Иран

Val

Принцепс сената
Но тогда, возможно, развитие Германии шло бы по иному пути.
Это уже - другой вопрос. Речь шла о том, что Германия выиграла от Холодной войны дважды. От ее начала - потому что вследствие этого США перестали рассматривать ее как побежденного врага, а стали - как союзника. И от ее завершения - потому что это позволило ей реализовать свой реваншизм.

Val

Принцепс сената
боюсь, что Вы вполне можете оказаться правы в своих оценках.
Боитесь, что европейским странам придётся раскошеливаться на приём еврейских беженцев с Ближнего Востока? Ну, после арабских беженцев оттуда же это не должно выглядеть особенно страшно. 😉

Sextus Pompey

Консул
Я так считал варианты четыре года назад....Пока я выбирал, они отваливались один за одним. А надо просто тикать, а не искать подводные камни. Это болезнь интеллектуалов, они видят подводные камни, скрытые шипы , неявные угрозы и выбирают, просчитывают, сидя на месте... А те кто попроще -ноги в руки и бегут. Не все добегают это да... Но кое кто добираются и они передают нам опыт своей высшей мудрости : НАДО ТИКАТЬ
А я четыре года и одну неделю назад говорил об этом... 🙂

Kornelia

Проконсул
Боитесь, что европейским странам придётся раскошеливаться на приём еврейских беженцев с Ближнего Востока? Ну, после арабских беженцев оттуда же это не должно выглядеть особенно страшно. 😉
Нет, я о другом. О том, что если Вы окажетесь правы и Штаты не станут помогать Ирану развиваться, то есть все шансы, что жизнь иранцев сильно ухудшится. А иранцы, исходя из личного опыта, мне симпатичны. В молодости во время языковых курсов пересекалась с выходцами из самых различных стран. И как-то иранцы выгодно выделялись своей культурностью и несклочностью. И, как бы странно это не звучало, уважительным и доброжелательным отношением к женщинам. Впрочем, может мне просто так повезло :)

Но чтобы не было недопониманий: удачи я всё-таки желаю Штатам и Израилю. Потому что они мне более свои :) А не чтоб на беженцах сэкономить. :) Еврейские беженцы, если не те, которые совсем ультраортодоксы, меня не пугают. И, таки да, всяко лучше чем арабские.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это уже - другой вопрос. Речь шла о том, что Германия выиграла от Холодной войны дважды. От ее начала - потому что вследствие этого США перестали рассматривать ее как побежденного врага, а стали - как союзника. И от ее завершения - потому что это позволило ей реализовать свой реваншизм.
Сложно сказать. Для того, чтобы говорить о выигрыше, надо понимать, каковой могла бы быть альтернатива.
Напомню, что в 1952 году Сталин предложил объединить Германию на условиях вывода оккупационных войск как западных союзников, так и СССР, нейтралитета Германии и разрешения ей иметь собственную армию. Аденауэр этого предложения не принял, а вот Шумахер высказывался "за". Впрочем, здесь дело не столько в позиции германского канцлера, сколько западных союзников.
Но, чисто гипотетически: если бы такое предложение было принято, быть может, положение Германии стало ещё более выигрышным?

Val

Принцепс сената
если Вы окажетесь правы и Штаты не станут помогать Ирану развиваться, то есть все шансы, что жизнь иранцев сильно ухудшится.
Вы хотите сказать, что сегодняшние бомбардировки Ирана можно трактовать, как помощь в развитии, направленная на улучшение жизни иранцев?

Dedal

Ересиарх
Минтранс США призвал гражданские суда избегать Ормузского пролива, Оманского и Персидского заливов и Аравийского моря.
В предупреждении говорится, что 28 февраля в этих районах "развернулась значительная военная активность", и судам рекомендуется по возможности не находиться в указанной акватории.
Надо полагать, что пролив давно заминирован и донные мины всплывут по команде, как только она поступит. Тогда он закроется и надолго. Что то сорвёт и они буду плавать....в ЧМ вон их сколько.
Как то не видно пока, что кто то намерен сдать назад.

Kornelia

Проконсул
Вы хотите сказать, что сегодняшние бомбардировки Ирана можно трактовать, как помощь в развитии, направленная на улучшение жизни иранцев?

Если бы бомбардировки были печальной, но неизбежной необходимостью перед

тогда, желая превратить в такую демократию Иран, он тоже вполне сможет в него много инвестировать.
то, пожалуй, что и да.

Но поскольку я разделяю Ваш скептицизм в отношение подобного развития событий, то скорее нет, чем да.

Val

Принцепс сената
А иранцы, исходя из личного опыта, мне симпатичны.

