Исход

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Digger

Цензор
Как Вы думаете, как тогда забрела мысль "соврать" об исходе, если его не было. Нет дыма без огня, так в народе говорят. С чего-то ведь взялась легенда?!

Что такое "коллективная память" знаете?

Господин археолог рассказывал про испражнения евреев, а вдруг был грозный смерч и снес три метра почвы, вместе со всеми отходами, и отнес куда-то, где и не искали. А и нашли, то никто и не определил чье оно (гумно, извините). Да и вообще, мне довольно сложно поверить, что по отходам пролежавшим 35 веков где-то можно определить что-либо...

Ага. Прилетел волшебник в голубом вертолёте и всё убрал. А хорошим мальчикам, которые сами за собой мусор убирали, раздал по-мороженому. :D У всех остаётся и никуда не уносит, а у евреев уносит. Они, наверное, испражнялись цветами, мочились водой и посуда у них не билась. Титановая была. А косточки перепелов растворяли в серной кислоте. :D

Digger

Цензор
Digger,
Вот Вам еще заимствования....

"Хотам" ("печать"):

http://www.telecomtally.com/blog/2006/08/e...ian_loanwo.html

"ханих" ("молодой офицер")
http://www.telecomtally.com/blog/2007/01/a...yptian_wor.html

"тотафот" ("украшение", "тфилин"):
http://findarticles.com/p/articles/mi_m041...v42/ai_13977174

А вообще, все здесь (это действительно такая длинная ссылка):
http://www.google.co.il/search?as_q=egypti...&as_sitesearch=
Это всё? Маловато будет для четырёхста лет жизни в Египте, по сравнению с тем же в России. Для заимствования из египетского в преиод монархии и далее - приемлемо, хотя и маловато. А для непосредственной жизни в Египте недостаточно.

Digger

Цензор
Каковы бы ни были разные слова, суть одна - лишить человека жизни. Я намекаю на то, что иудеи довольно жестоки

Такие же, как и все. не лучше и не хуже.

в отличии от христиан (без кровавых пап и крестовых походов, это не вера а политика или что-либо другое).

Да христианам можно многое вспомнить и кроме этого. Если бы за самые гнусные преступления давали ордена религии, то христианству пришлось бы вешать их даже на спину. В "Крёстном отце" есть момент, где один из кардиналов, будущий папа римский, говорит: "Христиане как камень в воде. Камень омывается водой, но вода не проникает в него. Так и христиане - они внутри христианства сотни лет, но христианство так и не проникло в них."

Digger

Цензор
Никакой народ не создал бы вымышленного предания о пребывании в рабстве на заре своей истории. У евреев все не как у людей...

Народ, может, и нет. А некоторые заинтересованые лица, в виде жрецов, например, вполне да. Кстати, кто-то ж придумал для русских "призвание варягов". Тоже ведь история некрасивая. Тем не менее кому то было выгодно её придумать, и все верили. То же и у евреев. С коллективной пвамятью можно делать и не такие чудеса. Вон даже про новейшую израильскую историю такого напридумывали! что уж говорить про древнюю...

Дмитрий Беляев

Пропретор
А история про то, как они, "получив приязнь" в глазах одного правителя, в благодарность прикончили его дочурку (на жертвенном камне, конечно), тоже правда?...
50 на 50. Сюжет хоть и необычный для устного жанра, но необязательно истинный

Digger

Цензор
Ну писал-то человек, но по вдохновению свыше... Как и великие поэмы, великие романы, картины... Уж больно крутая штука :) Такое влияние !!!

А, ну так и я могу написать. Пусть докажут откуда у меня было вдохновение.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
А, ну так и я могу написать. Пусть докажут откуда у меня было вдохновение. :D
Элементарно доказать. Если Вас прочтут пару десятков миллионов человек и будут читать пару тысячилетий, то считайте, что на Вас снизошло
smile.gif

Digger

Цензор
Что значит- "всё?"
Это только что я нашла....

Да нету. И это, то что там, тоже натяжки. Обратите то внимание чьи это теории - Олбрайт, Рейни... Уж не нужно объяснять, чему посвятили свою жизнь эти (не спорю, уважаемые, и авторитетные) ребята. Ни один современный египтолог с этим не согласится.

Digger

Цензор
Элементарно доказать. Если Вас прочтут пару десятков миллионов человек и будут читать пару тысячилетий, то считайте, что на Вас снизошло :)

Жаль, не увижу, что через две тысячи лет будет с "Капиталом" и "Майн Кампф" ....

мирабелла

Проконсул
Да нету. И это, то что там, тоже натяжки. Обратите то внимание чьи это теории - Олбрайт, Рейни... Уж не нужно объяснять, чему посвятили свою жизнь эти (не спорю, уважаемые, и авторитетные) ребята. Ни один современный египтолог с этим не согласится
Возможно, согласятся будущие египтологи. :)

Digger

Цензор
Возможно, согласятся будущие египтологи. :)

Возможно. Впрочем, сейчас проверил лично. Да, печать, "хотам", вероятнее всего с египетского (или наоборот). Принимаю. А вот "ханих" даже близко не лежал. За уши притянуто.
tongue.gif

мирабелла

Проконсул
Возможно. Впрочем, сейчас проверил лично. Да, печать, "хотам", вероятнее всего с египетского (или наоборот). Принимаю. А вот "ханих" даже близко не лежал. За уши притянуто
Ага, значит притянуто, но не всё же... :)

Верх