Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
Когда-то сионизм исходил из того, что создание еврейского государства положит конец диаспоре. Но этого не случилось и стало ясно, что поддержка сионизма вовсе не обязательно означает участие в алие; диаспора может поддерживать Израиль и другими способами
Как-то так? :

Не слишком это благородно выглядит по отношению к другим евреям. Выходит, что бедному еврею надо положить живот за други своя или рисковать жизнью, а богатый может просто откупиться деньгами.

Я же не репатриацию предлагаю, не алию. Не все хотят переселяться, у многих родственники в других странах. Человек может оставаться в диаспоре, сохранять гражданство США или Аргентины, но записаться в ЧВК, Иностранный легион или другую структуру воинов-интернационалистов. И воевать на стороне Израиля.

А те, кто при деньгах могут и сами воевать, и структуру финансировать. Кончил дело и возвращайся домой.

ЧВК более боеспособны, чем резервисты. Они постоянно тренируются. И для охраны мирных жителей или объектов более подходят. Пока мы видим гибель большого числа граждан и захват их в заложники, так как спецподразделений у Израиля недостаточно.

aeg

Принцепс сената
Мне кажется, что воздействие на общественное мнение и правительства стран их проживания в пользу Израиля, противодействие антиизраильским / антисемитским настроениям с их стороны несравнимо более полезно для Государства Израиль, чем если бы они отправились в Израиль для участия в военных акциях. Они обеспечивают Израилю международную поддержку. Полагаю, это гораздо более весомый вклад с их стороны.
Этим отлично могут заниматься те, кто по состоянию здоровья не может воевать.

Нехорошо выходит, как у Маяковского:
шёл я верхом, шёл я низом,
строил мост в социализм,
недостроил и устал
и уселся у моста́.

Травка выросла у мо́ста,
по мосту́ идут овечки,
мы желаем — очень просто! —
отдохнуть у этой речки.

Заверните ваше знамя!
Перед нами ясность вод,
в бок — цветочки, а над нами —
мирный-мирный небосвод.

Нельзя в тылу отсиживаться. Социалистическое отечество в опасности. А сионизм именно социализм и есть.

Dedal

Ересиарх
Интересно, сколько свободы рук Израиль имеет за жертвы евреев от нацистов.
Россия, несмотря на несоизмеримо большие жертвы, - 0,
У нас, на Украине, очень любят отождествлять себя с Израилем. Между тем есть сходство между Израилем и РФ и между Украиной и сектором Газа. Этот кристалл имеет много граней... А если его ещё и умело потереть ......

• Like
Реакции: aeg

Mukaffa

Цензор
У нас, на Украине, очень любят отождествлять себя с Израилем. Между тем есть сходство между Израилем и РФ и между Украиной и сектором Газа. Этот кристалл имеет много граней... А если его ещё и умело потереть .
Тогда правы то как-раз "у вас на Украине", а не ваша аналогия. Украина подобна Израилю - это государства, которых не было, новые, и кстати, строящие свои новые нации(помнится так один израильтянин говорил, что мол они, это типа новая нация). Ну и ещё кое-что есть ... А Газа это Донбасс тогда уж.

Jaq

Эдил
У нас, на Украине, очень любят отождествлять себя с Израилем. Между тем есть сходство между Израилем и РФ и между Украиной и сектором Газа. Этот кристалл имеет много граней... А если его ещё и умело потереть ......
Ну так Вы выборочно меня процитировали. Украинцы пошли путем причисления себя к благословенным народам, которым всё божья роса:
Caesaris conjunx extra suspicationem est

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Между тем есть сходство между Израилем и РФ и между Украиной и сектором Газа.
И не просто сходство, а почти полная идентичность.
Чужой земли мы не хотим и пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

Некоторые теперешние мыслители исключили евреев из числа буржуазных наций, объявив их общественно-политическим клубом по интересам. Вроде якобинского клуба в Великой Французской революции. Люди объединяются не на базе общности, территории и разных стереотипов. Тут другие признаки, более высокого полёта.

Всё то же самое и у русских.

Традиционные нации воспринимают свою историческую территорию как нечто, данное свыше. Отчину и дедчину. И только русские с евреями сумели объяснить этот феномен и избежать ереси национализма.

