Иран

aeg

Принцепс сената
Просто так Иран бьет по заводам.
А Израиль стремится уничтожить русскую культуру.
Здание Дома русской культуры в ливанском городе Набатия было полностью разрушено в результате удара, нанесенного израильскими ВВС. Об этом заявил директор учреждения Асаад Дия.
Дом русской культуры в Набатии был открыт в 2004 году и занимал первый этаж пятиэтажной постройки. Как рассказал Дия, на протяжении многих лет культурный центр служил местом притяжения для выпускников российских высших учебных заведений и соотечественников, проживающих в южных районах Ливана.
"Работали курсы русского языка, дети занимались музыкой, танцами, рисованием. У нас был зал, в котором устраивались торжественные вечера российско-ливанской дружбы и концерты",
Опять Эпштейны бьют по детям, которые учатся чему-то полезному.

Dedal

Ересиарх
Ну не знаю... Не уж то уже беспокоятся? Надо же...
Некоторые высокопоставленные израильские чиновники начинают выражать обеспокоенность по поводу эскалации ситуации вокруг Ирана, роста затрат на военную кампанию, а также относительно ущерба региону и мировой экономике, пишет The Washington Post.

Затягивание войны может вызвать мировой экономический кризис, а также затронуть Трампа, который втянул Соединенные Штаты в войну, не имея в этом поддержки населения.

В статье отмечается со ссылкой на израильского чиновника, знакомого с планированием и стратегией войны с Ираном, что сейчас уже начинаются обсуждения альтернативы призыва Трампа к "безоговорочной капитуляции":

"Я не уверен, что в наших интересах воевать, пока режим не будет свергнут. Никто не хочет бесконечной истории", - сказал один израильский чиновник изданию.

По его словам, «мы, конечно, ю хотим свергнуть режим, но это не единственная конечная цель. Иран не сдастся, но может послать сигналы о согласии на прекращение огня на условиях США", - предположил источник.

Он выражает точку зрения, которую разделяют некоторые представители оборонного ведомства Израиля. Этот круг людей разочарован решимостью Нетаньяху продолжать боевые действия без четко определенной конечной цели и остаются скептически настроены к его стратегическому планированию.

"Мы не видим никого, кто мог бы заменить режим в Иране", - сказал израильский чиновник, резюмируя позицию, поддерживаемую американскими и израильскими аналитиками из разведки.

По его словам, централизованная структура командования и управления режима ослабевает, но ничего, что указывало бы на скорый распад. Также он сомневается в целесообразности вооружения курдов или других меньшинств, поскольку это оттолкнет персидское большинство.

Также израильские военные планировщики обеспокоены еще двумя факторами.

Первый – это риск того, что Нетаньяху отдаст приказ о проведении масштабных наземных операций в Ливане для завершения уничтожения поддерживаемой Ираном "Хезболлы". Второй - судьба партнерства с США в условиях, если война затянется.

Dedal

Ересиарх
Это так не работает.
А я думаю, что если "нам даст приказ Тиберий Август, мы с честью выполним его" ... Трамп же сказал , что "У меня есть план на все, ясно? У меня есть план на все. Вы будете очень довольны", И я думаю, что и насчёт карьеры тех, кто не говорит "есть сэр" у него точно есть план

Dedal

Ересиарх
Число погибших в результате ударов израильской армии по различным районам Ливана выросло до 486 человек, ещё 1313 получили ранения, сообщило министерство здравоохранения страны.
Видимо Израиль не всех предупредил, что сейчас будет намекать, кто в лавке хозяин

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Дмитриев дал понять, что возможна «энергетическая» договоренность между Москвой и Вашингтоном на фоне скачка цен на нефть из-за войны в Иране.

«Диалог между Россией и США жизненно важен для всего мира, поскольку только совместно с Россией можно восстановить и обеспечить глобальную энергетическую безопасность. Следите за новостями», – написал Дмитриев.
О!! А кто-то говорил, что Путин переживает, после всей этой истории... Он переживает, как бы не продешевить

aeg

Принцепс сената
О!! А кто-то говорил, что Путин переживает, после всей этой истории... Он переживает, как бы не продешевить
Дмитриев имел в виду слова главы Минфина США Скотта Бессента:
Чтобы смягчить временный дефицит нефти в мире, мы дали им (Индии) разрешение принимать российскую нефть. Мы можем вывести из-под санкций и другую российскую нефть.
В пятницу Бессент сообщил, что Минфин США разрешил Индии временно, на 30 дней, закупать российскую нефть, уже находящуюся на танкерах в море.
"Весну - разрешаю" :)

