25-летняя Эмили Николс из Ливерпуля ходит на работу в одних только резиновых перчатках, и получает за это £45 в час. А все дело в том, что все ее клиенты – натуристы.
Девять месяцев назад Эмили родила дочку, и вскоре начала искать возможность подзаработать на время декретного отпуска. Идею податься в эту необычную сферу деятельности ей подала подруга, рассказав о популярности видео, на которых женщины убираются голыми в собственном доме. После непродолжительных поисков Эмили вышла на компанию Naturist Cleaners, в которой работает около 80 мужчин и женщин со всей Великобритании. Девушка прошла собеседование, и на данный момент работает в компании уже пять недель. И ее семья совсем не против такого изменения в ее карьере: «Мои сестры и друзья меня поддерживают», – поделилась Эмили. – «Муж поначалу переживал за мою безопасность, но он мне доверяет – я же взрослый человек».
Стоимость услуги составляет £65 за первый час и £55 за каждый последующий. За эти деньги работник клининговой компании проведет уборку пылесосом, влажную уборку, чистку кухонных поверхностей и сантехники, ванн и туалетов – и все это голышом. В связи с этим уникальным требованием, приглашенные клинеры не могут использовать сильные химические средства для уборки, так как не защищены ничем кроме перчаток и тапочек. При этом строгий контракт запрещает клиентам совершать в отношении работников любые действия, которые можно расценить как сексуальное домогательство.