Исторические компьютерные игры

Герш/

Консул
Поиграл в Rome II Total War. Весьма достойное продолжение, наворотили много нового, интересно и красиво.

cheremis

Военный трибун
Вышла новая кампания в Рим 2 тотал Вар . Цезарь в галлии . Можно поиграть арвернами , свевами , нервиями и самим Цезарем . Уже на втором ходу остановил Гельветов =) хотя они вроде и не шли никуда в игре (но были врагами) . В армии были как римские соединения так и галльские (потерял 2 отряда галлов) . Также в основную кампанию добавили возможность игры : нервиями , галатами и бойями .

Neska

Цензор
Обзор подходов к сценариям ист.комп.игр, применяемых ведущими производителями
http://inosmi.ru/social/20170703/239713246.html
В статье разница в подходах выразилась в разном наборе напитков, предоставленных журналистке, и в разном размере комнат, в которых она брала интервью... :D

amir

Зай XIV
Спасибо за информацию! Я уже и не надеялся, что мне ответят :D

Adgerbeid

Пропретор
Дорогой Pilum, слишком уж Вы "умничаете" (без обид). :D

Не любят здесь таких.
ninja.gif

Vir

Роза Люксембург
А еще одна игрушка, которая мне недавно понравилась (и которая выпущена вероятно давно) - Revolution Under Siege
(Герои Гражданской: Красные против белых 1918-1923)

https://www.youtube.com/watch?v=MoQpKZfeqjg
Пробовал играть, интерфейс уж очень неудобный, впрочем, как у и остальных игр от ageod

b-graf

Принцепс сената
И сколько там воюющих сторон ? У меня была игра для 486-го писюка еще, где можно было создавать свое игровое поле (и загружать разные наборы юнитов), там до 4 участников сразу, и сценарии довольно развернутые (можно указать появление тех или иных событий на таких-то ходах: придет корпус Груши на помощь Бонапарту при Ватерлоо, или нет :)). Хотел было для Гражданской войны поле нарисовать (с немцами и "зелеными" :)), но поленился, а потом устарела.

Pilum

Проконсул
И сколько там воюющих сторон ? У меня была игра для 486-го писюка еще, где можно было создавать свое игровое поле (и загружать разные наборы юнитов), там до 4 участников сразу, и сценарии довольно развернутые (можно указать появление тех или иных событий на таких-то ходах: придет корпус Груши на помощь Бонапарту при Ватерлоо, или нет :)). Хотел было для Гражданской войны поле нарисовать (с немцами и "зелеными" :)), но поленился, а потом устарела.

Где, в 'красных-белых' ? Ну вообще две-типо для игрока (если не считать моды которые я не смотрел) а реально участников больше с разным поведением

Махно, союзники - разные, Польша, Литва-Латвия-Эстония, Финны, средняя Азия-Кавказ и так далее - много :> Исторично :>Зеленые разных видов в разных регионах, Японцы :>

На помощь сибирским красным партизанам могут придти монгольские повстанцы :)

Верх