Израиль - 2

Dukat

Пропретор
Притом что съёмки после удара и во время разбора завалов и пр. наверняка велись и ведутся, так что если говорится о 500 убитых и более, то доказательства наверняка появятся.
Уже бы давно появилось.
На такой небольшой парковке заявленное число погибших лежало бы штабелями в три ряда. Но нет ни фото, ни видео.

Плюс столько же раненных шевелилось бы.

Michael

Принцепс сената
Я не сказал, что была такая бомба, я сказал, что это могло бы объяснить отсутствие воронки. А могла она атаковать не ту цель, просто по ошибке.
Я имею в виду, что такие бомбы в принципе не используются на этом этапе войны, потому что непонятно, какую цель они могут иметь.

Удары по своим случаются. У нас масса примеров попадания ЗРК и городе и по рынкам. Обычному потребителю информации не важно кто и что, правды для него нет.
Вы опять судите в идеалистическо черно-белом свете - или всем важна правда, или правда не важна никому. А на самом деле есть очень много людей, для которых она не имеет значения, которые заранее уверены, что Израиль прав/виноват, независимо ни от чего, но есть и много людей, для которых это важно, и то, что произошло на самом деле (а чаще всего это нельзя скрыть) повлияет на их решения.

Данный случай - очень хороший пример того, что я говорю. Это не первый раз "ошибочного удара" во время израильской операции в Газе или Ливане, но реакция в Европе и США на этот раз очень отличается от обычной. И это произошло именно потому, что в данном случае ведущие СМИ, западные правительства, OSINT community пришли к выводу, что это не следствие авиаудара, а скорее всего попадание ракеты на взлете. (В предыдущих случаях это был очевидно израильский удар).

Это то, что я написал, а вовсе не "все увидят правду, и на них снизойдет просветление". Не все увидят, мы это видим даже по некоторым участникам форума, есть много людей, которые будут кушать пропаганду той или иной стороны. Но то, что произошло на самом деле, тоже имеет значение.

Так что это своевременное событие выполняет свою утилитарную роль.
Ну конечно играет. Я же не спорю....

Michael

Принцепс сената
Арабские сми продолжают эксплуатировать эту тему как преступление сионистов, все эксперты запада бессовестно лгут и оправдывают преступления свих приспешников.
Что бы не говорили враги Аллаха, они будут покараны ...ну и так далее
Ну, это ожидаемо. А вот тон европейских и американских резко изменился (можно даже увидеть как заголовки менялись в течении первых часов, по мере того, как прояснялась картина), даже больше, чем я ожидал. Российские меня несколько удивили, я все же ожидал большей нейтральности в освещении Израиля, но не могу сказать, что удивили сильно.

Michael

Принцепс сената
Поясню некоторые вещи.

Что-то сомнительно что снимок с оной "воронкой" распространяется с палестинской стороны, скорее с израильской.
Снимки с воронкой взяты из палестинских блогов - местные жители снимали и выкладывали в сеть. Больше никому туда доступа нет.

С израильской стороны взяты авиаснимки больницы, из которых видно, что здание цело (кроме выбитых окон), что ставит под сомнение цифру погибших:

1697807213090.jpeg

Да кстати, был ещё комент Хананьи Нафтали, советника Нетаньяху, что типа удар по госпиталю уничтожил множество террористов. Фейк?
Хананья Нафтали не советник Нетаньяху, а обычный блоггер-пропагандист, достаточно популярный. Похоже, когда-то работал в избирательной кампании Ликуда, на низовой должности. Никакого доступа к секретному знанию у него нет, не больше, чем у любого участника нашего форума. Палестинские пропагандисты произвели его в "советники Нетанияху", чтобы придать вес его словам.

В ночь удара Хананья Нафтали предположил, что удар был нанесен израильской авиацией. Ну, так я тоже это предположил, пока не начали поступать сообщения с мест.

