Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Ролик девочки, которая говорит, что на стене два года сержантом была уже вирусный . Мол невозможно это ,чтобы они незаметно подошли, мол её будили когда голуби подлетают. Говорит, совсем такое быть не может.
Да, да, разумеется, голуби. Десятки проникновений за последние годы разной степени тяжести - тоже голуби? Хвастовство, не больше.

aeg

Принцепс сената

Впечатляет. Количество и плотность целей не перегрузили ПВО.
В одной батарее Кипат барзеля три пусковых установки по 20 ракет Тамир. 60 ракет и всё, защиты нет.

Во время второй ливанской войны 25% целей они пропустили. А сейчас, когда противник использует западное оружие, полученное через Украину, эффективность будет не выше 5%, что вполне соответствует расчётам доктора Шефера.

Что там Офир Шохам наговорил, доверия не вызывает:
Он сообщил о том, что Минобороны рассматривает возможность предоставления дополнительной информации внешним экспертам, но отверг возможность публикации дополнительных данных или клипов с целью предотвращения помощи противнику в обнаружении уязвимых мест системы, и в соответственном уменьшении эффективности перехвата ракет.
Это отговорки, боятся они, что независимые эксперты разоблачат их ложь. От этой системы и Украина отказалась, характеристики её не устраивают.

Michael

Принцепс сената
Украинские и российские военные, а также военные паблики критикуют армию Израиля, которая сейчас воюет с ХАМАС.
Утверждается, что израильская армия, вопреки представлениям о ее высоком профессионализме, нарушает массу понятных для украинцев и россиян правил ведения современной войны.
Потому что это другая война и другой враг с другими возможностями. У ХАМАСа нет возможности вести контрбатарейную борьбу, поэтому ударение ставится на другие вещи. Был бы противник современной армией, ставили бы по другому.

Michael

Принцепс сената
Пошли ракеты от Хезболлы по северу и ответка от Цахал
Пока ничего не пошло. Не ведитесь на новости от источников, которые не понимают, что происходит. Локальный запуск - это еще не "пошли", это только statement. Когда пойдет, Вы увидите, не перепутаете. (Скорее всего, это будет (если будет) после начала операции в Газе, сразу или через какое-то время).

Война идёт пока не территории Израиля.
Собрать резервистов, наладить логистику - это займет неделю, а то и больше.

aeg

Принцепс сената
Армейские системы не подключены к интернету, какая там сайбер атака...
Там все те же комплектующие, что везде.

Для волоконной оптики есть много неинтрузивных методов подключения к линии связи. Через микросгиб, через макросгиб, использование неоднородных волн, V-образный вырез, рассеяние через решётку Брэгга.

То же самое и для других типов линий связи.

Michael

Принцепс сената
А погибших уже более 700, как я и боялся.
Я Вам говорил. Цифры не будут скрывать, официально они просто обновляются только после подтвержденных смертей. Имена уже начали публиковаться.

Там куча быдляка полезло заборные в дырки, которые не только ковры и микроволновки тырили, но и девочек на мопедах и пикапах вывозили.
Цель был взять как можно больше заложников. Это они не сами по себе.

Вано

Пропретор
Так годами там это делают. Просто большое открытое место. Рядом дорога, достаточно далеко от посёлков, чтобы не мешать шумом и достаточно близко к ним, если что то понадобится. Идеально подходит для вудстока на несколько тысяч человек.
Вот и получили.

Вано

Пропретор
Армии не было в течении нескольких часов. Полдня жители сами себя обороняли, как в 48 году.
Растерянность руководства? Пока высшее командование приходило в себя и оценивало обстановку... - несколько часов прошло.

Последнее редактирование:

AlexeyP

Принцепс сената
В одном закрытом телеграм-канале израильский участник пишет, 10 минут назад: "Судя по звуку, очень много авиации летит на север". Где он живет - не знаю.

