есть определенные сомнения что именно излишняя милитаризация привела к краху СССР.
А я в этом уверен.
есть определенные сомнения что именно излишняя милитаризация привела к краху СССР.
Да ничего такого особо иррационального в их поведении нет. замечено, кстати, что обладание атомной бомбы делает поведение политиков ответственным и аккуратным...
А Израиль решает, кому иметь ядерное оружие, кому не иметь?Израиль не может позволить себе проверять этот более чем спорный тезис на практике. А значит, ядерного оружия у Ирана не будет. Любой ценой. И все это понимают, в том числе саудовцы, которые явно не хотят взорвать весь регион...
А Израиль решает, кому иметь ядерное оружие, кому не иметь?
Разумеется, нет. И никто, заметьте, не ставил вопрос так, что ПРО в Польше не будет "любой ценой".А Россия решает, кому иметь системы ПРО, кому не иметь?
Разумеется, нет. И никто, заметьте, не ставил вопрос так, что ПРО в Польше не будет "любой ценой".
Что значит "все"? Саданула "Тополем" по Варшаве?Тем не менее Россия сделала все, чтобы ПРО у ее границ не было.
Что значит "все"? Саданула "Тополем" по Варшаве?
По правде говоря, до сих пор у Израиля была возможность предотвратить создание атомной бомбы другими государствами региона, и он этой возможностью воспользовался по меньшей мере два раза (Ирак в 80-х и Сирия в прошлом году). Очевидно, Exactor имеет в виду, что если у Израиля есть возможность сделать то же самое с Ираном, то в последнюю минуту он это сделает.А Израиль решает, кому иметь ядерное оружие, кому не иметь?
Тем не менее Россия сделала все, чтобы ПРО у ее границ не было. А что не "любой ценой", так ставки не те и оппоненты не те.
Не вижу, как можно обосновать это утверждение, например, как можно показать, что верно именно это, а не то, что ядерное оружие пока попадало только в руки ответственных правительств. Мне, например, последнее кажется более верным…замечено, кстати, что обладание атомной бомбы делает поведение политиков ответственным и аккуратным.
ядерное оружие пока попадало только в руки ответственных правительств. Мне, например, последнее кажется более верным…
Замечу также, что возникновение такой потенциально опасной ситуации намного вероятнее, если две противостоящих стороны – государства с разной политической и ментальной культурой. Это серьезно увеличиает риск в обладании атомной бомбой именно Ираном.
На сегодня это больше устрашающее средство сдерживания, вроде «если вы переступите красную черту, угрожающую самому факту нашего существования, мы применим его – и будь что будет». Я, кстати, думаю, что и Ирану она нужна именно для этого.