Так сейчас то им чего суваться? евреи с пиндосами воюют, ну и ладно.
Именно сейчас безопасно, стоя за спиной армии США пострелять, чтобы добавить упавшему. А как только США отползёт, так упавший встанет и зачем же тогда драться, если он уже не лежит?
Я описал сценарий, который будет если Трампуша объявит очередную победу и сдрыснет.
Вот именно этот сценарий у меня вызывает особо сильные сомнения, что они рискнут воевать, когда США уйдёт
Кстати, евреи суннитов в таком раскладе наверняка поддержат. Им персов побомбить - хлебом не корми. Будут регулярно летать, и пулять ракетками
Так надо их иметь, ракеты то...А они не бесконечный ресурс. А Иран продолжает в Израиль пулять. Надо бы для ПВО ракет найти... Израиль , без сомнений, за любую войну с персами. Конечно. И будет опять бомбить, как только соберётся. Но у всех есть свои ограничения. Израиль это не та страна, которая любит длинные войны. Но если, что то не побрезгуют ещё побомбить...
В общем, я не особо верю, что Вы правы и шейхи спят и видят, когда Трамп уйдёт, чтобы начать воевать по настоящему... Я скорее думаю, что наоборот... Они будут договариваться с Ираном, как то, если окажется, что даже у США нагнуть аятолл не вышло....