Иран

Michael

Принцепс сената
Замечу только, что этот account (@MossadFarsi), который появился в Твиттере около полугода назад, не является офицальным каналом Мосада, и кто стоит за его работой абсолютно неизвестно. Котя сам канал называет себя "официальным", это никто мне подтверждал, включая сам Мосад. (Скорее всего его ведут какие-то иранские оппозиционеры).

Mukaffa

Цензор
Котя сам канал называет себя "официальным", это никто мне подтверждал, включая сам Мосад.
"На днях официальный Тегеран сообщил, что силовикам при поддержке патриотически настроенных хакеров удалось вскрыть масштабную сеть более чем из 600 агентов и лоялистов израильской разведки «Моссад», координировавшую беспорядки и погромы, и «засветить» главную фигуру этой структуры. ...

В «сеть» входили более 600 человек, что можно считать новым рекордом — до этого самая большая структура израильского влияния, выявленная в Иране после 12-дневной войны в июне 2025 года, едва превышала 90 человек. Сеть-рекордсмен в шутку окрестили «Саранчой» — за многочисленность и склонность активничать в сельскохозяйственных районах.

Активная фаза разоблачения началась в первой половине января 2026 года, когда иранская хакерская группировка «Хандала», которую связывают с национальными спецслужбами, опубликовала на своих ресурсах первую часть архива с личными данными участников «Саранчи», включая фотографии, документы и фрагменты переписок.

Был деанонимизирован и руководитель сети — Мехрад Рахими. Его хакеры назвали старшим оперативником «Моссада» в Иране и «главным координатором» протестов. ...

В частности, внутри сети был создан обособленный контент-центр, который занимался продвижением пораженческих материалов в соцсетях (до нескольких тысяч материалов в день), распускал слухи о переходе армии и полиции на сторону восставших, а также создавал ИИ-ролики с торжественно въезжающими в Иран монархистами во главе с шахзаде Резой Пехлеви. ...

Выборочная проверка слитых хакерами баз данных подтверждает, что в нее включено немало «номинальных иранцев», под масками которых скрывались либо этнические персы, никогда в республике не проживавшие, либо представители этноменьшинств.

Некоторые члены «Саранчи» проходили службу в израильских вооруженных силах, работали в компаниях, основанных выходцами из разведслужб еврейского государства — и не все успели удалить эти сведения из своих биографий до деанонимизации."
https://regnum.ru/article/4013125

Rzay

Дистрибьютор добра
45 лет захвату американского посольства в Тегеране:

45 лет назад США и Иран договорились о том, что Иран выпустит оставшихся заложников, а США разморозят иранские активы и снимут санкции:

Алжирские соглашения от 19 января 1981 года представляли собой набор обязательств и договоренностей, принятых независимо Соединенными Штатами и Ираном для урегулирования иранского кризиса с заложниками . Соглашение было заключено при посредничестве алжирского правительства и подписано в Алжире 19 января 1981 года. [ 1 ] Кризис начался с захвата американского посольства в Тегеране 4 ноября 1979 года, когда иранские студенты взяли в заложники сотрудников американского посольства. Благодаря этому соглашению и его соблюдению 52 американских гражданина смогли покинуть Иран. Поскольку обе страны не смогли договориться о взаимоприемлемых условиях, особенно в отношении количественных финансовых обязательств, алжирские посредники предложили альтернативную модель соглашения — ту, в которой каждая страна брала на себя обязательства по соглашениям независимо, а не требовала от обеих стран взаимного соблюдения одних и тех же условий в рамках двустороннего соглашения. [ 2 ]

Среди его основных положений: [ 3 ]
  1. США не будут вмешиваться в политические или военные дела Ирана;
  2. США снимут заморозку иранских активов и торговые санкции в отношении Ирана;
  3. Обе страны прекратят судебные разбирательства между своими правительствами и гражданами, передав их вместо этого на рассмотрение международного арбитража, а именно Ирано-американского трибунала по претензиям , созданного в результате соглашения;
  4. США обеспечат независимость решений американских судов относительно передачи любого имущества бывшего шаха от «принципов суверенного иммунитета» и их исполнение;
  5. Долги Ирана перед американскими учреждениями будут погашены.
Главным переговорщиком от США был заместитель госсекретаря Уоррен Кристофер [ 1 ] , а главным алжирским посредником — министр иностранных дел Алжира Мохаммед Беняхья в сопровождении группы алжирской разведки, включая премьер-министра Мохаммеда бен Ахмеда Абдельгана и г-на Рашида Хассайна [ 4 ] . Переговоры состоялись, и соглашения были подписаны в алжирской резиденции американского посла, вилле Монфельд [ 5 ] .

Sextus Pompey

Консул
Попробую поиграть в предсказателя.
Думаю, в конце января-феврале Иран "неспровоцировано нанесет удар" по Израилю, попадёт во что-то знаковое-слезливое, после чего будет показательно отутюжен совместными усилиями США и Израиля.

LMr

Претор
Нельзя исключать Венесуэльского варианта.

Не в смысле похищения дедушки, он и так старый.
В смысле, что элита заключит закулисные договорённости с Трампом

Michael

Принцепс сената
Вот у нас Зеля избранный. И ни разу не проводил политику, которую обещал. В начале вроде изображал или пытался, но это очень быстро кончилось. Или Порашенко , та же история...
Ну, и так бывает. Я далек от идеализма, и прекрасно понимаю, как это в жизни работает.

Демократия это хорошо организованный маркетинг . <....> Это выбор пива или стирального порошка. Который в рекламе раскрутят лучше, который будет более узнаваемым, кого на видное место в торговые ряды поставят, того и купят.
Это Вы очень хорошо заметили, в самую точку! Именно так и есть.

