Их нравы-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Неаполитанский диалект кстати претендует (претендовал точнее) на отдельный язык...
Во времена Неаполитанского королевства? ;)

В Италии нет сильных региональных политических идентичностей, поэтому превращать местные говоры и диалекты в "языки" ни у кого нет особого желания.

AlexeyP

Принцепс сената
Насколько я знаю, диалекты действительно различаются настолько сильно, что их носители не понимают друг друга. Северные и южные диалекты принадлежат к разным языковым группам (галло-романские и итало-романские), так что это нормально, что северяне не понимают южан. То, что диалекты не признаются языками, это, думаю, связано с усилиями по созданию единой итальянской нации, которые прилагаются с XIX века.

AlexeyP

Принцепс сената
ЖЖ японского блоггера на русском языке:

3 страхи

У меня 3 страшные вещи в России, они мне было удивительно, и таким страшным никогда не видел в Японии.

1. в лесу ночью.
2. на машину с пьяным.
3. русская девушка когда она обидится.

http://yuta-siberia.livejournal.com/51970.html

Айна

Эдил
Во времена Неаполитанского королевства? ;)

В Италии нет сильных региональных политических идентичностей, поэтому превращать местные говоры и диалекты в "языки" ни у кого нет особого желания.

политических может и нет, но местная публика себя оч независимо ощущает
biggrin.gif

Alexd

Пропретор
В продолжение темы об Италии и ее музыкальном народе:
Сильвио Берлускони выпускает альбом любовных песен
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готовит к выходу новый альбом любовных песен, передает агентство AFP.

72-летний премьер работает над материалом в сотрудничестве с неаполитанским певцом Мариано Апичеллой (Mariano Apicella).

Ожидается, что с учетом загруженного графика итальянского премьера работа над альбомом завершится к декабрю 2008 года.

Первый альбом любовных песен Берлускони, которые были исполнены Мариано Апичеллой, вышел в 2003 году и попал в топ 50 итальянского хит-парада.

Сообщается, что Берлускони увлекается музыкой с молодости. До того как начать политическую карьеру он некоторое время работал певцом на одном из круизных лайнеров
http://lenta.ru/news/2008/08/25/berlusconi/

AlexeyP

Принцепс сената
А это - нравы моих земляков. Каков колорит! Какая изумительная жесть:

Сегодня около пяти часов утра в Железнодорожном районе житель 1985 года рождения, нигде не работающий инвалид первой группы (в 19 лет поездом ему отрезало обе ноги) схватил нож и безжалостно расправился ударом в область шеи со своей матерью, после чего причинил многочисленные несовместимые с жизнью ножевые ранения еще двум местным жителям и попытался скрыться.

Трагедия произошла в Екатеринбурге в одной из квартир двухэтажного дома барачного типа, расположенного по улице Ереванская. В тот момент, когда группа немедленного реагирования Железнодорожного РУВД прибыла для задержания преступника, он попытался скрыться и спрятался в канаве. Убийца мог бы и сбежать, так как было темно, и его могли не заметить, если бы в канаве на него вдруг не прыгнула большая крыса, которую он испугался и издал непроизвольные звуки. Милиционеры задержали убийцу, орудие преступления - нож в крови - изъят.

По предварительным данным, мотивом жестокого убийства стало психическое расстройство задержанного, так как он беспробудно пил, в результате чего у него наступило состояние близкое к "белой горячке". К тому же, прежде чем напасть на людей, злоумышленник расправился с двумя своими кошками, одну из которых он растерзал и попытался съесть. Второй убитой кошкой он мыл пол.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-292343.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Боюсь, что это нравы не только ваших земляков. :(
З.Ы. Алексей, любите же Вы про всякие бытовые ужасы писать!

Diletant

Великий Магистр
По-моему, этот человек уже мертв.
Как тут не задуматься о смысле эвтаназии... :(

Эльдар

Принцепс сената
http://www.univer.by/uchenika-vygnali-iz-s...eriki-stoja/929

Ученика выгнали из школы за отказ читать клятву верности флагу Америки стоя
Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и Республике, которой он служит, единой нации перед Богом, неделимой, свободной и справедливой для всех".
В большинстве американских школ клятву верности американскому флагу произносят все школьники и обязательно стоя. Эта традиция насчитывает уже 100 лет. Но в прошедшую пятницу школьник Бишоп Эденс (Bishop Edens) нарушил её и отказался это сделать в знак протеста, и был исключён из школы. Четырнадцатилетний подросток произнёс клятву сидя, демонстрируя своё несогласие с наказанием трёх его товарищей. Парня восстановили очень скоро – обязанность произносить клятву стоя не прописана в конституции США.
Директор школы Колин Хоуглум наказала трёх друзей Бишопа, сказав, что сидеть во время произнесения клятвы, значит выказывать неуважение американским солдатам, сражающимся в Ираке за свободу. Эденс не растерялся и парировал тем, что неуместно говорить о войне за свободу тогда, когда директор не может обеспечить свободу действий собственным ученикам.
Fox News сообщает, что директор Хоуглум после разговора с прокурором заявила о готовности администрации школы пересмотреть свои требования к процессу произнесения клятвы. На данный момент правила разрешают ученикам произносить слова клятвы в произвольном порядке, но обязывают стоять. Эта традиция соблюдается в американских школах с тех пор, как священник–социалист Френсис Белами написал первый вариант текста клятвы.

