Их нравы - 5

Эльдар

Принцепс сената
19 дней в тропическом климате можно почти ничего не есть. Не помрешь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Менструальный отпуск им подавай:

Times сообщает, что впервые в Британии небольшая фирма из Бристоля собирается предложить своим сотрудницам так называемый "менструальный отпуск".

Как выяснила газета, в компании Coexist, в ведении которой находится культурный центр в районе Сток-Крофт, работает 25 человек, и всего семеро из них - мужчины.

Идея директора компании Бекс Бакстер состоит в том, чтобы женщины без смущения могли брать выходные, как только им это потребуется, вместо того, чтобы пытаться задержать естественный цикл или же сократить длительность месячных.

При этом, поясняет Бакстер, сотрудницы смогут отработать пропущенные дни в другое, более удобное для них время без оформления больничного.

"Я хочу, чтобы мы сломали стену стыда, заменив негатив на позитив", - заявила директриса журналистам Times.

"Критические дни" все еще являются запретной темой для многих работодателей, несмотря на то, что месячные оказывают влияние на работу и жизнь половины взрослого населения", - констатирует издание.

http://www.bbc.com/russian/uk/2016/03/160302_brit_press

А меня вот больше интересует запойный или похмельный отпуск...

Neska

Цензор
7946860_original.jpg

sizvelena

Цензор
Менструальный отпуск им подавай:
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/03/160302_brit_press

А меня вот больше интересует запойный или похмельный отпуск...

В социалистической Венгрии так и было.
В Финляндии, кажется, алкоголизм признали болезнью и дают больничный при запоях.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Финляндии, кажется, алкоголизм признали болезнью и дают больничный при запоях.

Да, рассказывают такое:

Работаю я в одной строительной компании, в Финляндии. Приняли мы строителем одного паренька, на вид, вроде, классный парень. Прошло несколько месяцев, и паренек ушел в запой. Начальник уже говорит, что увольняем мы его за отсутствие на работе. А этот паренек появляется с больничным листом, в котором написано "лечение от алкоголизма". Начальник в бешенстве, начал звонить по инстанциям и получил однозначный ответ: увольнять и наказывать не имеете права, больничный должны оплатить. Вот так. А этот паренек через месяц опять ушел в запой. Ждем его с больничным листом.

http://anekdotikov.net/stories/9169/

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню в детстве смотрел какой-то ГДРовский фильм - там рабочий, страдая с похмелья, берет больничный не скрывая причин. Социализм с человеческим лицом! :)

Vir

Роза Люксембург
plakat_45+619.jpg

Вряд ли нужен лист больничный
для приема внутрь "столичной"

Кныш

Moderator
Команда форума
Социализм с человеческим лицом!

Вот, забота опять же о людях... не то что теперь у нас...

Вряд ли нужен лист больничный
для приема внутрь "столичной"

Выходит, что нужен... У меня у жены одноклассница в районной поликлинике работает медсестрой (всего лишь), может сделать больничный друзьям приписанным к данной поликлинике бесплатно, но сразу предупреждает, что по пьяному делу только один раз, второй просьба не беспокоить...

Diletant

Великий Магистр
У меня у жены одноклассница в районной поликлинике работает медсестрой (всего лишь), может сделать больничный друзьям приписанным к данной поликлинике бесплатно, но сразу предупреждает, что по пьяному делу только один раз, второй просьба не беспокоить...
Вот это и есть с человеческим лицом, а не бездушно "напился - и на больничный"...
А поговорить...

Rzay

Дистрибьютор добра
И там воруют:

Суд в Иране вынес смертный приговор в отношении нефтяного магната Бабака Занджани. Бизнесмен был признан виновным в коррупции

Суд в Иране приговорил к смертной казни бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя судебной власти Ирана Голам-Хосейна Мохсени Эджеи.

Суд признал их виновными в «распространении коррупции на земле» и избрал в их отношении высшую меру наказания. Кроме того, их обязали вернуть средства, присвоенные из государственной Национальной иранской нефтяной компании. Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда.

Занджани был арестован в декабре 2013 года, после того как 12 иранских депутатов направили письмо с призывом расследовать финансовую деятельность бизнесмена в правительство страны.

Он был обвинен в сокрытии $1,9 млрд доходов от продажи нефти, которая проходила через его компании. Ранее Занджани был внесен в черный список США и ЕС за помощь правительству Ирана и нескольким иранским фирмам в уклонении от нефтяного эмбарго, введенного в отношении Тегерана.

Как сообщал Би-би-си, Занджани оценивал свое состояние в $13,​5 млрд.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/03/2016/56dc...a79478d22af01c8

Верх