Только заметьте, что выбор порошка или пива - это не только реклама и маркетинг. Реклама играет огромную роль, но, скажем так, пока у вас есть выбор, вы знаете, какие виды пива вам нравятся, а какие нет. Реклама супер важна, ни одна реклама не продаст (это я вам говорю как человек, который работал в области consumer electronics). Тот, кто не большой любитель пива, тот больше по рекламе, тот, кто получше разбирается, по своему вкусу.

Dedal

Ересиарх
Ну, и так бывает. Я далек от идеализма, и прекрасно понимаю, как это в жизни работает.

Это Вы очень хорошо заметили, в самую точку! Именно так и есть.

Только заметьте, что выбор порошка или пива - это не только реклама и маркетинг. Реклама играет огромную роль, но, скажем так, пока у вас есть выбор, вы знаете, какие виды пива вам нравятся, а какие нет. Реклама супер важна, ни одна реклама не продаст (это я вам говорю как человек, который работал в области consumer electronics). Тот, кто не большой любитель пива, тот больше по рекламе, тот, кто получше разбирается, по своему вкусу.

Michael

Принцепс сената
Сочуствую. И так бывает.

b-graf

Принцепс сената
Слухи
Правда, скорее про Старлинк, а не Иран

Dedal

Ересиарх
Сочуствую. И так бывает.
Так не "бывает" . Так есть и будет. Может когда то было иначе... Не буду спорить. Исключения редки и подтверждают практику. Все рассказы о том, как целительна демократия, от всех болезней общества, исходят от "лидеров общественного мнения" , всяких: журналистов, политологов, аналитиков, блогеров, общественных активистов, которые из этой кормушки кушают. Я изредка слушаю нескольких укр политологов, так как они слёзно сетуют, что нет выборов и им негде подкормиться... Приходится трепаться в ютубе , продавать интервью, а в демократические времена они могли себе позволить не мараться за копейки... Демократия это просто бизнес... Продавцы обогревателей и шуб, предсказывают холодную зиму, продавцы кондиционеров и холодильников - жаркое лето, рыботорговцы нанимаю врачей рассказывающих как полезно питаться рыбой, только у гробовщиков честный бизнес, им не нужно агитировать за смерть.
А демократия это просто методика пересадки жоп, со стула на стул. Но методика никак не говорит, что жопа компетентна и что они будет делать обещанное. Она не плохая, но и не хорошая... Может она и меньшая из зол, но она часть паразитического государственного зла.
Я живу при "демократии" уже 35 лет и смотрю на северных соседей, наслаждающихся ужасами авторитаризма, так почему то разрыв в уровне потребления и уровне жизни, всё время растёт и не в пользу укр. демократии, не смотря на все похвалы Запада наших демократических успехов.... Нищих всё больше, населения всё меньше и это было и до войны. Почему то избранные демократически политики воруют больше тоталитарных, сливают страну Западу более увлечённо , имея на этом неплохой гешефт... Тут есть некий географический феномен? Или это что то сугубо украинское? Я думаю -нет. Я думаю, что дело не в методике пересадки жоп по иерархической лестнице.
Демократия просто инструмент, но не универсальный , он не годится для всех работ. Где то он срабатывает , где то нет... Может он годится для Запада, не спорю. Но проблема в том, что с ростом технологий, он становится все более спекулятивным, фальшивым , превращается из инструмента действия в инструмент манипуляции. Демократия повторяет судьбу СМИ, которые из информационного инструмента , стали инструментом манипуляций и пропаганды . И это нужно принять. Теперь будет так!!!

Sextus Pompey

Консул
Демократия - прекрасный инструмент. Но это надстройка, существующая на базисе. А этот базис - эксплуатация и ограбление тех, кто в демократии не участвует.
В демократических Афинах и Риме было все прекрасно с правами человека. Но только этот человек должен был быть гражданином. А если не был - ему не повезло. Он пахал на тех, кому повезло больше, а с правами и свободами у него было примерно никак.
Поэтому для того, чтобы Украина процветала при демократии, ей необходимо найти - за чей счёт это будет сделано.

Последнее редактирование:

Бенни

Консул
О, цитата из "Лачуги должника" Шефнера! Кстати, только сегодня узнал, что по этому произведению снят сериал, впрочем, судя по изложению в Википедии, имеющий мало общего с источником. (Можно перенести сообщение в более подходящую тему.)

Dedal

Ересиарх
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических, он спасет от всех болезней кроме венерических
Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них. (Т. Мор)
Поэтому демократии лучше избегать, поскольку предположение , что глупцы могут избрать умного - это зло.

Ноджемет

Фараон
Как уже писал Эльдар, посмотрим, куда Вы поедете: в Туркмению или Северную Корею. Там майданов не бывает - спокойно...

AlexeyP

Принцепс сената
Почему то избранные демократически политики воруют больше тоталитарных, сливают страну Западу более увлечённо , имея на этом неплохой гешефт... Тут есть некий географический феномен? Или это что то сугубо украинское?
По-моему -географический. Градиент коррупции от полюсов к экватору. Чем ближе к полюсам, тем больше орднунга. Чем ближе к экватору - тем коррумпированнее. Не без флуктуаций, таких, как Израиль (полагаю, там коррупция поменьше, чем в более севергом Ливане), но в среднем так. Наверное, чем теплее климат, тем люди душевнее, выше ставят человеческие отношенияя и ниже - всякие бумажки и формальности.

Последнее редактирование:
Верх