Иран

Dedal

Ересиарх
Какой он всё таки искренний жлоб...
После того, как союзники по НАТО отказались помочь США в разблокировании Ормузского пролива, Трамп заявил, что ему больше не нужна их помощь.«Большинство наших «союзников» по НАТО проинформировали Соединенные Штаты о том, что они не хотят участвовать в нашей военной операции против террористического режима Ирана на Ближнем Востоке, несмотря на то, что почти все страны решительно согласились с тем, что мы делаем, и что Иран не может, каким бы то ни было образом, в какой бы то ни было форме, ему не было позволено обладать ядерным оружием.
Однако я не удивлен их действиями, потому что я всегда считал НАТО, где мы тратим сотни миллиардов долларов в год на защиту этих самых стран, улицей с односторонним движением — мы будем защищать их, но они ничего не сделают для нас, особенно в трудную минуту. К счастью, мы уничтожили вооруженные силы Ирана — их военно-морской флот уничтожен, их военно-воздушные силы уничтожены, их противовоздушная оборона и радары уничтожены, и, возможно, самое главное, их лидеры практически на всех уровнях исчезли, чтобы никогда больше не угрожать нам, нашим ближневосточным союзникам или всему миру! Из—за того, что мы добились такого военного успеха, мы больше не «нуждаемся» в помощи стран НАТО и не желаем ее - мы никогда ее не получали!То же самое можно сказать о Японии, Австралии или Южной Корее. На самом деле, выступая в качестве президента Соединенных Штатов Америки, безусловно, самой могущественной страны в мире, мы не нуждаемся ни в чьей помощи», - написал президент США.
Дональд Трамп заявил, что президент Франции Макрон очень скоро покинет свой пост.
Трамп снова раскритиковал британского премьера Стармера.

«Кир Стармер, к сожалению, не Уинстон Черчилль», – сказал он.
Трамп заявил, что США пока не будут заканчивать войну с Ираном.
"Если бы мы ушли прямо сейчас, им потребовалось бы 10 лет на восстановление. Но мы пока не готовы уйти. Мы уйдем в ближайшем будущем – в значительной степени в самом ближайшем будущем", – сказал он.

Dedal

Ересиарх
Ну, предположим, увидят США как уязвимость. И что, попросят на выход?
А самое-самое это не про них…Не попросят.... они нужны Западу, какой бы там режим не был и какие бы танцы они не танцевали, какими бы мудаками они не были. Поэтому с ними будут панькаться. А вот нужен ли будет Западу такой Израиль? Вот это самое-самое, в нашем раскладе… Вот, что заварилось....

Michael

Принцепс сената
Он атаковал сателлитов США. Видимо так Иран это видит.
Сложно сказать, как он это видит. Может, и так. Мне кажется, ему уже не важно, кто сателлит, а кто нет, его стратегия - как можно больше хаоса, чтобы хуже стало всем, чтобы все были заинтересованы в скорейшем окончании, чтобы все почуствовали последствия атаки на Иран. Но что у них на самом деле в головах - "голова дело темное и исследованию не подлежит", так было фильме, да?

Мне интересней, как это видет в Заливе. "Из-за США на нас все это валится и летит", или "теперь мы окончательно поняли, что Иран смертельно опасен и непредсказуем". Как они это отрефлексируют, такие это и будет иметь последствия, помимо самого исхода войны.

А как мы отрефлексируем ни на что не повлияет, поэтому наше мнение не слишком интересно.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Ну, предположим, увидят США как уязвимость. И что, попросят на выход?
Влияние - это не выключатель, который или полностью включен или полностью выключен. Это диммер.
Влияние США в регионе упадет, им сложнее будет проводить свою политику. Упадет до степени "на выход", или нет - увидим. Еще и от итога войны зависит.

Парадоксально, кстати, что если Иран будет разгромлен до степени, что там произойдет крушение режима, и новый Иран не будет в восприятии арабских стран опасен, то США тоже окажутся не слишком нужны.

aeg

Принцепс сената
Парадоксально, кстати, что если Иран будет разгромлен до степени, что там произойдет крушение режима, и новый Иран не будет в восприятии арабских стран опасен, то США тоже окажутся не слишком нужны.

- Да говорят, белый арап на нас подымается, двести миллионтов войска ведет.
- Откуда же он, белый арап?
- Из Белой Арапии.

Пока против Ирана воюет Коалиция Эпштейна. Она может воевать только против девчонок, да и то не воевать, а обижаться "Почему никто не признаёт нашу победу? Это нечестно. У нас украли перемогу".
111.png
Царица скифов Томирис (De mulieribus claris (BnF Français 599)), 1488-96 гг.

