Ооой... вот это судилище... ну то, что Кара-Мурза свое дело делает, яд сдает по сходной цене, это понятно. Понятно, что ежели на один из самых популярных фильмов наехать, то рейтинг статьи маленьким не будет, профи все ж.
А что до прочего...
Судьба Жени Лукашина в перестройку. Лично знаю таких лукашиных немало. Вариации таковы: один из них, нейрохирург, отец на тот момент 3-х детей, подхалтуривая где только можно, лишь бы руки не пострадали, работая на на скорой на две ставки, да поддежуривая в остальное время, сократив потребности до необходимых, пережил все катаклизмы и не бросил профессию. Сейчас на том же месте, те же больные и абсолютно узнаваемые твердые и ласковые интонации Лукашина - "Ну, они же больные" - от одной ее становится легче. И среди его коллег у него на отделении таких вижу уже много лет, не одного и не двух. Причем все они способны на достаточно свободную внутреннюю жизнь, мой друг например, к тому же довольно признанный фотохудожник. Хобби стоило и стоит ему немало денег, он фото не продает. В перестройку тоже не бросал, старые фотоаппарат и аппаратра для проявки служили верой и правдой.
Вариация вторая: кардиолог, в поисках денег поменял профессию - теперь довольно успешный менеджер, душа рвется все же к врачеванию, и он до сих пор поддерживает кое-какой уровень, следя за литературой по первой специальности. Его знакомые, прибегая в экстренных случаях к его помощи, претензий не имели никогда.
Вариация третья - видимо промежуточная - офтальмолог, занялся оптикой, несколько раз имел проблемы, но две точки, в которых торгуют очками, у него, и сам в них работает, и семья обеспечена, пусть не виллой на Багамах, но дачу снять деньги есть.
У всех них бывали моменты тяжелые, и спиртного они не чужды и повидала я их всякими, но все в пределах остались, один даже с довольно далеко зашедшей алкогольной дорожки свернул (не от горестей пил, а от молодой лихости, как наш Кныш, в горестях напротив собрался) и сейчас в порядке.
По поводу алкоголизма Лукашина. Вы, господа, фильм плохо помните. Он отбиваясь в бане, говорил, что после приема в поликлинике и дежурства (это еще бессонная ночь), усталый, и пьет мало, не привык, а настоящий алкоголик в исполнении Буркова старательно наливал и полировал. Лукашина развезло именно как непривычного человека. Вот только Мягков немного переиграл его пьяного - и отложилось в памяти это крепко.