Исполнители гос программ

Aemilia

Flaminica
Уважаемые юристы, у меня возник такой вопрос, никак не могу найти на него ответ. Есть государственная программа по восстановлению лесов. В программе есть четкий перечень исполнителей этой программы. Однако также есть договор в рамках этой программы на посадку определенной части леса с компанией, не указанной в качестве исполнителя программы. Это было сделано с определенной целью. С какой? Я сначала думала что дело чисто в датах, но нет. Это что-то меняет, дает какие-то преимущества сторонам. Но я не пойму, какие? Помогите мне пожалуйста найти ответ на этот вопрос.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя это совершенно не мой профиль, попробую предположить: может быть, компания-исполнитель определяется через тендер?

Aemilia

Flaminica
Аларикус, спасибо большое за внимание к моему вопросу. Нет, тут дело не в этом. В данном конкретном случае компании-исполнители определялись заказчиком. Я поэтому и не пойму никак в чем смысл.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я, быть может, не вполне уразумел, в чём дело. Как я понял, есть некая госпрограмма (сообщите, кстати, точные реквизиты), в соответствии с которой заключён некий договор. Кто стороны этого договора? И в чём проблема-то, в том, что "с компанией, не указанной в качестве исполнителя программы"? То есть вообще не указана компания-исполнитель, или не указано, что она - исполнитель программы?

Aemilia

Flaminica
Я, быть может, не вполне уразумел, в чём дело. Как я понял, есть некая госпрограмма (сообщите, кстати, точные реквизиты), в соответствии с которой заключён некий договор. Кто стороны этого договора? И в чём проблема-то, в том, что "с компанией, не указанной в качестве исполнителя программы"? То есть вообще не указана компания-исполнитель, или не указано, что она - исполнитель программы?

Реквизитов у меня нет к сожалению, я столкнулась с этим случайно. Могу только вспомнить что это программа по восстановлению лесов. Стороны этого договора, с одной стороны РФ в лице Минитсерства экологии по МО, с другой стороны лесное хозяйство. Дело в том, что они почему-то не включили этот лесхоз в перечень исполнителей программы. То есть он вообще какой-то "левый". Но это ладно. Меня интересует именно причина. Почему они не включили его в перечень? Это было сделано с определенной целью, но я не пойму никак, с какой? Какая от этого выгода?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может, наоборот? Не "не включили в программу лесхоз, с которым договор", а "заключили договор с лесхозом, который не включён в программу"? А причина может быть очень простая - откат. :)

Aemilia

Flaminica
Может, наоборот? Не "не включили в программу лесхоз, с которым договор", а "заключили договор с лесхозом, который не включён в программу"? А причина может быть очень простая - откат. :)
Да, кстати, Ваша формулировка, Аларикус, куда как более удачна, спасибо! :) Но насколько я поняла там именно какая-то законодательная выгода. То есть, что-то, указанное в нормативных актах, вряд ли откат там указан, как Вы считаете?
wink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, кстати, Ваша формулировка, Аларикус, куда как более удачна, спасибо! :) Но насколько я поняла там именно какая-то законодательная выгода. То есть, что-то, указанное в нормативных актах, вряд ли откат там указан, как Вы считаете? ;)
Ну, многие нормативные акты имплицитно содержат такую возможность. :) Это как в арифметике: два пишем, три в уме.
english_en.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть государственная программа по восстановлению лесов. В программе есть четкий перечень исполнителей этой программы.
Что-то я не нашёл такой программы. Есть Положение об особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и заключения договоров:
http://www.kadastr.ru/documents/docs/313415/

где, в частности, указано:

Размещение государственного или муниципального заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности (далее - размещение заказа), осуществляется в случаях, если осуществление мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов не возложено в установленном лесным законодательством порядке на граждан и юридических лиц. Размещение заказа осуществляется путем проведения торгов в порядке, установленном Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Эмили, а если не секрет, Вы с какой целью интересуетесь?

Aemilia

Flaminica
Вы не из милиции случайно? ((с) Кот Матроскин) :)
Нет, нет, всего лишь из ФСБ, что Вы, какая милиция?
biggrin.gif

Да у меня с работой получилась жуткая ерунда, не очень красиво поступили по отношению к сотрудникам и я хожу на собеседования.Так вот, я была на каком-то собеседовании неделю назад и не смогла ответить на этот вопрос. Но он меня жутко заинтересовал, я перелопатила "Консультант" ничего не нашла. Они мне все время твердят, что причина строго формальная и законная и что никаких "три в уме" там нет. Вот я и пытаюсь понять, что там такое. Аларикус, Вы юрист?

obrv_81

Претор
Они мне все время твердят, что причина строго формальная и законная и что никаких "три в уме" там нет. Вот я и пытаюсь понять, что там такое. Аларикус, Вы юрист?
А это дело как-либо лицензируется? А вообще, неплохо было бы взглянуть на сам документ.

