Если сюда заглядывают люди, которые всерьез занимаются исторической наукой, я бы просил у них позволения поместить ссылку на серьезную работу, которая, возможно, их заинтересует: www.cycles2007.narod.ru По указанному адресу размещено введение в теорию исторических циклов. Эта теория не имеет аналогов и не имеет никаких точек соприкосновения ни с какими существующими и существовавшими воззрениями по этой теме, о коих вы, возможно, наслышаны, и если наслышаны, то само словосочетание исторические циклы может вызывать у вас такую же реакцию, какую вызывают смешные анекдоты и занятные басни. Многие смотрят на эту тему, почти как на астрологию, а многие путают ее, спаси господи, с новой хронологией. Какой только ерунды не услышишь по теме исторических циклов, в том числе, между прочим, в Академии наук. Многие думают, будто бы ничего нового тут нет и быть не может. Другие, едва заслышав слово цикл, лезут за списком уважаемых авторов, произносивших это слово в своих трудах, как будто теория циклов уж давно создана, меж тем как, на самом деле, ею и близко не пахло нигде и никогда. Шансы найти издателя в такой ситуации стремятся к нулю. Я не знаю, каким образом продвинуть труд в научный оборот, и буду признателен за подсказку. С уважением, автор