История юго-восточной Азии

Странно, но ничего не могу найти на форуме о Кампучии или Камбодже. Вероятно эту страну никогда участники форума не обсуждали. После поездок в юго-восточную Азию меня вообще стала очень интересовать история стран региона и как всегда я в поисках кучи книг. Сейчас жду когда из Амазона прибудут наконец Indianized States of Southeast Asia by George Coedes и History of Lan Na.

Если у кого-то будут появляться вопросы по истории стран региона: Таиланд, Бирма (Мьянма), Камбоджа (Кампучия), Вьетнам, Лаос, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Бруней, Филиппины, то я (и надеюсь другие участники форума) постараюсь ответить в этой теме.

А для начала я сканировал несколько картинок из книги The Ancient Khmer Empire by Lawrence Briggs (White Lotus 1999 ed.)

AngkorWat1.jpg

Так выглядел Ангкор Ват до его "открытия" и последующего разграбления французскими археологами.

FrenchMissionatAngkor1.jpg

Французская миссия в Ангкоре.

ThreeFrenchduringtheremovalofartefa.jpg

Три французских археолога наблюдают за переноской художественных ценностей Ангкора.

Transportofsculptures1.jpg

Транспортировка экспонатов

MonumentsofKhmerart1.jpg

Экспонаты кхмерского искусства, выставленные на конгрессе ориенталистов в Сент-Этьенне

Верх