Aemilia

Flaminica
А это дело как-либо лицензируется? А вообще, неплохо было бы взглянуть на сам документ.
К сожалению, документ предоставить я не могу. Никак. Насколько я помню по ФЗ "О лицензировании..." нет, не лицензируется. А это тут причем?

[Текст удален в порядке модерирования]

obrv_81

Претор
А это тут причем?
Например, у внесённых в список контор могли возникнуть трудности с лицензиями. Но если не лицензируется деятельность, то тогда это здесь действительно не при чём.

Aemilia

Flaminica
Например, у внесённых в список контор могли возникнуть трудности с лицензиями. Но если не лицензируется деятельность, то тогда это здесь действительно не при чём.
Нет, дело не в этом. Это сделано явно заранее с какой-то четкой целью, проблемы с лицензиями это непрудусмотренная проблема.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но он меня жутко заинтересовал, я перелопатила "Консультант" ничего не нашла.
Вот именно. Нет там "госпрограммы по восстановлению лесов".

Они мне все время твердят, что причина строго формальная и законная и что никаких "три в уме" там нет. Вот я и пытаюсь понять, что там такое.
Если действительно нет такой программы - может, у них такой метод собеседования? По заведомо несуществующему акту?

Аларикус, Вы юрист?
Ну, можно и так назвать. :)

Aemilia

Flaminica
Если действительно нет такой программы - может, у них такой метод собеседования? По заведомо несуществующему акту?
Ну и в чем смысл? Все равно ведь у них должно быть какое-то основание для подобного вопроса? Меня просто это заинтересовало, что же там такое может быть?

Ну, можно и так назвать. :)
Заметно, что какое-то отношения к юриспруденции Вы имеете. :) Особенно по этому Вашему ответу
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, тема была отредактрирована в порядке модерации: сообщения, выходящие за изначально заданный предмет обсуждения, перемещены в "Тему для отдельных сообщений" для последующего удаления, соответствующие части других сообщений отредактированы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вот что подумал:
Если действительно существует некая программа, включающая в себя перечень исполнителей этой программы, то, очевидно, такой перечень составлялся в том числе для того, чтобы исключить привлечение к реализации этой программы иных, вне-перечневых организаций. Если эта программа утвреждена, скажем, постановлением Правительства, то заключение договора по исполнению каких-то положений программмы с организацией, не включённой в перечень - незаконно (а иначе к чему вообще зачем огород со всякими перечнями городить). О каких законных преимуществах договора с таким исполнителем вообще может идти речь?

Ноджемет

Фараон
Я вот что подумал:
Если действительно существует некая программа, включающая в себя перечень исполнителей этой программы, то, очевидно, такой перечень составлялся в том числе для того, чтобы исключить привлечение к реализации этой программы иных, вне-перечневых организаций. Если эта программа утвреждена, скажем, постановлением Правительства, то заключение договора по исполнению каких-то положений программмы с организацией, не включённой в перечень - незаконно (а иначе к чему вообще зачем огород со всякими перечнями городить). О каких законных преимуществах договора с таким исполнителем вообще может идти речь?
+1

Единственно, что смущает... Эмили, открывая тему, писала:
Уважаемые юристы, у меня возник такой вопрос, никак не могу найти на него ответ. Есть государственная программа по восстановлению лесов. В программе есть четкий перечень исполнителей этой программы. Однако также есть договор в рамках этой программы на посадку определенной части леса с компанией, не указанной в качестве исполнителя программы. Это было сделано с определенной целью. С какой? Я сначала думала что дело чисто в датах, но нет. Это что-то меняет, дает какие-то преимущества сторонам. Но я не пойму, какие? Помогите мне пожалуйста найти ответ на этот вопрос.

Вопрос: что значит в рамках этой программы? Если есть некоторый законный акт, определяющий список исполнителей, и если договор напрямую заключается между госструктурой и фирмой вне списка, то это противозаконно.
Но, фирма из списка может заключить договор своего рода субподряда, при этом от фонда программы фирма получает рупь, а исполнителю платит 5 копеек.
А вообще нечетко сформулированы " условия задачи". :)

Верх