Aemilia

Flaminica
Ндааа... по-моему это уже слишком сильный перегиб... когда я там была, девочка, у которой я жила, произносила клятву либо сидя, либо не произносила ее вообще и хоть бы кто ей слово плохое сказал...

Aemilia

Flaminica
Когда я была там, в нашей школе произносили каждый день на первом уроке. Но, что интересно, я вообще не помню, чтоб требовали так строго произносить это стоя. Когда первым бывал урок испанского языка, так там вообще весь класс произносил сидя и все нормально реагировали.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дуреют они там совсем. (Если, конечно, та мотивировка,что приведена в тексте статьи, соответствует действительности).
Ну, положим, принято принимать присягу стоя, ну и что? Делов-то на копейку.
Нет, вот обязательно выпендриться надо.
Не поддерживаю я почин Бишопа Эденса (хотя и понимая, что и ему, и его оппонентам на это наплевать). :)

johnny

мизантроп
Блин, пионерия какая-то. Присяги, сидя, стоя. Они тому флагу присягают, из которого трусы для тамошних стриптизерш делают? o_O (чтобы потом, в кулуарах, на нем лежа присягать?
smile.gif
) Патриотизм, это, конечно же хорошо. Но вот патриотический маразм - это очень плохо.

AlexeyP

Принцепс сената
О ежегодном фестивале Burning Man:

...Это часть большой культуры, некогда маргинальной, а теперь ставшей местным мэйнстримом - культурой "Бёрнинг Мэна". Сам по себе "Бёрнинг Мэн" - это, как вы знаете, огромный фестиваль современного искусства, каждый август проходящий в пустыне Невада. Десятки тысяч разрисованной молодежи съезжаются туда, воздвигая на неделю хорошо организованный палаточный город Блэк Рок Сити, в центре которого стоит гигантская фигура, сжигаемая в последнюю ночь. Город наполнен офигительными психоделическими инсталяциями. Я видел только фотки - но это воплощенные сны и фатаморганы: огромные храмы, парусники на колесах, сказочные машины и прочие инопланетные объекты, которые словами не передашь. Весь год художники по всей Америке мастерят эти чудеса - чтобы потом привезти на трейлерах и смонтировать. Но я о другом: на "Бёрнинг Мэне", говорят, царит раскрепощенная сексуальность: все ходят голые, разрисованные, пляшут все время - ну и так далее. Все очень много курят травы и едят психоделики, поэтому привычные границы смываются, на несколько дней вспыхивают сумасшедшей глубины романы. Культура "Бёрнинг Мэна" происходит из того же корня, что и хиппи, - из кислотных тестов Кена Кизи и Веселых Проказников. Но бёрнеры - совсем не хиппи. В частности, для них очень важна культура тела, они стараются выглядеть красиво и сексапильно. Парни накаченные, девки худые, все в татуировках и дрэдах - которые, конечно, стали уже общим местом.

(Хиппи, конечно, тоже сохранились, но в основном не в Калифорнии, а севернее, в лесном штате Орегон. Они тоже собираются на огромные фестивали "Рэйнбоу Гэзеринг", где по-старинке стучат в свои барабаны и дуют в дудки. С бёрнерами они друг друга тихо презирают.)

Но фестиваль кончается, люди разъезжаются - и начинают тосковать по этой неделе в волшебном сне. Бёрнеры - не хиппи, большинство из них ходит на работу - в Google или Microsoft (Google - вообще очень бёрнерская контора, топ-менеджеры его привозят свои инсталляции), если они живут в Сан-Франциско. А если в каком-нибудь Хьюстоне - так и вообще на обычную скучную американскую работу, в костюме. Первые годы они просто тосковали и ждали августа, а потом бёрнерская субкультура так разрослась, что везде появились свои клубы, где по пятницам вспыхивало маленькое подобие фестиваля. "Бёрнинг Мэн" расцвел в годы правления Буша, наседал консерватизм - что очень сплачивало живых людей на местах и отделяло от обывателей. Это, в частности, превратило "Бёрнинг Мэн" в такую американскую Мекку, чудесную отдушину, куда можно было удрать от скуки и безвыходности. Разные субкультуры - транс, хаус, киберпанк, современное искусство - все сбежали сюда и слились...

Отсюда: http://burtin.livejournal.com/4079.html?#cutid1

А вот - фотоотчет с фестиваля 2007 года. http://www.behigh.org/inv/index.php?act=ST&f=7&t=42060

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх