Кнорозов написал предисловие к популярной книге, которую решили издать по решению Партии и Правительства. Не будет же он писать, что там внутри полная фигня? Он и написал "интересная и богато иллюстрированная книга". Там что-то сказано про ее научную ценность?
История мезоамериканской цивилизации насчитывает около 3500 лет. Из них последние 300 лет в ней таки началось технологическое использование металлов. Первые мезоамериканские государства появились во II-I вв. до н.э. Из 1700-летней истории государственности 300 лет занимают государства технологически примерно соответствующие переходу от энеолита к раннему бронзовому веку. В этой связи Мезоамерика это цивилизация, в которой металлургия не играла важной роли. Это общепризнанный факт исторической науки, от Ваших малограмотных бредней никак не зависящий.
Я Вам привел ссылку про Теотиуакан. Вы мне ответили, что через 1000 лет у астеков были медные топоры. Это называется "А у алжирского бея под носом шишка". Типично для малограмотных выпускников ЦПШ.
Мои коллеги не пишут всякую ерунду в Интернете.
Да нет, проблема с Вами. Поскольку только такой анацефал всерьез называет первый найденный в сети текст "источником".
Милейший, да вы доставляете всё больше и больше лулзов! Вы всерьез предлагаете мне полемизировать с цитатой про Теотиуакан с сайта какой-то туристической компании
Нет, ну такого я не ожидал даже от малограмотного ученика ЦПШ!
Википедия конечно не сайт туристической компании, но всерьез воспринимать ее тексты как "везде пишут" это даже для Вас чересчур.
Материальная культура Теотиуакана на удивление однообразна, и нет там никаких разнообразных этнических компонентов. Компаунды, курильницы, оранжевая керамика. Сапотекский Тлаилотлакан и "Квартал торговцев" - это небольшие анклавы, построенные по государственному распоряжению и под госпокровительством.
Ждём новой порции лулзов!