Constantius
Военный трибун
Нда, любили его европейцы...Иоанн VIII Палеолог времен Ферраро-Флорентийского собора.
Феррара, коллекция музея pal. Schifanoia.
Медаль работы Витторио Пизано.[attachmentid=6744]
Вот еще его европейский портрет
Нда, любили его европейцы...Иоанн VIII Палеолог времен Ферраро-Флорентийского собора.
Феррара, коллекция музея pal. Schifanoia.
Медаль работы Витторио Пизано.[attachmentid=6744]
http://www.historica.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=6745Нда, любили его европейцы...
Вот еще его европейский портрет
1. Да, конечно, опечатался.Вы видимо имели в виду Константина XI, но он ведь тоже был сторонником унии.
2. Возможно, сидящая фигура императора здесь не имеет отношения к Пилату, но это маловероятно. Существует по крайней мере 5 версий относительно лиц изображенных на картине. В библейской иконографии в сценах бичевания Христа человек на троне обычно Пилат.
Кроме Иоанна VIII в роли императора сложно представить кого-то другого. Хотя, красные сапожки могли быть и у деспота (если я не ошибаюсь).
Можно ли подробнее о скульптурном изображении Фомы Палеолога (?) - хотя бы автора и год. Есть сомнения.
Похоже, на сайте неточная информация.Про Фому и Димитрия Палеолога информация отсюда
http://nauplion.net/CP-Pal-Portraits.html
3. На самом деле это - Лоренцо Великолепный в юности (нос еще не сломан). На фресках каппеллы Магов Беноццо Гоццоли есть несколько его изображений, и это одно из них (впрочем, для очистки совести завтра уточню).
У Сандро Боттичелли есть. Попробую найти в сети этот злостный оффтоп. И насчет св. Павла, кажется, появился просвет. До вечера.Если у Вас будет возможность, то выложите, портрет Лоренцо Великолепного в молодости.
А это не может быть трапезундский император?Было бы очень интересно узнать эти версии.
Кроме Иоанна VIII в роли императора сложно представить кого-то другого. Хотя, красные сапожки могли быть и у деспота (если я не ошибаюсь).
А это не может быть трапезундский император?
Ездили его послы.Идея интересная, но мне кажется, что это не так.
В рассматриваемое время правил Иоанн IV (1429 - 1460), но он в Европу не ездил.
Вот за это его императора и могли изобразить в образе Пилата.И вообще Трапезунд придерживался антиуниатской линии.
Вот за это его императора и могли изобразить в образе Пилата.
Но это я только предполагаю, настаивать не могу.![]()
А разве не его отец Алексей IV Великий Комнин?Идея интересная, но мне кажется, что это не так.
В рассматриваемое время правил Иоанн IV (1429 - 1460),
А разве не его отец Алексей IV Великий Комнин?