Да, вчера у нас по телеку выступал какой-то психиатр, бухтел полчаса, как это было хорошо. Говорит, почти исчезли алкогольные психозы, белые горячки и т.п. Очень ругал привычку посасывать на ходу пиво. Только знаете, я то время знаю не от него. Так вот, пить стали больше. Причем в основном водку, хотя до этого многие ее не пили, а в магазинах ведь приличных вин не было. Гнали самогон почем зря. У меня несколько коллег этим занимались дома, хотя ни до того, ни после они этого не делали. Еще одного знаю, который от этого аппарата и спился. Потом ведь качество у этой табуретовки какое было! Просто как раз в компанию с этим прятались, а потом уж это вылезло наружу. Ну, в Украине еще Чернобыль, красное вино как воду лакали. Помню, у меня летняя сессия 1986 года в пьяном угаре прошла. Самое забавное, что она у меня была самой успешной за все время обучения

Ну а насчет пива - тоже маразм. Я знаю очень многих молодых людей, которые кроме пива ничего не пьют. По-моему это неплохо. Тем более, пиво в нормальных количествах полезно, как и красное вино. Так что причины алкоголизма надо не в этом всем искать, а в социальных вопросах. И мне бы не хотелось, чтобы если мне захочется выпить рюмочку, то вместо широкого выбора первосортного товара мне приходилось пить какую-то дрянь, да еще стоять за ней в очереди.