Коль было упомянуто моё светлое имя в суе

я отреагирую : РФ нужно было подконтрольное, хотя бы не враждебное, государство на своей границе, а не территории.
Это Вы начинаете обсуждать, как политически подконтрольные территории обустроить.
Интерпретации можно разные давать, но факт в том, что еще до войны РФ признала независимость Л/ДНР (явно с замахом на последующую аннексию), аннексировала дополнительно большие территории на ранней стадии войны, и сейчас центральным вопросом на переговорах ставит передачу еще одной части Донбасса. Это война за территорию, это война, где захват территории соседнего государства является по меньшей мерер одной из важнейших целей. Сделать это без наземного вторжения действительно невозможно.
(де факто, никто о "без вторжения" и не думал, дилеммы "вторгаться или бомбить" никогда не стояло, операция изначально была задумана как наземное вторжение).
США хочет подконтрольное, не враждебное государство в далёком Иране ,который ничем США не угрожал.
А это, простите, уже интероретации. Хочет он может быть и хочет, хотеть можно все, но является ли это целью войны? Если оставить в стороне несколько хвастливых высказываний Трампа (он, кстати, говорил и про unconditional surrender - никто же не ожидает ничего подобного от Ирана; все это детское хвастовство), то как цель войны это не представляется.
Война явно имеет целью снять угрозу, которую Иран предстваляет для соседей по региону (по крайней мере, представляет по мнению США и практиччески всех этих соседей). Она не имеет целью захват иранских территорий, или создание подконтрольного правительства. Даже смена режима сомнительно, что является целью операции (для Израиля точно не является, что у Трампа в голове, я гадать не буду).
Другие цели - другие инструменты. Получить контроль над Ираном без наземной операции нельзя. Лишить Иран большей части своих military assets (флот, производство ракет, беспилотники, атомная программа) - можно.
Поэтому подготовки к наземной операции мы не видим. Такая операция не может начаться с сегодня на завтра. Даже Россия готовила ее почти год, концентрировала войска, и т.д., а у нее с Украиной общая граница; сколько логистики нужно для США, чтобы провесто такую операцию на другом конце планеты? Иными словами, такая операция не готовилась, значит, задач, которые без такой операции невозможны, не ставили.
Вы предполагаете, что в будущем Иран будет вести перманеннтную войну. Да, для пркращения такой войны потребуется наземная операция. Это будет уже другая война с другими целями, Я не думаю, что Иран в этой войне сильно заинтересован, я думаю, он больше заинтересован в своем выживани и выживании режима, но чужой мозг - потемки. Пока, очевидно, не только для меня, но и для Штатов такой поворот не кажется слишком вероятным.