Путин сказал, что и Европии нефти продаст:
Если европейские компании, европейские покупатели вдруг решат переориентироваться и обеспечить нам долгосрочную устойчивую совместную работу, лишенную политической конъюнктуры, пожалуйста. Мы никогда не отказывались. Мы готовы работать и с европейцами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Украинский лидер Владимир Зеленский собирается использовать войну на Ближнем Востоке, чтобы перетянуть американского президента Дональда Трампа на свою сторону. Об этом пишет Telegram-канал «Политика Страны».
В публикации отмечается, что сейчас у Зеленского есть два варианта. Первый — последовать совету Трампа и как можно скорее заключить сделку по завершению войны, выведя украинские войска из Донбасса, однако украинский лидер отвергает это предложение.
«Второй вариант — попытаться использовать войну в Иране, чтобы перетянуть Трампа и на свою сторону <…>. Именно его сейчас и пробует реализовать Киев и его группа поддержки на Западе», — отмечает канал.
Как отмечает издание, для этого Зеленский старается показать США свою значимость и полезность в военном плане.
Ранее сообщалось, что Зеленский будет вынужден подчиниться США и принять участие в войне с Ираном. Киев сильно нуждается в ракетах для систем противовоздушной обороны Patriot.

Sextus Pompey

Консул
Дмитриев имел в виду слова главы Минфина США Скотта Бессента:

В пятницу Бессент сообщил, что Минфин США разрешил Индии временно, на 30 дней, закупать российскую нефть, уже находящуюся на танкерах в море.
"Весну - разрешаю" :)
Я считаю, что необходимо выразить глубочайшую благодарность лично президенту Трампу, за то, что он ежедневно разрешает солнцу всходить на востоке... Что ж мы без него делали бы?
#ДолбоЭпическая ярость

aeg

Принцепс сената
Я считаю, что необходимо выразить глубочайшую благодарность лично президенту Трампу, за то, что он ежедневно разрешает солнцу всходить на востоке...

Мультик "Петушок и Солнышко"

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх

aeg

Принцепс сената
Трамп рассматривает возможность дальнейшего смягчения санкций в отношении российской нефти на фоне резкого роста цен, сообщает Reuters.
И зачем это? Почему Трамп свою нефть не продаст? Видно, ждёт, когда цены ещё повысятся :) . Саудовская Аравия уже объявила о сокращении и возит товар через Красное море, а не через Ормузский пролив.

Dedal

Ересиарх
А это по нашему, по Бразильски ... Раздавим гадину в его логове
Трамп вновь заявил о войне с Ираном «до победного конца».

«Лидеры Ирана ликвидированы, или они отсчитывают минуты до своей ликвидации. Мы не успокоимся, пока враг не будет полностью побеждён», - заявил Трамп.

Michael

Принцепс сената
Ну не знаю... Не уж то уже беспокоятся? Надо же...
Достаточно странная статья. Из того, что мне было понятно на начало войны:

(1) Война предполагалась как длинная, а не как блиц. Минимум месяц, но, может, еще дольше. Не неделя или 10 дней. Что значит "опасаются, то война затянется"?

(2) Смена режима не является целью войны. Она является желаемым исходом, но не целью. Это означает, то Израилю хотелось бы, чтобы режим пал, но есть твердое понимание, то это не в его силах это сделать. Можно подтолкнуть ситуацию и посмотреть, то произойдет, но это не то, то можно ставить как "цель войны". Цель - это то-то, что в твоих руках и что ты можешь достичь, Остальное - это не цель,

(3) Ливан - опять таки, план был широкомасштабная операция, если Хизбола нанет стрелять. Хизбола начала, операция идет, то именно они "опасаются"?

Простите, мне кажется, это поверхностная статья, без серьезного анализа. Впрочен, Washington Post, не самая серьезная газета.

PS: "Также он сомневается в целесообразности вооружения курдов или других меньшинств, поскольку это оттолкнет персидское большинство" - ну, что я вам говорил? Это причина, почему не спешат заигрывать с курдами, и она же, почему американцы против бомбежки нефтянных ресурсов.

Dedal

Ересиарх
Честно говоря, я не совсем понял ту Вашу фразу. Можете пояснить?
Среди высшего ком. состава РА (генералы и полковники) , очень много прямых боевых потерь. То есть они идут на передний край сами, хотя с точки зрения военной целесообразности высшие офицеры, слишком дорогой инструмент, чтобы так рисковать. Вероятно они идут на первую линию, по причине восприятия происходящего, как экзистенциальной угрозы, а не потому, что им дают такие приказы.
Как Вы сказали? Этос Цахал? Может быть и тут "этос".

Michael

Принцепс сената
И я думаю, что и насчёт карьеры тех, кто не говорит "есть сэр" у него точно есть план
У меня практически нет сомнений, что армия сделает отчет, и что в этом отчете будет сказано, что это американская ракета.

Я вижу, как Трамп на глазах коррумпирует систему госуправления, но пока все же не до такой степени. Если коммиссия уже образована - а она образована - то у Трампа нет способа ее остановить, кроме прямого распоряжения; а комиссия просто не может прийти ни к какому другому выводу. Там все очень очевидно.

Верх