Интернет-партия

Lanselot

Гетьман
Это верно. Уж до чего "зеленые" были перспективны, и те оказались кучей "дерьма". У нас их уже и не слыхать.

Guruch

Претор
До этого нам еще очень далеко. К тому же "электронная демократия", по-моему, самая управляемая из возможных форм демократии. Страшно подумать: админ - глава государтсва.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что "электронная демократия" может внушать определённый оптимизм.

Lanselot

Гетьман
Не знаю. Партия-то только функционирует в сети, а работать и жить ей в нормальной жизни.

L'Osha

Моисей
Мне кажется ей лет пять минимум надо просуществовать в сети, а потом выйти на реальную жисть.

Lanselot

Гетьман
Мне кажется ей лет пять минимум надо просуществовать в сети, а потом выйти на реальную жисть.
Нет, партия должна что-то РЕАЛЬНО делать, за что-то бороться. А иначе она - просто дежурный политический форум. Не более.
В сети могут существовать только ее организационные структуры.

Lanselot

Гетьман
Поставить перед собой задачу и последовательно добиваться этого. Не идти на соглашения и компромиссы.

Val

Принцепс сената
Я боюсь, что я не совсем точно выразил - что понимаю под "электронной демократией". ИМХО, любая политическая дейтель должна быть направлена на изменения в реальной жизни, в социуме, а не замыкаться целиком на виртуальное пространство. Просто интернет даёт для этого новые возможности, которые могут поволить как-то выйти из того тупика, в котором находится сегодня "реальная демократия".

Lanselot

Гетьман
Я боюсь, что я не совсем точно выразил - что понимаю под "электронной демократией". ИМХО, любая политическая дейтель должна быть направлена на изменения в реальной жизни, в социуме, а не замыкаться целиком на виртуальное пространство. Просто интернет даёт для этого новые возможности, которые могут поволить как-то выйти из того тупика, в котором находится сегодня "реальная демократия".
Во всяком случае, есть смысл попробовать.

L'Osha

Моисей
Идет прямо к цели, не сворачивает, на компромиссы не соглашается.

Val

Принцепс сената
Не уловил юмора... По-моему, если большинство современных обществ провозглашают идеалы демократии, они должны быть заитересованы, что демокртатия реально работала и реализовывала свою суть. Иначе зачем о ней говорить?

L'Osha

Моисей
Это все равно что еврейский анекдот объяснять. А что работает эта ваша хваленая демократия?

Val

Принцепс сената
Нет, не работает. А надо, чтобы работала. В протичном случае следует признать правоту тех же исламских террористов, которые демократию презирают и правильно делают.

Val

Принцепс сената
Откуда же я знаю? Вот, считаю развитие "электронной демократии" шагом в правильном направлении.

BigBeast

Пропретор
Ну, я думаю, для этого надо обеспечить каждого терминальным устройством удаленного доступа, заточенным на биометрию владельца и перевести все отношения межу госучреждениями в электронный формат.

Верх