Так я же это Exactor'у.Совершенно верно. Разве я с этим спорю? Вот я, к примеру - еврей, но не израильтянин и не сионист.![]()
Exactor, я понимаю, хотя и не разделяю, Вашу озабоченность заявлениями Ахмандинежада, но объективно, Вы не объективны.Не в моем, а обьективно это так. Большинство евреев - сионисты (по крайней мере пассивно). Половина евреев - израильтяне (на самом деле - еще больше, если считать постоянно живущих заграницей израильских граждан).
Последнее ваше утверждение - терминологическая бессмыслица, посколько термин "антисемитизм" означает ненависть именно к евреям, а не к другим семитам или семитам вообще.
Действительно, антисемитизм в настоящее время толкуется как враждебность к евреям, но ничто не мешает в нашем разговоре толковать его более буквально (я вообще бываю большой буквалист, если Вы помните наше общение на Геродоте) и враждебность к евреям обозначать каким-нибудь более точным термином типа "юдофобии". Дьявол в мелочах, как сказал некто умный и древний. Зачем враждебность к государству или религии преподносить как ненависть к народу? Затем, чтобы идти у Вас на поводу и отождествлять еврея с иудеем и сионистом? Вот уж дудки! Есть Val, а есть Exactor и нельзя толковать, к примеру, мое неприятие Вашей позиции как неприятие всего, что говорите и Вы и Вэл. Или наоборот, согласие с ним, как согласие и с Вами.
А в отношении Ахмадинежада Вы стараетесь добиться именно этого - чтобы его вражду против Израиля выставить как ненависть к евреям.
Объективно, как же.