Герш/
Консул
Ну-ну, истерить-то не надо.Послушайте голубчик Герш
Бггг. Адресок для встречи в реале хотите?Держите себя в рамках приличий, то что это инет, где все смелые и резкие, ещё не повод хамить.
Ну-ну, истерить-то не надо.Послушайте голубчик Герш
Бггг. Адресок для встречи в реале хотите?Держите себя в рамках приличий, то что это инет, где все смелые и резкие, ещё не повод хамить.
Опять хамите?Ну-ну, истерить-то не надо.
Призываю к спокойствию и доле самоиронии.Опять хамите?
Как только, так сразу. Хотя лучше, конечно, вы к нам.Запросто. В Киев приезжайте
А извиняться в пажеском корпусе не учили, или только поучать обучены?Призываю к спокойствию и доле самоиронии.
Как только, так сразу. Хотя лучше, конечно, вы к нам.
Как только я чувствую себя виноватым - сразу извиняюсь. Пока вот не чувствую.А извиняться в пажеском корпусе не учили, или только поучать обучены?
Значит не учили. ПриезжайтеКак только я чувствую себя виноватым - сразу извиняюсь. Пока вот не чувствую.
Надеюсь, оффлайн будет выложен на ютьюб?Значит не учили. Приезжайте
А потом эти люди будут рассказывать про антисемитизм.Значит не учили. Приезжайте
А потом эти люди будут рассказывать про антисемитизм.
В ЮАР после падения апартеида главная проблема - эпидемии (СПИД, туберкулез, малярия).
От этого реально погибли миллионы, остальное по сравнению с этим - мелочи.
Как Вы думаете, если бы эти миллионы выжили, то жить в ЮАР сейчас было бы лучше или хуже?
Этим миллионам лучше, думаю.
А остальным миллионам, стране в целом?
А в каком варианте они могли бы выжить? Если бы к власти пришло более-менее ответственное правительство - думаю, всем было бы лучше.
Если бы сохранился апартеид - эпидемий не было бы, видимо, а об остальных аспектах судить трудно.
А какое правительство могло бы быть ответственным, не будучи при этом тем или иным вариантом апартеида? Было такое где-нибудь в Африке?
В Капской провинции (сейчас ее разделили на три) негры в значимых количествах только в Восточном Капе (банту-коса). Бушмены и готтентоты - не негры, а койсаны. Их и в апартеидной ЮАР по статье "цветные" учитывали. И большАя часть их - метисное население, родным для которого языком является африкаанс (в Северном Капе - до 70% носителей, в Восточном Капе - более 55%).АФАИК в ЮАР очень сильно разные территории различаются между собой. В Капской провинции негры и ненегры живут довольно дружно, часть черных занялась новыми занятиями (вроде виноградорства), полицейская политика тоже общая (если что, по кумполу любому настучат), в некоторых местах, говорят, двери можно не запирать. А вот в районе Йоханнесбурга - там да, оттуда любят делать постапокалиптические репортажи.
Для того, чтобы в конце 20 в. успешно бороться с эпидемиями, не требуется ничего особенного. Даже угандийский диктатор справился.
Требуется много чего особенного. Фармацевтическая промышленность, медицинские ВУЗы и НИИ, больницы, система медицинского страхования,
система санитарного контроля над водоснабжением, канализация, вывоз мусора, просвещение населения в вопросах гигиены и медицины. И самое главное требуются квалифицированные кадры для всего этого.
По поводу Уганды я не совсем в курсе. Не могли бы Вы просветить, какие там показатели сметрности в сравнении с ЮАР?