Чисто иранское имя "Тахма-Райис". Царица Тамара.
А следующей ночью он увидел царицу Тамару. Царица прилетела к нему из своего замка и кокетливо сказала:
— Соседями будем.
— Матушка! — с чувством сказал отец Федор. — Не корысти ради…
— Знаю, знаю, — заметила царица, — а токмо волею пославшей тя жены.
— Откуда ж вы знаете? — удивился отец Федор.
— Да уж знаю. Заходили бы, сосед. В шестьдесят шесть поиграем! А?
Она засмеялась и улетела, пуская в ночное небо шутихи.
На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!
На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
— Направо — замок Тамары, — говорили опытные проводники, — а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.
— И дикий же народ! — удивлялись экскурсанты. — Дети гор!

Dedal

Ересиарх
Сложно сказать, как он это видит. Может, и так.
Так очевидно, что они сателлиты
Мне кажется, ему уже не важно, кто сателлит, а кто нет, его стратегия - как можно больше хаоса, чтобы хуже стало всем, чтобы все были заинтересованы в скорейшем окончании, чтобы все почуствовали последствия атаки на Иран.
И это так. Это и есть их козырь : если на нас нападут, будет плохо всем, поэтому мешайте новому нападению.
Но что у них на самом деле в головах - "голова дело темное и исследованию не подлежит", так было фильме, да?

Мне интересней, как это видет в Заливе. "Из-за США на нас все это валится и летит", или "теперь мы окончательно поняли, что Иран смертельно опасен и непредсказуем". Как они это отрефлексируют, такие это и будет иметь последствия, помимо самого исхода войны.
Это будет зависеть от исхода, от результатов. Пока рано.

LMr

Претор
Как сказал один аналитик, не может континент населением 300 млн защищать континент в 500 млн от континента с 3 млрд

Kornelia

Проконсул
Почему именно жлоб? Что не так в его словах о поведении союзников?
1. Если расчитываешь на помощь союзников, то неплохо бы с этими самыми союзниками всё согласовать до начала авантюры. А не ставить их перед фактом. Если сравнивать с ситуацией в Украине, то там сначала Штаты, кстати в президентство Трампа, поставили Украине летальное оружие и только потом Европа подтянулась.
2. Если расчитываешь на союзников то не стоит им перед этим трепать нервы - Гренландия, тарифы, общая риторика.
3. Непосредственно вытекает из второго - ну, если у Трампа всё пойдёт не очень хорошо и он на этой волне проиграет выборы в Конгресс, то в Европе никто особо не расстроится. А совсем даже наоборот :)

Lucius Gellius

Проконсул
Присоединюсь к тому, что Вам ответила Kornelia:
1. Если расчитываешь на помощь союзников, то неплохо бы с этими самыми союзниками всё согласовать до начала авантюры. А не ставить их перед фактом.
Союз предполагает равные права союзников и взаимный учёт интересов и согласование действий между ними. США и Трамп спрашивали союзников, нападать ли на Иран? Согласовывали свои действия с ними? Нет? Поставили перед фактом? Мы (США и лично Трамп) решили, а они (страны НАТО) должны нас поддерживать? А не мы (США совместно с союзниками решили и действуем сообща, как решили)?

Вот и "не то" в его словах именно то, что участие в принятии решений он за союзниками не признаёт. Только следование за решениями США, и обвиняет их в том, что если не следуют - то, мол, плохие, никчемные союзники. Нет, это США первые повели себя не так, как подобает союзникам. Так что претензии к самим себе, господин Трамп.

Dedal

Ересиарх
Жлоб потому, что жлоб. Примитивные повадки, манера себя вести с людьми, то как он свою мысль строит... В этом всё проявляется. Я его воспринимал жлобом, ещё до того ,как он стал президентом впервые. Он себя так позиционирует : "я крутой жлоб".
Если Запад это твои партнёры, сотрудники или союзники, нужно вести себя в коллективе тоньше и корректнее, даже если ты самый сильный. Грубо показывать коллективу своё превосходство, чтобы он шёл за тобой- это жлобская стратегия. Я не говорю про дипломатические приличия -это само собой, хотя и это очень важно. У меня есть опыт работы с коллективом партнёров. Если ты хочешь уважения и сотрудничества, то унижать партнёра нельзя. А если ты публично демонстрируешь, что реальные партнёры это твои подчинённые- это и есть жлобство... Предполагаю: Трамп думает ,что он перестраивает мир, в котором были отношения, внутри западного альянса, по схеме- сюзерен и вассалы, где у вассалов был свой бенефит или феод, в котором он был самостоятелен и у него были свои вассалы, а его вассалы это не вассалы его сюзерена.. Но Трамп хочет перестроить это в схему : барин- холопы. Он может их пороть, оскорблять, ставить на место, убирать с места, говорить им что делать и как. А они должны только кивать. Холопы не сотрудничают, не думают и не уважают, они боятся, выполняют и подчиняются. Так можно работать, но это другой тип отношений, ты не лидер, а хозяин. Но надо понимать, что в этой схеме, твоя сила должна быть абсолютной, доминирующей иначе они или разбегутся и предадут, или уйдут под другого хозяина.
А у США уже нет абсолютной и доминирующей силы, причём- идёт спад возможностей, есть только жлобские фантазии Трампа, что он король Запада. Это входит в диссонанс с реальностью, на мой взгляд... Только единицы в истории могли изменять реальность под себя... Цезарь, Бонапарт, Сталин -остальные политики понимали, что следует "прогибаться под изменчивый мир" это разумная тактика. А жлоб этого понимать не хочет , у него всё примитивно.