Я их часто встречал в последние годы в Армении и тоже смотрел на них с симпатией.
удачи я всё-таки желаю Штатам и Израилю. Потому что они мне более свои
Дело здесь не в свойскости, а в том, что они начали войну, в которой, на мой взгляд, не было необходимости. Хотя, наблюдая изредка за израильским политикумом, можно было видеть, что в последние годы курс на нее был взят нкотвратимый. Но, честно говоря, летом была надежда, что они ограничатся уже достигнутым. Нет, как видим, не ограничились.
Кроме того, у меня существуют и, так сказать, личные счёты к израильтянам, которые мешают воспринимать их как однозначно "своих". Впрочем, здесь - не место для таких разговоров...

Sextus Pompey

Консул
Хоменеи, как мне кажется, убит. Что, впрочем, ничего не меняет... Какой-нибудь Хатами или Кермани будут не менее антиимпериалистически и антисионистски настроены.
Снести режим можно только изнутри, но борцунов сильно проредили за последние полгода. Писдил может надеяться только на внутреннюю измену, которая не невероятна, но маловероятна.
Так что ждём новых ударов по марионеточным режима Залива и надеемся на перенос войны на земли ньюйоркщины, техасщины и оклахомщины...

Sextus Pompey

Консул
Дедал, прокомментируйте видео как специалист, пожалуйста...

Dedal

Ересиарх
Хоменеи, как мне кажется, убит.
Израильтяне утверждают, что убит. Натаньяху сказал. И Axios вторит. Иранцы опровергают или морозятся.
Что, впрочем, ничего не меняет... Какой-нибудь Хатами или Кермани будут не менее антиимпериалистически и антисионистски настроены.
Однозначно .
Снести режим можно только изнутри,
Да они не сменят так режим. Но урон стране нанесут, люди станут беднее, многих убьют с воздуха, радикалов станет больше, гайки закрутят изнутри...
Но бомбёжками режимы не меняют -это да.

Так что ждём новых ударов по марионеточным режима Залива и надеемся на перенос войны на земли ньюйоркщины, техасщины и оклахомщины...
Кровожадный бестия :) Зачем? Войны это плохо

Эльдар

Принцепс сената
но в демократиях население должно огребать за политику своего правительства

Здесь, ИМХО, работает принцип ограниченной отчетственности, как в и случае с собственниками бизнеса.

Или по Вашему мнению миноритарный акционер, владеющий 1 Х-миллионой долей капитала и таким же фракционированным голосом, должен огребать за действия руководства компании?

Последнее редактирование:

Sextus Pompey

Консул
Израильтяне утверждают, что убит. Натаньяху сказал. И Axios вторит. Иранцы опровергают или морозятся.
После объявленного выступления и его отмены, мне кажется, что выступать уже некому...
Кровожадный бестия :) Зачем? Войны это плохо
Это Вы писдилу и разнообразным прекраснодушным идиотам объясните... Я лишь хочу, чтобы они на себе прочувствовали...
Попкорн, диван и ethical engeneering-мастурбация должны наказываться!
Вы читали Гаррисона?
boocover.jpg
Мне кажется, этих майк саймонов нужно наказывать!

Sextus Pompey

Консул
Скачут абсолютно так же, как и арабы, сжигающие израильские флаги...
#адиннарот 🙂

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Дедал, прокомментируйте видео как специалист, пожалуйста...
Ну... я не специалист, я не буду изображать Снегурочку, не будучи девочкой.
Там на видео, ничего особенного... Дуплетный (или салвовый) пуск, хотя это для Патриота не обязательно. Но вполне допустимо и заложено в опцию. Пуск с паузой в секунду или полторы находится в алгоритме системы. Нет ЗРК с 100% эффективностью . 9 из 10 это уже много. Бывает, что и обе ЗР не берут цель это мы и видим в ролике. Тем более, что комплекс не такой уж новый, система захвата заточена на мишени, которые были, когда он разрабатывался... Он модернизировался конечно и ракеты тоже... Но ударные средства двигались вперёд быстрее. Даже иранцы сумели сделать маневрирующие, на последнем участке, боевые части. Скорости ракет выросли, многие характеристики выходят за пределы возможностей комплекса или находятся на грани возможностей.
Однако, как бы не было, и наша война, и последние события показывают, что советская система , концепция ПВО выиграла. Наземные комплексы способны закрыть небо. Вопрос только в числе и эшелонированности обороны. Дальний ,средний и ближний радиус обязателен. Даже российские системы пропускают , сделанные из говна и палок украинские Фламинго, которые видны, как театральная люстра, во всех диапазонах и которая примитивна, как бревно... Но есть люди, ошибки железа, случайности... Всё решает число. Число выпущенных ракет и число противоракет. Так , что ничего я не скажу интересного ... :)

Dedal

Ересиарх
Скачут абсолютно так же, как и арабы, сжигающие израильский флаги...
#адиннарот 🙂
один народ. Семиты :)

Верх