Информатика-2010

amir

Зай XIV
Я думаю, устроить процесс без доказательной базы сложно

В Америке может быть... Хотя как-то даже не верится что это хоть где-то может быть сложно. Впрочем, к информатике эти соображения имеют весьма отдалённое отношение.

Эльдар

Принцепс сената
Но интересно в этой истории другое: те возможности контроля над людьми, котрые открываются с распространением IT-техники, в том числе - и в образовании. Судя по всему это - приговор эпохе индивидуальной свободы.

Здесь возникает эффект Неуловимого Джо - большинство граждан никому не интересны и на слежку за ними никто ресурсы тратить не будет.

Diletant

Великий Магистр
Примерно как у нас - "был бы человек, а дело найдется"

Эльдар

Принцепс сената
А вообще парень(и его родители) тоже хороши. Притащили домой компьютер, жесткий диск не отформатировали. Даже не удосужились посмотреть что за софт там стоит.
В общем - бойтесь данайцев, дары приносящих.

Эльдар

Принцепс сената
Однако суть та же, только вместо штата стукачей и слухачей - высокие технологии. А уж как распорядиться полученной информацией - дело Большого Брата.

Я несколько не о том. Val написал, что мол информационные технологии могут пошатнуть индивидуальные свободы. Я же склонен думать, что их пошатывание это прежде всего вопрос целей, а не средств.

Michael

Принцепс сената
Согласен. Но есть вероятность, что между реальным событием и журналистской версией есть некоторая разница. А есть вероятность что и вообще ничего общего нет)
Есть, но в данном случае это реальная история, и довольно известная.

Верх