Интересные новости

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Они (студенты) приятное Вам хотят сделать, наверно. Подлизываются :))
Ну, студенты сейчас другие пошли... Во всяком случае в приличных вузах! :D Там "голубых" минимум. Да и потом - зачем подлизываться? Я же не принимаю у них экзамены. Так лекции читаю иногда, в основном работаю как научный руководитель.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Они (студенты) приятное Вам хотят сделать, наверно. Подлизываются :))
Ну, студенты сейчас другие пошли... Во всяком случае в приличных вузах! :D Там "голубых" минимум. Да и потом - зачем подлизываться? Я же не принимаю у них экзамены. Так лекции читаю иногда, в основном работаю как научный руководитель.
хм, вместо голубых - ораньжевые o_O
wink.gif

Lanselot

Гетьман
Немецкие медики решили: ничто не заменит человеку потерянного глаза так хорошо, как его же собственный зуб. Три года назад с 43-летним сталеваром Михаэлем Мюллером произошел несчастный случай – ему выжгло оба глаза, и он полностью ослеп. Так бы и провел мужчина остаток жизни во тьме, если б не доктор Конрад Хилле.
http://www.utro.ru/articles/2005/04/22/431625.shtml

Lanselot

Гетьман
Житель канадской провинции Манитоба Роберт Кларк считает, что ему удалось получить редкое "вещественное доказательство" существования "снежного человека". Как сообщила вчера газета "Глоб энд мейл", оператор паромной переправы в 500 км к северу от города Виннипег заснял на цифровую видеокамеру прямоходящее существо высотой более трех метров, с телом, покрытым темными волосами.
http://inauka.ru/news/article53593?subhtml

Lanselot

Гетьман
Создана система, которая не имеет громкоговорителя, но при поднесении ее к уху становится слышен звук водопада. В частности, Элвуд "Вуди" Норрис создал металлический геренатор частоты – алюминиевый квадрат – соединяемый проводом с CD-проигрывателем.

http://mignews.com.ua/articles/159515.html

Lanselot

Гетьман
Геологи Австралийского национального университета и Ренселерского политехнического института разработали новый термометр. Измеряя содержание титана в цирконовых кристаллах, он устанавливает температуру их кристаллизации. Благодаря этому термометру были получены данные, опровергающие либо корректирующие современные представления об эволюции Земли.
http://inauka.ru/news/article53749?subhtml

Lanselot

Гетьман
// 07.05.2005 // 22:46 //
20 лет антиалкогольной кампании Горбачева
MIGnews.com
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает необходимым вновь поднять вопрос о борьбе с пьянством в России.

В интервью по случаю 20-летия начала в СССР кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом бывший советский лидер отметил, что "одним нажимом проблему не решить".

Он подчеркнул, однако, что сейчас в России ситуация с потреблением алкоголя еще хуже, чем 20 лет назад. Горбачев выразил сожаление в связи с тем, что "из-за допущенных ошибок хорошее большое дело закончилось бесславно".

Aelia

Virgo Maxima
Смех смехом а в результате этой кампании смертность действительно заметно снизилась...

Lanselot

Гетьман
Да, вчера у нас по телеку выступал какой-то психиатр, бухтел полчаса, как это было хорошо. Говорит, почти исчезли алкогольные психозы, белые горячки и т.п. Очень ругал привычку посасывать на ходу пиво. Только знаете, я то время знаю не от него. Так вот, пить стали больше. Причем в основном водку, хотя до этого многие ее не пили, а в магазинах ведь приличных вин не было. Гнали самогон почем зря. У меня несколько коллег этим занимались дома, хотя ни до того, ни после они этого не делали. Еще одного знаю, который от этого аппарата и спился. Потом ведь качество у этой табуретовки какое было! Просто как раз в компанию с этим прятались, а потом уж это вылезло наружу. Ну, в Украине еще Чернобыль, красное вино как воду лакали. Помню, у меня летняя сессия 1986 года в пьяном угаре прошла. Самое забавное, что она у меня была самой успешной за все время обучения :wacko: Ну а насчет пива - тоже маразм. Я знаю очень многих молодых людей, которые кроме пива ничего не пьют. По-моему это неплохо. Тем более, пиво в нормальных количествах полезно, как и красное вино. Так что причины алкоголизма надо не в этом всем искать, а в социальных вопросах. И мне бы не хотелось, чтобы если мне захочется выпить рюмочку, то вместо широкого выбора первосортного товара мне приходилось пить какую-то дрянь, да еще стоять за ней в очереди.

