Иран

Dedal

Ересиарх
Теперь уже "Львиный рык", а со стороны США - "Эпическая ярость".
Это всё медийная стрекотня. Факт , что Иран будет бить по амерским базам в регионе. А не только по Израилю. Может быть попробует по кораблям... Хотя сомнительно , что у них есть пригодный инструмент для этого.

Dedal

Ересиарх
Ну вот ... По базам и без тормозов :
Иранские баллистические ракеты поразили авиабазу Аль-Дхафра в ОАЭ, сообщают СМИ.
Сообщают об ударе Ирана по Бахрейну, где находится крупнейшая военно-морская база США в Персидском заливе Дым над Бахрейном в районе базы США после иранских ударов.
Поступают пока неподтвержденные данные об ударах Ирана по американской базе в Катаре.
Дым после ударов иранских ракет по Израилю поднимается в районе Тель-Авива.
Взрывы в Кувейте, где также находятся американские военные базы. Слышны взрывы в столице ОАЭ Абу Даби.

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
Я вижу, что при откровенной и неспровоцированной агрессии Израиля и США против Ирана из пиндосии и тут умудрились приплести Путина! Это, мол, Путин научил американцев нападать на другие народы! А они этим не занимались с самого основания США. Эпик кринж.

1. Есть попадание по базе 5-го флота США в Бахрейне. К сожалению американцы успели эвакуировать свои базы из региона.
2. Есть попадания в районе Тель-Авива и Хайфы.
Но основной удар Ирана, скорее всего будет ночью. По традиции.
Кстати, прогнозы, что первым ударит Иран, предсказуемо не сбылись.
Голоса осуждения из Европы против неспровоцированной агрессии США по традиции не прозвучали. Это же кого надо агрессия. Это другое.

Kornelia

Проконсул
Сообщают, что США тоже наносят удары.
Вам, в смысле Штатам и Израилю, успехов и главное самим не сильно пострадать :) Мне иранцы, кстати, симпатичны, но всё равно Штаты ближе :)

Desperado

Претор
Надеюсь, что операция "Львиный рык" превратится в "Львиный пук"!
А американский авианосец затопят не только фекалии.:cool:

Kornelia

Проконсул
Бегло пробежалась по нашей прессе (Spiegel, Stern, die Welt, Focus). Тон довольно спокойно-нейтральный. Ну, и замечательно! Надеюсь, что так и останется.

Desperado

Претор
Заявление Корпуса Стражей Исламской Революции.

Столкновение с преступной агрессией американской армии и сионистского режима «убийцы детей» началось, с божьей помощью, реализацией первой фазы операции «Верное обещание 4» путём широкомасштабных атак, проведённых вооружёнными силами Исламской Республики Иран по региональным целям агрессора-врага.

Ракеты и дроны Корпуса стражей поразили штаб-квартиру Пятого флота ВМС США в Бахрейне, все американские базы в Катаре и ОАЭ, а также военные и охранные центры в самом сердце оккупированных территорий мощными ударами.

Ракетные и дроновые атаки вооружённых сил Исламской Республики Иран продолжаются, дополнительная информация будет объявлена позднее.

ВС Ирана сообщили, что ни один из высокопоставленных командиров армии Ирана не пострадал в ходе ударов.

"Оккупированные территории" -- так в Иране называют Израиль.

Kornelia

Проконсул
Бегло пробежалась по нашей прессе (Spiegel, Stern, die Welt, Focus). Тон довольно спокойно-нейтральный. Ну, и замечательно! Надеюсь, что так и останется.
Кстати, я задумываюсь не является ли манера поведения Трампа, таки действительно, хорошим средством против белок-истеричек как своих, так и из стран союзников. Не то, чтобы я её, манеру поведения, стала одобрять. Она, имхо, высокорискованна. Но, сново же имхо, возможно не лишена эффективности.

Dedal

Ересиарх
Война затронет весь запад, очень , а не не очень. Германия будет в первых рядах тех, кого затронет. Цены на углеводороды взлетят и ударят по бюджетам. Это будет определять многие внешнеполитические и внутриполитические решения

Kornelia

Проконсул
Так а разве Германия не является объективно-нейтральной в этой войне? В том смысле, что ее интересы не очень ею затронуты.
Я вспоминаю войну Штатов с Ираком и ту антиамериканскую истерику, которую закатили тогда немецкие СМИ. Хотя объективно немецкие интересы и той войной особо затронуты не были. А вот сегодня в немецкой прессе нет ничего подобного.

Val

Принцепс сената
Я вспоминаю войну Штатов с Ираком и ту антиамериканскую истерику, которую закатили тогда немецкие СМИ. Хотя объективно немецкие интересы и той войной особо затронуты не были. А вот сегодня в немецкой прессе нет ничего подобного.
Понятно. Но, возможно, это объясняется еще и тем, что в той войне Штаты были уж совершенно не правы. И по обстоятельствам ее начала, и по жестокости в отношении мирного населения. И еще одно соображение по этому поводу. Насколько я понимаю, тогда Америка усиленно призывали своих союзников к тому, чтобы они солидаризировались с ними в отношении Ирака. Сегодня же они подчёркнуто просто не обращают на это внимание. Возможно, в этом тоже проявляется тот "эффект Трампа", о котором Вы упомянули выше.

Kornelia

Проконсул
Понятно. Но, возможно, это объясняется еще и тем, что в той войне Штаты были уж совершенно не правы. И по обстоятельствам ее начала, и по жестокости в отношении мирного населения.
Да, это тоже может быть.

Сегодня же они подчёркнуто просто не обращают на это внимание.
Да, это часть того, что я назвала "манерой поведения Трампа". Не только его экстравагантные выходки сами по себе. А скорее то, что он делает то, что считает нужным, отвечая на критику экстравагантными цитатами и не давая себе труда вступить в серьёзную дискуссию. А при необходимости не стесняясь применять меры экономического давления (тарифы для союзников, сокращения финансирования для штатовских противников).

Vir

Роза Люксембург
Сын бывшего иранского шаха Реза Пехлеви поддержал бомбёжки Ирана и назвал их "гуманитарной интервенцией".

«Это гуманитарная интервенция, её цель — Исламская Республика, её репрессивный аппарат и её система убийств, — но не страна и не великий иранский народ», - заявил Пехлеви.
Честноуворованые папашей капиталы на исходе? Раз согласился на такую мразотную роль :cautious:

Dedal

Ересиарх
Как и ваш президент, с помощью бомбардировок :sneaky: он уже кажется освободил нескольких школьниц, от тягот земного существования
А это с какой стороны смотреть...

«Я поддержал бы операцию, направленную против режима, а не против людей», - Владимир Зеленский, 27 февраля 2026 года.

«Мы не воюем с народом Украины. Сам народ Украины стал заложником киевского режима и его западных хозяев», - Владимир Путин, 21 февраля 2023 года.

Но не можем же мы поддерживать "освобождение украинского народа" ? :unsure:

Верх