Dedal

Ересиарх
Я имею в виду, что такие бомбы в принципе не используются на этом этапе войны, потому что непонятно, какую цель они могут иметь.
То же что и все бомбёжки: возмездие и Аз воздам. Я не говорю, что такой боеприпас использовался , но если безоболочное устройство подорвать на большей высоте, то поражающий эффект будет минимален, а эмоциональный будет высокий, небольшие контузии, вспышка видная многим…Эдакий фейерверк для испуга населения. Это можно использовать для подавление воли к сопротивлению, создание хаоса и как вариант выдавливание населения. Эффект моментальной и относительно бескровной очистки территории Карабаха, не может не вызвать соблазн повторения.
А при том, что практически всё население Газы есть социальная база Хамас, их всесторонняя поддержка, это питательный бульон для настоящих и будущих партизан, боевиков, то указанный мотив я бы не отбрасывал. Их разумно выдавить, авось уйдут насовсем. Это вполне логично.
Вы опять судите в идеалистическо черно-белом свете - или всем важна правда, или правда не важна никому. А на самом деле есть очень много людей, для которых она не имеет значения, которые заранее уверены, что Израиль прав/виноват, независимо ни от чего, но есть и много людей, для которых это важно, и то, что произошло на самом деле (а чаще всего это нельзя скрыть) повлияет на их решения.
Вы меня уже заклевали моим мнимым идеализмом :) .

Я смотрю политически, а не идеалистически!! А политически любя информация носит только инструментальный характер . Правдива ли информация, или целиком лживая - не важно, важно куда она толкает потребителя информации, к каким последствиям, каким действиям.
Когда нам в начале прошедшей зимы говорят, что Зеленский обещает покупаться в Крыму уже этим летом, совсем не важно правда ли он заранее примеряет плавки… Когда говорят, что в Константиновке проклятые москали , намерено, убили гражданских украинцев, русской ракетой, то совсем не важно , что это была своя зенитная ракета. Важен эффект от пиара, важно разжечь огонь ненависти, получить больше помощи извне и так далее.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Ну, это ожидаемо. А вот тон европейских и американских резко изменился (можно даже увидеть как заголовки менялись в течении первых часов, по мере того, как прояснялась картина), даже больше, чем я ожидал.
Они же целиком ангажированы и куплены еврейским лобби. Не знали? :russian:
Российские меня несколько удивили, я все же ожидал большей нейтральности в освещении Израиля, но не могу сказать, что удивили сильно.
Это да... Я вчера чуток россйский телик поглядел... и когда два еврея (по работе) кроют Израиль это смотрится, я Вам скажу.... При всей двойственности подачи, она антиизраильская. А вообще, тупости эмоциональные несут... Чисто на эмоции давят.
У меня всё больше ощущение, что мир просто готовится к тотальной драке, поэтому делится на своих и чужих и в "свои" надо перетащить как можно больше и кого угодно... Только количество имеет смысл.

Вано

Пропретор
Интересно сравнить с малайзийским Боингом.
Шухер до небес здесь тоже был - пока думали на Израиль. Когда выяснилось, что не они, а, быстрее всего, Исламский джихад", то и затихли, частично. Исламскому джихаду можно. Кстати, в 2011 г. их запретили в Рф, как террористическую организацию.

Mukaffa

Цензор
Больше никому туда доступа нет.
И кто туда не пускает журналистов и прочих специалистов? палестинцы или Израиль?

Что-то очень сильно-сильно сомнительно, что разбором завалов госпиталя занимается сейчас именно Хамас.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Байден убедил власти Израиля сменить планы наземного вторжения в сектор Газа на "нечто иное", сообщает Bloomberg.

США опасаются потерь среди гражданского населения и открытия "Хезболлой" второго фронта, что может "воспламенить" весь Ближний Восток и втянуть Штаты в конфликт.

Всё же так? Я вот смутно себе представляю как этот Цахал потянет вторжение. Я гляжу на то, как они разворачиваются в боевой порядок, с грустным сочувствием. Не производят впечатления…Туда бы ЗСУ запустить или РА . А эти не умеют…Не….
А ещё смотрел ролик про туннели под Газой и вообще про силы Хамас, не всё понял из текста, но впечетлился масштабом. Никакими бункерными бобами это не решить. Они могут заходить в тыл Цахалу где угодно. Туннели монументальные и очень обширные. Мины , огневые ловушки , снайперы, отряд смертников… Как зачищать такую территорию, если она десятилетиями затачивалась ,в ожидании атаки . А сколько они сюрпризов припасли? Предположил бы, что они не используют самые совершенные, возможно иранские цацки, пока Цахал не завязнет.
И они все готовы умереть , от подростков, женщин и стариков, до их тренированных бойцов смертников, чтобы унести с собой побольше евреев . А Цахал готов положить десяток тысяч? Не очень, мне кажется.

Только бомбить...благо у арабов даже ПЗРК современных нет. Никакого противодействия не видно. Летай и бомби спокойно, где угодно ...

Верх