Идентичность доказывает и факт, что ленинградское дело и кампания против безродных космополитов происходили почти одновременно. С похожими обвинениями и одинаково печальными методами расправы с идеологами.

Странно, что никто ранее не обращал на это внимание, кроме немецких нацистов, объединявших русских большевиков с евреями-социалистами в единый кластер.

Украинцы пошли путем причисления себя к благословенным народам, которым всё божья роса:
Не имея к этому ни малейших оснований. Кто их благословил, если Украины в то время ещё не было? Отсюда и выдуманная ими Золотая Легенда, удревнение своей истории без доказательства в источниках.

Как следствие, сакрализация национализма, с уклоном в мистицизм, сатанизм и прочие оккультные штучки.

aeg

Принцепс сената
А Газа это Донбасс тогда уж.
Не, Донбасс экономически мощный регион, у Газы таких возможностей нет. Донбасс - это Арабские Эмираты.

Вот нищая Украина с её беженцами, воровством, разрушенной экономикой, ксенофобией и иными признаками очень похожа на Газу.

Украинцы едут зарабатывать в Россию, а палестинцы в Израиль. И при этом скачут, кричат "Украина акбар!" и ругают своих благодетелей. Бандеровцы участвовали в чеченской войне.

Не зря они оружием поделились. Близкие они друг другу :)

Dedal

Ересиарх
Ну так Вы выборочно меня процитировали. Украинцы пошли путем причисления себя к благословенным народам, которым всё божья роса:
Caesaris conjunx extra suspicationem est
Я имел в виду другой аспект. Украинцы , действительно примеряли этот сюртук. Но он взят на прокат . Как с ЮАР , времён апартеида , когда запад их терпел, ограничиваясь имитацией санкций , а на самом деле сотрудничал, поскольку ЮАР был нужен для уравновешивания и противостояния с просоветскими режимами в Африке . Как сейчас, пока что, им нужны для войны с Россией. Запад тогда закрывали глаза на апартеид , как сейчас закрывают глаза на наш национализм, но их быстро «опустили» и забыли, после того, как в них пропала нужда .

Dedal

Ересиарх
Вот нищая Украина с её беженцами, воровством, разрушенной экономикой, ксенофобией и иными признаками очень похожа на Газу.
Это не так, пока что... Но шансы на это есть, если будут продолжать стремление к неосуществимому , например выйти на границы 91г (как палестинцы на границы 67 года) , значит будет хотеть вечной войны, которая и превратит её в сектор Газа…

Jaq

Эдил
Как сейчас, пока что, им нужны для войны с Россией. Запад тогда закрывали глаза на апартеид , как сейчас закрывают глаза на наш национализм, но их быстро «опустили» и забыли, после того, как в них пропала нужда .
С этим спора нет. Если уж американцы после ВМВ опустили священную Британскую империю, о чем коллективные джонсоны забывают. Кстати, недавно узнал любопытный факт что не сильно заинтересовавшееся им ЦРУ отскрипалило перебезчика из КГБ Богдана Сташинского, который казнил Бандеру, в 60-е годы в ЮАР.

aeg

Принцепс сената
Я не думаю , что это так.
Феномен вполне объясним с точки зрения постмодернистской парадигмы. Но можно и проще.

От других народов у них отличие в двух архетипах, абсолютно недоступных пониманию традиционных постфеодальных наций в силу их узких культурных рамок:

1) воля как альтернатива свободе. Традиционно нации играют с нулевой суммой, кто-то теряет, кто-то находит. Свобода одного непременно ущемляет другого. В варианте с волей такого нет, там как бы расширенное производство. Можно назвать это безродным космополитизмом :)

2) смекалка как альтернатива рацио. Тут должен быть небольшой уклон в мифологическое массовое сознание, но нет. Эти две общности смогли найти третий путь. У них нет ни скатывания в прошлое, ни зацикливания на настоящем, а скорее устремлённость в будущее, до встречи с Машиахом. Практика опережает теорию, пацаны идут к успеху, но объяснить его и научить других не могут. Теоретическое осмысление приходит намного позднее. Нации и язычники перенять опыт не могут, за отсутствием такого в доступном для них рациональном виде, из-за чего завидуют успехам и выражают эту зависть в самых диких форматах. Так возникают типологически идентичные антисемитизм и русофобия. "Умом Россию не понять. Но и Израиль тоже". Третий Рим = Третий Храм.

aeg

Принцепс сената
Это не так, пока что... Но шансы на это есть, если будут продолжать стремление к неосуществимому , например выйти на границы 91г (как палестинцы на границы 67 года) , значит будет хотеть вечной войны, которая и превратит её в сектор Газа…
100% шансы. Спасти Украину могла бы только Юля Тимошенко, но что-то стремление у неё пропало. Надоели ей все.