Dedal

Ересиарх
Ну вот...пока я писал, а меня отвлекали, уже другие высказали похожие мысли , другими словами :)

Aemilia

Flaminica
Ну вот...пока я писал, а меня отвлекали, уже другие высказали похожие мысли , другими словами :)
По моим впечатлениям, союзники тоже не всегда согласуют своё поведение с Трампом, так что у них тут вроде как счет равный. Хотя это может быть внешнее впечатление, а изнутри счет другой.

Vir

Роза Люксембург
Предполагаю: Трамп думает ,что он перестраивает мир, в котором были отношения, внутри западного альянса, по схеме- сюзерен и вассалы, где у вассалов был свой бенефит или феод, в котором он был самостоятелен и у него были свои вассалы, а его вассалы это не вассалы его сюзерена.. Но Трамп хочет перестроить это в схему : барин- холопы. Он может их пороть, оскорблять, ставить на место, убирать с места, говорить им что делать и как. А они должны только кивать. Холопы не сотрудничают, не думают и не уважают, они боятся, выполняют и подчиняются. Так можно работать, но это другой тип отношений, ты не лидер, а хозяин.
То что Вы описываете, это не жлобство, это поведение Андрея Боголюбского, о котором Ключевский сказал "В лице князя Андрея великоросс впервые выступал на историческую сцену, и это выступление нельзя признать удачным."

Так что дядя Дональд первый "великоросс" на Америкашине :)

Dedal

Ересиарх
По моим впечатлениям, союзники тоже не всегда согласуют своё поведение с Трампом, так что у них тут вроде как счет равный. Хотя это может быть внешнее впечатление, а изнутри счет другой.
Видите ли, союзники это множество. Они разные, по возможностям и интересам, по характеру и географии, уровню субъектности, а сюзерен это однозначный субъект. Союзники могут вести себя по разному это ведущему надо принимать...А роль, которая формально была у США : "лидер западного мира", де факто это "сюзерен" этого мира. Поэтому США следовало бы быть лидером для всех союзников, а они могут быть разными... Но Трамп хочет быть хозяином западного мира. В этом проявляется его жлобский характер и так он этот союз рушит... Я не к тому, что я утираю слёзы... Я даже испытываю злорадство (не скрою :blush2:) однако это путь к потрясениям, в которых я, субъективно и меркантильно не заинтересован. Да и жить во время перемен это утомительно...я уже слишком долго в переменах живу. Хотелось бы поскучать.... Но...Покой нам только снится :)

Dedal

Ересиарх
То что Вы описываете, это не жлобство, это поведение Андрея Боголюбского, о котором Ключевский сказал "В лице князя Андрея великоросс впервые выступал на историческую сцену, и это выступление нельзя признать удачным."

Так что дядя Дональд первый "великоросс" на Америкашине :)
Тога я не имел удовольствие наблюдать...А это выглядит как жлоб и ведёт себя как жлоб...Ну или red neck , если угодно

aeg

Принцепс сената
Ну или red neck , если угодно
Любимое развлечение реднеков - зарядить дробовик и расстреливать дробью все автомобили с номерами «Не из нашего штата». Германию Трамп и в холопы уже не хочет брать. Один выход - голосовать за Алиску, её Трамп побоится задевать ;)

А болтушек типа Каечки Каллас сейчас все презирают, хотят им сшить матросский костюмчик и отправить в школу первой ступени.

Desperado

Претор
Я написал конкретно, что выдумал автор: ""выпустил три ракеты AIM-9 практически в упор, последовательно снимая американские машины одну за другой. Расстояние позволяло визуально идентифицировать самолеты, но пилот нажимал на спуск снова и снова." В статье, на которую он ссылался, этих слов не было. Точка.
С чего Вы взяли, что он это "выдумал", а не взял из других источников?
И да, я дал Вам ссылку на другую статью, там примерно тоже самое.

Или вот еще:

"В Сети появились кадры произошедшего 2 марта воздушного боя, в ходе которого пилот ВВС Кувейта сбил сразу три американских истребителя F-15E Strike Eagle.
Летчик кувейтский F/A-18 сбил истребители страны-союзника с небольшого расстояния. Удар по американским военным самолетам был нанесен ракетами «воздух – воздух» AIM-9 Sidewinder.
«Либо пилот ВВС Кувейта целенаправленно работал по американцам, либо допустил серию ну очень серьёзных ошибок», – прокомментировало кадры американское издание Clash Report".
Пожалуйста!

Кстати, 35% кувейтцев внезапно шииты.
А выдумала, между прочим, свой материал американка иранского происхождения, на которую Вы тут сослались.

Последнее редактирование:
Верх