Израиль - 2

sparrow

Цензор
"Это случится, когда Израиль перестанет быть еврейских государством, а станет арабским."

Этого не будет никогда.
Да, вы правы, арабы плодятся, как кошки.
Но евреи (и не только хасиды) как раз и принадлежат к той нации, которая не очень-то позволяет себя ассимилировать. А тем более, арабам.
Скорее, арабизации надо бояться Европе, особенно Англии и Франции.
Германия, думаю, устоит, слишком силен там арийский дух.
В Англии и Франции арабы действительно размножаются со страшной силой, а относительная демократия этих стран позволяем им всё больше и больше там делать свои анклавы. Кто был на улицах Лондона и Парижа, знает, о чем я говорю. Это тихий ужас. Арабы там на каждом шагу. Такое впечатление, что ты не в центре Европы, а где-нибудь в Омане и Иордании.
В Германии, кстати, говорят их тоже очень много.
Во Франкфурте я действительно видел их прилично, а вот в Мюнхене не так уж и очень (правда, это было 10 лет назад). Лично я считаю, что немцы всё-таки устоят.
А как обстоят дела в североамериканских соединенных штатах?:)

AlexeyP

Принцепс сената
А можно по пунктам причины поддержки данной стороны?
Конечно.

Первое. Палестинцев изгнали с их земель примерно 60 лет назад. Примерно тогда же со своих коренных земель изгнали немцев Восточной Пруссии, Силезии и Чехии, изгнали поляков из Львовщины. И что, немецкие подростки взрывают себя на улицах Калининграда или Братиславы? Или поляки обстреливают ракетами Львов? Нет, при всем своём отношении к истории, эти народы все 60 лет что-то делали для того, чтобы жить в новых условиях - строили, учились, работали, делали науку, писали книги, снимали кино. Палестинцы же не делали ничего для того, чтобы жить по человечески, они поставили своей целью восстановление исторический справедливости и уничтожение государства Израиль. Чем и заняты уже несколько поколений.

И второе. Я отношусь ко всякой ультрарелигиозности, как к дикости, к религиозному фанатизму - как к несомненному Злу. Израильское общество, несмотря на некоторые нюансы, всё же несравненно более светское, чем Хамас. Ультрарелигиозность бородачей проиранского Хамаса неприемлима даже для палестинцев Фатха, с которыми у Хамаса гражданская война. Это, конечно, мои личные предпочтения, но если бы израильтяне в среднем были бы столь же безразличны к наукам и столь же религиозны, как хамасовцы, то мне в этой войне было бы так же проблематично определиться с симпатиями, как и в случае тутси-хутту. Но в данном случае, при конфликте более современного и просвещенного с более средневековым, мне трудно не испытывать симпатию к более развитым и осмысленным формам жизни :) Хотя очень многие на нашем форуме со мной в этом не согласятся, так как почитают сохранение и воспроизведение средневековых традиций за добродетель.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А как обстоят дела в североамериканских соединенных штатах?:)

С арабами ?
Совершенно нормально.
Никакой передозировки.
Их не очень и много, особенно если сравнивать с китайцами, индусами, филлиппинцами и латинос (мексиканцами, пуэрто-риканцами и пр.)
Думаю, что даже в русской диаспоре больше.
Особенно после 11 сентября их приток резко уменьшился.
Американцы с большим недоверием ныне относятся к мусульманам при формальном демократическом настрое вообще.

sparrow

Цензор
Конечно.

Первое. Палестинцев изгнали с их земель примерно 60 лет назад. Примерно тогда же со своих коренных земель изгнали немцев Восточной Пруссии, Силезии и Чехии, изгнали поляков из Львовщины. И что, немецкие подростки взрывают себя на улицах Калининграда или Братиславы? Или поляки обстреливают ракетами Львов? Нет, при всем своём отношении к истории, эти народы все 60 лет что-то делали для того, чтобы жить в новых условиях - строили, учились, работали, делали науку, писали книги, снимали кино. Палестинцы же не делали ничего для того, чтобы жить по человечески, они поставили своей целью восстановление исторический справедливости и уничтожение государства Израиль. Чем и заняты уже несколько поколений.
Ирландцы видимо зря столько столетий боролись за национальную независимость? Я не оправдываю терроризм но сложившаяся ситуация в Палестине очень тяжелая. Тем временем израильские войска начали сухопутное вторжение в сектор Газа.

