иногдамысли

Янус

Джедай
Предлагаю здесь поразмышлять на разные темы, но не в форме дискуссий, как в других разделах, а скорее в форме свободного обмена. О жизни, о нас, о судьбе, в общем, обо всём важном для нас.

Янус

Джедай
Нравится мне подпись Лисёныша...

Мы, Господи, дети, у Тебя в руках,
Научи нас видеть Тебя За каждой бедой

Почему-то люди любят находить в мире зло. Особенно верующие люди. По непонятным мне мотивам они соглашаются на существование в мире силы, которая противостоит Богу. Ну, вот, допустим, есть человек, которому не нравится то, что Солнца не видно ночью (можно, впрочем, заменить соответственно на Луну и день, смысл-то не поменяется). Но ведь тот факт, что он не видит Солнца ночью, совсем не доказывает того, что Солнца нет ночью вообще. Оно существует объективно, закрытое от глаз этого человека огромной массой вращающейся вокруг своей оси планеты. Солнце видит другой человек на другом полушарии, который вполне может засвидетельствовать этот факт. И Солнце не стало другим оттого, что его не видно. Точно также и Бог не стал другим оттого, что кто-то за бедами и горестями не видит Божественной воли.
Человек, увидь Солнце не глазами, а сердцем! Увидь Бога не умом, а душою!

rspzd

Народный трибун
кто?
blink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
В стадо хочу - и радостно мычать при любом удобном случае. И чтоб ни одна мысль, ... , в голову не забиралась...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это который?! Аа-а-а-а... что-то вспоминаю. Нет, метод - след мысли, и его туда же - на...

nasty knight

Консул
To: Charlo ,
не надо в стадо! Плохо там. А вам безмыслие не грозит, даже в стаде. Тяжело будет. Поверьте печальному опыту!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет, когда мысли уходят или причесываются по стандарту - в стаде чудесно - тепло, надежно, безопасно, и сила ощущается не своя, а всего стада, и никаких решений принимать на свою ответственность не надо, мучиться - правильно или нет, а что решено стадом, кажется единственно верным и абсолютно правильным...

nasty knight

Консул
Это ваше субъективное мнение. :) Я не думаю, что в стаде может быть тепло и уютно. Я не хочу, чтоб кто-то принимал решения за меня.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Субъективное, но субъектов таких мноооого. Впочем, Вы знаете, что у меня этих субъективных мнений не одно. И все весьма противоречивы.

nasty knight

Консул
За Вас я спокоен. :) А остальные субъекты пусть живут в иллюзии. Переложить ответственность за свои проблемы и неверные решения на другого иногда очень хочется. Но пока человек не поймет, что только он и никто другой, отвечает за свою жизнь, ничего в этой жизни не изменится. Малодушно это - убегать от ответственности.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, результат замечательный. Никакой личной ответственности и уверенность в собственной вместе со всей толпой правоте - нас же много, как мы можем быть неправы? И кто сказал - малодушны - нееет, это же оскорбление! А кто это тут оскорбляет нас всех?
Так что результат - порсто цимес.

Верх