У Зели выбор небольшой. Пока он воюет, он жив. А остановившийся велосипед падает. Ленуська все деньги заберёт и найдёт себе молодого и не такого замызганного мужа. По возрасту ей пора становиться Аллой Пугачёвой :)

А альтернативы все блокированы. Ещё пройдёт немного времени, старые политики уйдут, а преемственность себе они не обеспечили. Молодёжь не имела практики, потому ни на что, кроме болтовни в блогах и поисков халявы не способна. Они даже лидера, если им назначить его извне, поддержать толком не смогут.

Газа на Украине начнётся после окончания СВО, когда обнищавшие в Европах и никому там не нужные беженцы кинутся обратно на Украину. Критический уровень - когда половина населения побывала в бегах.

Mukaffa

Цензор
Газа на Украине начнётся после окончания СВО, когда обнищавшие в Европах и никому там не нужные беженцы кинутся обратно на Украину.
Давайте разберёмся тогда уж.
Израиль устроил нечеловеческую жизнь палестинцам Газы? - Устроил.
Имеют право палестинцы Газы на сопротивление таковой жизни? - Имеют же. Разве не так?

Dedal

Ересиарх
1) воля как альтернатива свободе. Традиционно нации играют с нулевой суммой, кто-то теряет, кто-то находит. Свобода одного непременно ущемляет другого. В варианте с волей такого нет, там как бы расширенное производство.
Терминологически , как раз, «воля» предполагает субъектность и конфликтность. Мою волю, в моей воле, по моей воле. То есть это не свобода от чего то, а именно активное положение, доминирование. А всё , что оказывается не в моей, а по чужой воле , вступает в конфликт с моей.

Dedal

Ересиарх
. Кстати, недавно узнал любопытный факт что не сильно заинтересовавшееся им ЦРУ отскрипалило перебезчика из КГБ Богдана Сташинского, который казнил Бандеру, в 60-е годы в ЮАР.
Я не особо интересовался...Но он, вроде как, продался и был вывезен из немецкой тюрьмы, в неизвестном направлении, вроде в США, писали, что консультировал ЮАР-овских спецназовцев. Его смерть в тумане. Даже писали, лет 10-15 назад, что он ещё жив. Впрочем это журналюжье жужжание

Anov23

Эдил
Терминологически , как раз, «воля» предполагает субъектность и конфликтность. Мою волю, в моей воле, по моей воле. То есть это не свобода от чего то, а именно активное положение, доминирование. А всё , что оказывается не в моей, а по чужой воле , вступает в конфликт с моей.

Dedal

Ересиарх
Тогда правы то как-раз "у вас на Украине", а не ваша аналогия. Украина подобна Израилю - это государства, которых не было, новые, и кстати, строящие свои новые нации(помнится так один израильтянин говорил, что мол они, это типа новая нация). Ну и ещё кое-что есть ... А Газа это Донбасс тогда уж.
Можно покрутить и потереть кристалл и этой стороны. Сходные черты и тут найти можно. Слепая поддержка запада, против соседей, которые поддерживаются только узким кругом стран.. Позиционирование себя, как маленькая демократическая страна в борьбе с большим тоталитарным соседом

Mukaffa

Цензор
Можно покрутить и потереть кристалл и этой стороны. Сходные черты и тут найти можно. Слепая поддержка запада, против соседей, которые поддерживаются только узким кругом стран.. Позиционирование себя, как маленькая демократическая страна в борьбе с большим тоталитарным соседом
Ну так модель так и выстраивалась. Мы - цеЕвропа, мы - не "азиатская" Россия. Аналогично в Израиле - фортпост Запада среди кровожадных восточных варваров.

Верх