Aelia

Virgo Maxima
Насчет пива - действительно, ходят достаточно правдоподобные слухи, что активнее всех борьбой с потреблением пива у нас занимается водочное лобби.
А насчет смертности и результатов кампании - вот, посмотрите, пожалуйста.
http://www.demoscope.ru/weekly/019/tema02.php

graf2.gif

graf3.gif

Сопоставляя числа смертей, соответствующие линиям "а" и "б" на графике, можно рассчитать количество людей, которые могли умереть, но не умерли во время антиалкогольной кампании. По нашим расчетам, оно составляет 1,22 миллиона человек за 1986-1991 годы, или, в среднем, 204 тысячи в год (рис. 4).

Только, Ланси, пожалуйста, если вы, как Ноджемет и Дедал, не верите статистике, а верите только личным впечатлениям - скажите это сразу. Я тогда просто не буду спорить. Надоели мне такие споры до смерти.

Lanselot

Гетьман
Нет, я не сомнаваюсь в этих данных. Я сомневаюсь, что эта политика имела позитивное продолжение. Именно об этом говорилось выше. То есть в тот момент некоторые успехи были налицо. Но длительного положительного результата это дать просто не могло. Те люди, которые гнали тогда самогон, которые спивались всей семьей за закрытыми дверями были замечены медицинской статистикой намного позже.

Aelia

Virgo Maxima
Если они тогда, когда не было нормального вина, пили всякую гадость, если тогда, как вы говорите, "пить стали больше" - они именно тогда и должны были травиться и гибнуть. Мы же наблюдаем снижение смертности.

Вообще я согласна с тем, что проводимые меры были весьма неуклюжими и плохо продуманными и проблему как таковую не решали. Но мне очень не нравится, когда говорят, что все это в принципе было бессмысленно и не принесло никакой пользы, кроме вреда. Тем более - когда говорят, что и любые меры по борьбе с алкоголизмом будут вредны и бессмысленны.

Это знаете, как Ливий писал: "мы ни пороков наших, ни лекарства от них переносить не в силах."

Lanselot

Гетьман
Нет, ну были некоторые плюсы. Например прикрутили пьянки на работе. А я вам скажу, что я нигде и никогда так не напиваюсь, как на работе. Да и у многих так. Компания подходящая - почему нет? Прекратили продавать на разлив вино и водку в уличных кафе (правда тогда их очень мало было). Сейчас у нас тоже не продают в таких кафе за небольшим исключением, ничего кроме пива или слабоалкогольных. Это верно.
Но все остальное, пожалуй, было ошибкой.

Lanselot

Гетьман
Если они тогда, когда не было нормального вина, пили всякую гадость, если тогда, как вы говорите, "пить стали больше" - они именно тогда и должны были травиться и гибнуть. Мы же наблюдаем снижение смертности.
Так ведь мы не об алкашах на улице говорим, а от спиртных напитков больше умирают конченные. А чтобы нормальный человек "дозрел" до этого - все же время нужно.

Aelia

Virgo Maxima
Так что же, в 86 г. в стране сразу, в один момент стало меньше "конченых алкашей"? раз так резко снизилась смертность? Куда же они делись, неужели Горбачев их расстралял?

Смертность от спиртных напитков - это и отравления, и несчастные случаи в пьяном виде - то есть, то, что происходит непосредственно сразу после употребления спиртного. Когда упостребление спиртного было ограничено - таких смертей было меньше, когда это ограничение сняли - их количество резко возросло.

amir

Зай XIV
Сколько всего от алкоголя умирают? Если даже в результате неуклюжих мер Горбачёва смертность сократилась на 200тыс. в год??? Прямо ОМП настоящее...

Aelia

Virgo Maxima
Эмир, это данные в целом по смертности - от всех факторов. Такого фактора "от алкоголя" вообще нет. Есть - от отравления некачественными алкогольными продуктами, от несчастных случаев (в том числе, по-моему, отдельно считается - в пьяном виде), от сердечно-сосудистых заболеваний, от заболеваний печени и т.д.

Lanselot

Гетьман
Так что же, в 86 г. в стране сразу, в один момент стало меньше "конченых алкашей"? раз так резко снизилась смертность? Куда же они делись, неужели Горбачев их расстралял?
У нас очень много алкоголиков. И сейчас, и тогда. Я думаю, что уменьшилось количество за счет тех алкашей, которым еще есть чего боятся. Они резко пошли лечиться, боялись сильно напиваться - отсюда и уменьшение. Какой-нибудь дядя Вася со стройки от этого пить меньше не стал и шанс помереть от этой гадости у него не уменьшился.

Aelia

Virgo Maxima
Какой-нибудь дядя Вася со стройки от этого пить меньше не стал и шанс помереть от этой гадости у него не уменьшился.
Совершенно верно. На судьбу "законченных алкоголиков" антиалкогольная кампания" практически никакого влияния не оказала. Но смертность существенно уменьшилась. Это и доказывает, что от алкоголя умирают далеко не только "законнченые".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх