Иран

AlexeyP

Принцепс сената
А я думаю , Трамп искренне верит что любим богом, эта такая протестантская мулька, увязывание земного успеха и достатка с правильным богоугодным поведением
Я не думаю, что он религиозен. Когда ты глава Республиканской партии, приходится немного придуриваться на эту тему. И то он постоянно забывает, что это надо делать.

Sextus Pompey

Консул
А разве тот мировой порядок, при котором это все работало - еще дышит? Он стал тяжелым инвалидом в начале 2022, когда один постоянный член СБ начал агрессивную войну против соседа.
Совсем не тогда, когда один постоянный член СБ с помощью других постоянных членов СБ разбомбил и расчленил страну в центре Европе. И не тогда, когда постоянные члены СБ разбомбили, расчленили и ввергли в состояние перманентной гражданской войны страну в северной Африке и страну на ближнем Востоке. Не тогда, когда... (здесь можно привести еще несколько примеров, но зачем?).
Главное - не перепутать!

Vir

Роза Люксембург
Я не думаю, что он религиозен. Когда ты глава Республиканской партии, приходится немного придуриваться на эту тему. И то он постоянно забывает, что это надо делать.
А я не про внешнею религиозность, человек вообще может ни каких обрядов не исполнять, я про миропонимание- моя трана может диктовать свою волю миру, что это значит как не богоизбранность?

AlexeyP

Принцепс сената
А я не про внешнею религиозность, человек вообще может ни каких обрядов не исполнять, я про миропонимание- моя трана может диктовать свою волю миру, что это значит как не богоизбранность?
Это значит борзость и уверенность в силах. Трамп - владелец конкурса «Мисс Америка», женившийся последовательно на импортных славянских моделях и рассуждавший, что может себе позволить хватать женщин за письки. Все это крайне далеко от пуританского благочестия. В 2016 году, на конвенте партии, выдвигавшей его в президенты, он вообще не подумал, что надо как-то упоминать вопросы религии. За это тут же ухватилась его соперница Хилари Клинтон, чей конвент был позднее. Пытаясь отбить у Трампа религиозных избирателей, она упирала на то, что она - дочь пастора и устроила на сцене молебен.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
А откуда берутся автократы? С чего бы им быть более компетентными, чем демократически избранные лидеры?
А откуда мысль, что я знаю ответ? И откуда мысль, что я считаю автократов умнее или компетентнее... Вот Мадура, оказался лузером . А Путин нет... Зависит не от методики прихода к власти, видимо...а от божественного провидения , может быть :)
. Как Вам такая перспектива?
Совсем не нравится. Но его просто убьют. Он не Путин и не аятолла... Его пришьют свои же.. Он уже по лезвию ходит

Dedal

Ересиарх
Демократия не про то, чтобы выбирать компетентного управляющего. Демократия про то, чтобы выбирать, какую политику проводит власть, что именно она будет делать - а не про то, будет ли она это делать компетентно.

Никто и никогда не утверждал, что при демократии выбираются более компетентные руководители. Это нее ее цель.
Демократия это хорошо организованный маркетинг . Это не выбор политики. Это выбор пива или стирального порошка. Который в рекламе раскрутят лучше, который будет более узнаваемым, кого на видное место в торговые ряды поставят, того и купят . А политику он будет проводить тех, кто его рекламную компанию финансировали .

Вот у нас Зеля избранный. И ни разу не проводил политику, которую обещал. В начале вроде изображал или пытался, но это очень быстро кончилось.
Или Порашенко , та же история...

А ещё есть другой вариант... Я когда то ездил ремонтировать ГМД в одну институтскую лабораторию. Там были отличные ребята , с прекрасными отношениями внутри и с умным , компетентным нач.лабом по имени Дима, которого все ценили и даже любили, по моему... А тогда было модно всякие выборы в коллективах проводить, 1990г знаете ли.. сумасшедшее время такое. .. Так они шутили, что у нас дима-кратия . Как Дима решит, так и будет. Поэтому они выбирать нач.лаба не стали.. И хорошо жили...Пока всё не навернулось...

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, что всеобщая цифровизация теоретически могла бы открыть возможность для проведения референдумов по очень широкому кругу вопросов. Т.е. роль представительства в демократии могла бы снизиться.
А Вы думаете это будет хорошо?

Dedal

Ересиарх
Надеюсь, он осознает, что не помочь сколько-либо серьезно в этих условиях будет очень некрасиво. Не лучше , чем было бегство из Афганистана.
Так это... Воевать поедите ? Нести демократию и либерализм на ГСН ракет, так сказать... Раньше то на кончиках штыков, а нынче нет той романтики

Vir

Роза Люксембург
Это значит борзость и уверенность в силах. Трамп - владелец конкурса «Миссис Америка», женившийся последовательно на импортных славянских моделях и рассуждавший, что может себе позволить хватать женщин за письки. Все это крайне далеко от пуританского благочестия. В 2016 году, на конвенте партии, выдвигавшей его в президенты, он вообще не подумал, что надо как-то упоминать вопросы религии. За это тут же ухватилась его соперница Хилари Клинтон, чей конвент был позднее. Пытаясь отбить у Трампа религиозных избирателей, она упирала на то, что она - дочь пастора и устроила на сцене молебен.
Опять же я не про внешнее следование религиозным нравам, а про внутренние убеждение, я успешен, богат, девок мацаю за нежные места, мир с изумлением и страхом смотрит на меня, мне чуть башку не прострелили! Но небо спасло меня, Я избранный :)

Dedal

Ересиарх
Простите, а на каком основании он / США / кто угодно извне Ирана имеют право вмешиваться и "помогать серьёзно"?
Известное дело на каком. На основании права сильного и там украли американскую нефть. Если нефть находится под поверхностью страны, которая не в американской упряжке, значит она украдена. А это не справедливо. А справедливость есть и за неё надо бороться .