мирабелла

Проконсул
Каналы новостей:
www.mignews.com/news/Arab_Israel/
news.israelinfo.ru/
cursorinfo.co.il/news/novosti/
mignews.co.il/
TV:
9.zahav.ru/live/
По-русски.

Dedal

Ересиарх
Ирландцы видимо зря столько столетий боролись за национальную независимость?
Извините, но я бы ответил "да". А зачем она вообще нужна? Ну кроме того, что можно иметь ментов, шпиков, палачей, мытарей и прочих бюрократов, сидящих на моей шее -своей национальности... Эти все приятные люди стали жить со мной в одном городе, хотя раньше они сидели «в стенах древнего Кремля» (с). ;) Я вот живу в стране, в которой те лица ,которых я считал нацистской мразью, оказались национальными героями. Это меня не очень удивило, но совершенно ничего не прибавило в плане комфорта.

Я не оправдываю терроризм
А я не осуждаю.... Нормальный инструмент войны.

sparrow

Цензор
Извините, но я бы ответил "да". А зачем она вообще нужна? Ну кроме того, что можно иметь ментов, шпиков, палачей, мытарей и прочих бюрократов, сидящих на моей шее -своей национальности... Эти все приятные люди стали жить со мной в одном городе, хотя раньше они сидели «в стенах древнего Кремля» (с). ;) Я вот живу в стране, в которой те лица ,которых я считал нацистской мразью, оказались национальными героями. Это меня не очень удивило, но совершенно ничего не прибавило в плане комфорта.
А я не осуждаю.... Нормальный инструмент войны.
Ирландцы я думаю с вами не согласятся

Dedal

Ересиарх
Ирландцы я думаю с вами не согласятся
А я им не скажу. :) Я Вам сказал...А Вы или соглашайтесь или нет.
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Я бы не назвала этот инструмент нормальным.
Каждый пользуется тем инструментарием противодействия коим располагает. Терор использовался ,как инструмент войны, для воздействия на гражданское население противника всегда. Это не арабское ноу-хау. Ковровая бомбёжка, английскими ВВС, в духе адм. Харриса, жилых массивов городов Германии -это такой же террор.

Val

Принцепс сената
Дедал прав. Да и в Палестине еврейские террористы начали использовать террор ещё до создания Израиля. Достаточно вспомнить взрывы осла на арабском рынке, похищение и повешение двух английских сержантов в ответ на казнь бойцов Эцеля, взрыв отеля "Царь Давид".

Aemilia

Flaminica
Каждый пользуется тем инструментарием противодействия коим располагает. Терор использовался ,как инструмент войны, для воздействия на гражданское население противника всегда. Это не арабское ноу-хау. Ковровая бомбёжка, английскими ВВС, в духе адм. Харриса, жилых массивов городов Германии -это такой же террор.

Дедал прав. Да и в Палестине еврейские террористы начали использовать террор ещё до создания Израиля. Достаточно вспомнить взрывы осла на арабском рынке, похищение и повешение двух английских сержантов в ответ на казнь бойцов Эцеля, взрыв отеля "Царь Давид".
Так я и не спорю, что это не арабское ноу-хау. Просто в моем представление воздействие вместо военных сил на гражданские это не нормально. Я не спорю, что это есть. Но нормальным я это признать не могу.

Nikolay

Пропретор
Если Вам притит слово "нормально", скажем "обычно" (причем обычий многовековой и это мягко говоря) Еще с войн Средневековья...

Dedal

Ересиарх
Просто в моем представление воздействие вместо военных сил на гражданские это не нормально.
Представьте себя патриотичной гражданкой маленькой и не милитаризированной страны, на которую напала мощная, агрессивная и на порядок лучше вооружённая соседка. Ваши города бомбят, население сопротивляется на баррикадах и лесах, родственники и друзья гибнут под пулями , снарядами и бомбами. Но перевес сил очевиден. Ваша родина гибнет. А Вы знаете, что в столице страны агрессора есть большая дамба водохранилища, подрыв которой затопит пол страны. Тем самым, вы повергнете в уныние солдат противника, чьи родственники погибнут под волной воды, вынудите агрессора оттянуть часть ресурсов из вашей гибнущей маленькой страны, нарушите коммуникации агрессора и отомстите за своих погибших героев и возможно подтолкнёте недовольное население, которое дремало в полной уверенности своей неуязвимости, к требованиям прекратить агрессию против вас или к смене правительства. Неужели Вы не сядете на свой маленький автомобильчик ,начинив его тротилом, и не поедете на осматривать дамбу? ;)

Верх