями?Встречал сразу несколько вариантов, отличавшихся друг от друга.
1. Ссылка не работает.И вот этот тоже видели?
http://theatron.byzantion.ru/topic.php?forum=11&topic=292
Этот вариант мы опубликовали в "Византийском словаре".
Как я понимаю это прозвание (Порфирогенет или Багрянородный) получали те, кто родился в бытность его отца императором.
http://www.inslov.ru/html-komlev/p/porfiro...rfirogenet.htmlПОРФИРОРОДНЫЙ, ПОРФИРОГЕНЕТ
(от сл. порфира). Сыновья греческого императора, родившиеся во время царствования отца, называемые так потому, что императрица разрешалась от бремени в зале, обитой пурпуром и ребенок принимался на пурпуровое сукно.
... 619 - ... 619 Елевферий
Eodem tempore ante diem ordinationis eius Eleuterius patricius et exarchus factus intarta adsumpit regnum.
Согласен.Елевферия можно датировать декабрём 619 г., поскольку он восстал как раз около времени, когда Бонифаций V стал папой римским (23 декабря 619 г.).
Места узурпации я намеренно пропустил.И, наверное, надо указать, что в Италии. На всю империю Елевферий не претендовал, собираясь всего лишь отделить Равеннский экзархат (он был экзархом в 616-619 гг.) от империи.
СделаноЯ много занимался этим вопросом. Наибольшая сложность заключена в датировках правления соправителей. Свой вариант выложу в другой ветке.