Интересно, однако :)

Lanselot

Гетьман
Кстати, Ланселот, я до сих пор не могу окончательно поправить без распечатки.
Бумаги видимо много :) Мне ее всегда жалко.
А помогает "увидеть" текст, если его прочитать кому-нибудь вслух. Сама слышу промахи гораздо лучше, даже если слушатель ничего не замечает.
Мне читать некому. Разве что собаке. Потому что еси мы на работе или дома будем друг другу все написанное читать, то у всех вместе уши заявнут. К тому же я совершенно не воспринимаю ничего не слух.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Кстати, Ланселот, я до сих пор не могу окончательно поправить без распечатки.
Бумаги видимо много :) Мне ее всегда жалко.
А помогает "увидеть" текст, если его прочитать кому-нибудь вслух. Сама слышу промахи гораздо лучше, даже если слушатель ничего не замечает.
Мне читать некому. Разве что собаке. Потому что еси мы на работе или дома будем друг другу все написанное читать, то у всех вместе уши заявнут. К тому же я совершенно не воспринимаю ничего не слух.
А то мне бумаги не жалко! Мне еще и картриджа жалко, у меня принтер старый, чернила дорогие. Но что не сделаешь, чтобы не было мучительно больно...
А читать есть кому, потому что пишу либо несерьезные приколючения - народ оттягивается, либо по профессии - это взаимообразно, они мне - я им.

Nan Kan

Xiong
Хм, а у меня та же проблема. Хотя, я уже давно ничего не пишу "руками" (ужасающий почерк), но выражение мыслей при помощи компьютера дается с трудом. Очень часто допускаю повторы и делаю прочие стилистические ошибки. Причем, на экране я эти ошибки отлавливаю с большим трудом, как правило, меня в них тыкают окружающие. С печатным/рукописным текстом - никаких проблем.
Наверное, дело в некоторой неупорядоченности мышления. Клавиатурный ввод позволяет представлять информацию, лишь немного отставая от скорости мышления, а при письме приходится задумываться над тем, что пишешь. Получаеься так: подумал - написал. С компьютером же и написание и обдумывание протекают одновременно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Зато, если уже напечатала, то по крайней мере нет шока от разницы между рукописным и печатным. А то напишешь от руки - есть смысл, перепечатаешь - куда делся?

Lanselot

Гетьман
А то мне бумаги не жалко! Мне еще и картриджа жалко, у меня принтер старый, чернила дорогие. Но что не сделаешь, чтобы не было мучительно больно...
А-а-а-а... у меня это все казенное. Но все равно жалко :)
А то напишешь от руки - есть смысл, перепечатаешь - куда делся?
Можно попробовать установить как основной шрифт на компе какой-нибудь эмулятор рукописного текста типа "Декора". Когда-то об этом писали как о помощи для человека (особенно немолодого), которому надо "пересесть" за комп. Смешно, но помогает. Отец и мать у меня к тому времени уже пересели, но на соседях это использовалось с успехом. Так что Вам это уже вряд ли поможет, но на будущее есть смысл знать.
А я с этим шрифтом другое делаю. Пока у меня не было ноута или карманного компа и появлялась необходимость занести определенную рукопись в библиотеку им. Вернадского (куда распечатки вносить можно только с отдельного разрешения), то это делалось так: брался легко расплетаемый блокнот, на нем печатался текст каким-небудь эмулятором рукописного шрифта (не самым красивым, а то видно будет) и потом сплетался. Никогда и никому в голову не пришло :rolleyes:
У меня некоторые коллеги до сих пор этим пользуются. :rolleyes:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я одно время побаловалась разными шрифтами, правда больше помучалась - то не идет, то машину вешает, то не читается. Но теперь что-то на минимализм Arial все больше тянет. А вот хочу посамиздатить немного, если принтер не помрет опять, наверное буду опять шрифты искать. Может есть местоождение приличных? Кваркой не умею, сразу каюсь.

Lanselot

Гетьман
Да полно шрифтов. Наберите в поиске Яндекса. Я ссылки не сохраняю, выкачиваю что надо и все. Другое дело, что нормальных законченных юникодовских шрифтов действительно мало. Эти писанные все перекодированны из неюникодовских, то есть букв там немного. А чего Ворд-то висит? Ему вроде все равно, что в него пихают, просто неюникодовские он показывать не будет.
Можно диск со шрифтами купить. Даже может лучше купить, это обойдется дешевле трафика. Зато искать интереснее :)

Верх