Dedal

Ересиарх
На Украине арабов много. И палестинских и израильских. Они ездят туда учиться, получать дипломы. Я лично знаю нескольких, которые туда ездили. Так что я не удивлюсь, если есть и такие, которые стажировались там не только в мирных профессиях. Кстати, в России тоже.
Не слыхал, что они есть в ЗСУ. Там всякий интернационал , из любителей повоевать, но про арабов никогда не писали

Dedal

Ересиарх
В смысле - измена?
Не видели ролик? Она на это намекает

Dedal

Ересиарх
Потому что это другая война и другой враг с другими возможностями. У ХАМАСа нет возможности вести контрбатарейную борьбу, поэтому ударение ставится на другие вещи. Был бы противник современной армией, ставили бы по другому.
Ну да...Край непуганых артиллеристов. Они уже показали, что научились жечь танки с дронов.

Dedal

Ересиарх
Собрать резервистов, наладить логистику - это займет неделю, а то и больше.
Той армии, что постоянно под ружьём должно с лихвой хватить, чтобы разобраться с парой сотен боевиков. Отсылку к заложникам принимаю, но не вижу фактов. Мы видим просто движение групп прочёсывания, которые ведут себя не профессионально, не так как в условиях городского боя.

aeg

Принцепс сената
Ну да...Край непуганых артиллеристов. Они уже показали, что научились жечь танки с дронов.
Потери бронетехники у ЦАХАЛа по сравнению с пехотой были очень большие. 26 человек - 10 бронированных машин и 2 танка.

А теперь они зачем-то поставили САУ без маскировки у границы и лупят по Ливану. Их же всех там сожгут. Главное, что стрельба эта бессмысленная.

Michael

Принцепс сената
Отсылку к заложникам принимаю, но не вижу фактов.
Ну например: https://detaly.co.il/zalozhniki-v-ofakime-osvobozhdeny/

Мы видим просто движение групп прочёсывания, которые ведут себя не профессионально, не так как в условиях городского боя.
Потому что нет городских боев.

Michael

Принцепс сената
В одном закрытом телеграм-канале израильский участник пишет, 10 минут назад: "Судя по звуку, очень много авиации летит на север". Где он живет - не знаю.
Я скажу вам по секрету - когда самолеты летят бомбить юг, они потом возвращаются на север.

Напишу Вам то же, что и Дедалу - когда со стороны Ливана начнется (а шансы очень высоки), Вы узнаете без закрытых каналов. Попытки анализировать отдельные выстрелы, звуки самолетов и т.д. - бесполезное дело.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю что их нет. Есть. Я не вижу операции по освобождению. Я сужу по видео , где группа цахала занята движением по улицам, где не ясно что их ждёт из любого окна или угла улицы
Потому что нет городских боев.
В Сдероте, судя по видео оттуда, есть, да и не только там.

Digger

Цензор
Ну, если так рассуждать, то из дома вообще выходить нельзя. По дорогам ездить нельзя, на самолётах летать нельзя. Везде очень опасно. Но жизнь то продолжается и жить надо. Не вижу ничего неправильного, в том, чтобы оргаризовать тусовку в Реим или в Цеелим. Это классические места. Безопасность им обязана обеспечить армия. Разве в других местах не могут прийти убийцы? Могут. В Нетании заявились прямо на седер Песах в отеле, В Маалот пришли в школу, а в Тель Авиве прямо в ресторан. Нет безопасных мест. Есть лишь меры, которые можно принять, для обеспечения безопасности.

Digger

Цензор
Я не говорю что их нет. Есть. Я не вижу операции по освобождению. Я сужу по видео , где группа цахала занята движением по улицам, где не ясно что их ждёт из любого окна или угла улицы

В Сдероте, судя по видео оттуда, есть, да и не только там.
Ну, это только говорит о том, что нельзя строить картину по отдельно появляющимся роликам в телеграмме или тик токе.

Верх