Я на своем блоге http://avdavydov.livejournal.com/5817.html разместил свои заметки о Таиланде.
Вот цитата об историях Таиланда, которые я там нашел:
Хочу спросить как написать историю Таиланда не упоминая труднопроизносимых тайских имен. И аналогично, как написать историю Индии (Китая) без таких ужасных индийских (китайских) имен и географических названий.
Вот цитата об историях Таиланда, которые я там нашел:
Особенно меня удручило отсутствие всяких книг по истории региона. В конце концов я нашел несколько книг: гигантскую книгу Д.Г. Холла "История Юго-Восточной Азии" за 50 долларов, "Историю Таиланда" Криса Бейкера за 30 долларов и "Краткую Историю Таиланда" Дэвида Уайетта за 20 долларов. Мне ужасно понравилась "Краткая история" с подробным изложением древней истории Таиланда. К моему удивлению читатели на интернет-магазине amazon.com выставили ей среднюю оценку "3 из 5", тогда как тощая книжка "История Таиланда" Криса Бейкера получила "4 из 5". Основные претензии к книге Уайетта - "слишком подробная, слишком много труднопроизносимых тайских имен". Тогда как Бейкер, написавший лишь о Таиланде в 19-20 веках, получил похвалы. Так как я тоже собираюсь написать историю Индии, это показалось мне интересным - люди хотят прочитать в исторической книге о заголовках вчерашнего дня, они не слишком интересуются далеким прошлым.
Хочу спросить как написать историю Таиланда не упоминая труднопроизносимых тайских имен. И аналогично, как написать историю Индии (Китая) без таких ужасных индийских (китайских) имен и географических названий.