Lucius Gellius

Проконсул
Пытаясь отбить у Трампа религиозных избирателей, она упирала на то, что она - дочь пастора и устроила на сцене молебен.
Разве? Она действительно (в принципе) подчёркивала свою религиозность, но её отец пастором, если не ошибаюсь, не был. Текстильной промышленностью он занимался.

Она вообще своего отца редко поминала, по-моему.

Dedal

Ересиарх
А разве тот мировой порядок, при котором это все работало - еще дышит? Он стал тяжелым инвалидом в начале 2022,
Намного, намного раньше... Без санкции ООН Запад начал много войн... Конечно за демократию и и всё хорошее, а то, что получилось всё херово...Ну так народец... Ну да ничего. Главное участие и добрые помыслы. Верно?

Lucius Gellius

Проконсул
Известное дело на каком. На основании права сильного и там украли американскую нефть. Если нефть находится под поверхностью страны, которая не в американской упряжке, значит она украдена. А это не справедливо. А справедливость есть и за неё надо бороться .

Как и две тысячи лет назад:

Римлянин царь-победитель владел без раздела вселенной;
Морем, и сушей, и всем, что двое светил освещают.
Но ненасытен он был.
Суда, нагруженные войском,
Рыщут по морю, и, если найдется далекая гавань
Или иная земля, хранящая желтое злато,
Значит, враждебен ей Рим

Dedal

Ересиарх
Как и две тысячи лет назад:

Римлянин царь-победитель владел без раздела вселенной;
Морем, и сушей, и всем, что двое светил освещают.
Но ненасытен он был.
Суда, нагруженные войском,
Рыщут по морю, и, если найдется далекая гавань
Или иная земля, хранящая желтое злато,
Значит, враждебен ей Рим
Именно. Но Цицерон, если не ошибаюсь , писал(и может даже так думал), что римляне ни на кого не нападали, они вели исключительно оборонительные войны и именно так захватили весь досягаемый мир. Вот и США защищает демократию по всему миру, при этом захватывая чужие ресурсы... Но это же может быть просто случайностью? Или нет? :unsure:

Sextus Pompey

Консул
Иран после отключения властями в ходе протеста интернета создает свою национальную сеть, ещё более жестко ограниченную от мира, чем в Китае, сообщает Guardian.

Иранское информационное агентство IRIB опубликовало список всех интернет-сайтов, которые теперь будут доступны в Иране.

В список вошли иранские поисковые системы, иранские картографические и навигационные сервисы, иранские приложения для обмена сообщениями и даже иранский потоковый сервис – местная версия Netflix с одобренным правительством контентом.

«Все эти сайты являются частью усилий Ирана по созданию национального интернета: это своего рода «упрощенная» версия сети, значительно более ограниченная, чем даже китайская, управляемая правительством и практически оторванная от внешнего мира», – отмечает The Guardian.

«Некоторые говорят, что, если все вернется в норму (то есть, когда протесты закончатся - Ред.), интернета не будет. Будет только национальный интернет», – изданию заявил иранский эксперт по цифровым правам Амир Рашиди.

Dedal

Ересиарх
В каких-то случаях - да. В основном в части социалки, налогов и т.п.
Мне представляется, на опыте общения с моими согражданами, что допускать их ни каким референдумам никак нельзя.
Вот у нас пропала сегодня вода, дом 12 этажей...Я как раз выходил в школу, за внуком, и из лучших побуждений, жирно написал бумажку, чтобы не кидали бумагу в унитаз , поскольку забьётся канализации ... А это конец ... И приклеил внизу у входа. Возвращаюсь, а на ней кто-то приписал, зачеркнув ручкой мой текст "українською пишіть" ..Этим одноклеточным важно, не то ,что они в говне плавать будут, а на каком языке их вразумить пытаются...И Вы хотите этим существам дать право непосредственно влиять на решения? :wacko:

AlexeyP

Принцепс сената
Разве? Она действительно (в принципе) подчёркивала свою религиозность, но её отец пастором, если не ошибаюсь, не был. Текстильной промышленностью он занимался.

Она вообще своего отца редко поминала, по-моему.
Я погуглил - Вы правы. Она -верующая методистка, всю жизнь, но не дочь пастора. Непонятно, почему я так запомнил.

Dedal

Ересиарх
Я погуглил - Вы правы. Она -верующая методистка, всю жизнь, но не дочь пастора. Непонятно, почему я так запомнил.
А кстати... Вы заметили как растёт число жертв кровавого режима вместе с риторикой Трампа о вмешательстве? Это же песня... Как они стараются помочь Трампу, своими зверствами, принять нужное демократии решение ... Я конечно не думаю, ка и Вы , надеюсь ;), что это солидные и авторитетные сми пи...т , чтобы создать "сиреневый туман" в пробирке, чтобы Трампу было чем трясти с трибуны.

Последнее редактирование:
Верх