Израиль - 2

Dukat

Пропретор
Это открытая и известная информация
Ну конечно. Знаменитый еженедельный дайджест "Чем заняты дети израильских политиков".

Они набрали некое число, а далее обходятся добровольцами. При мобилизации и после они не закрывали границ
Я не знаю, мне вот не докладывали, что мобилизация закончилась. Кого там и сколько набрали.
Так и моб ресурса в три-четыре раза больше. Как и отслуживших и специалистов.

Cahes

Принцепс сената
Да. Я думаю и этот источник используется . Почему бы нет? Они под рукой и имеют необходимые компетенции.
Тем не менее, формально это не сугубо принудительно
Полагаю, это основной источник. Перед дембелем кладут контракт, и говорят, а если нет, то указ о мобилизации никто не отменял. У меня в столе для тебя мобпредписание. Только плюшек меньше. И 90% как миленькие идут в добровольцы

Cahes

Принцепс сената
Или потому, что мобилизованные больше не нужны
А зачем ловить по улицам пузанов, обремененных алкоголизмом, при статистике миллион убежавших на 300 тыщ пойманных, когда можно взять без шума и пыли дембелей, молодых людей, отслуживших год, и получивших ВУС? Это просто глупо

Cahes

Принцепс сената
Каждый призыв - это примерно 100 тыщ чел раз в полгода. Вот с такой скоростью, 200 тыщ в год и будет пополняться, на большее все равно нет оружия и всего остального

Dedal

Ересиарх
А зачем ловить по улицам пузанов, обремененных алкоголизмом, при статистике миллион убежавших на 300 тыщ пойманных, когда можно взять без шума и пыли дембелей, молодых людей, отслуживших год, и получивших ВУС? Это просто глупо
У нас то ловят...и не считают, себя глупцами

Jaq

Эдил
Перед дембелем кладут контракт, и говорят, а если нет, то указ о мобилизации никто не отменял. У меня в столе для тебя мобпредписание. Только плюшек меньше.
А разве сейчас не единые финансовые условия для контрактников и мобилизованных?

Dedal

Ересиарх
Полагаю, это основной источник. Перед дембелем кладут контракт, и говорят, а если нет, то указ о мобилизации никто не отменял. У меня в столе для тебя мобпредписание. Только плюшек меньше. И 90% как миленькие идут в добровольцы
Не спорю, это удобно и правильно. Однако я вижу, на всяких видео , массу людей, которые явно не дембельского возраста, а сильно старше...Я бы даже сказал, что по моему нерепрезентативному мнению , таких мужиков не меньше чем двадцатилетних. Не скажу уверенно, но в российской глубинке , масса людей, которые готовы "за деньги сделать всё", как персонаж с "Бульвара Капуцинов" ... По моему опыту, большинство людей, не верят, что они смертны. Им кажется, что из то пронесёт...Уж кого-кого, а их точно. Я насмотрелся этого в девяностые. Потому они вполне могут идти на контракт

Cahes

Принцепс сената
Не спорю, это удобно и правильно. Однако я вижу, на всяких видео , массу людей, которые явно не дембельского возраста, а сильно старше...Я бы даже сказал, что по моему нерепрезентативному мнению , таких мужиков не меньше чем двадцатилетних. Не скажу уверенно, но в российской глубинке , масса людей, которые готовы "за деньги сделать всё", как персонаж с "Бульвара Капуцинов" ... По моему опыту, большинство людей, не верят, что они смертны. Им кажется, что из то пронесёт...Уж кого-кого, а их точно. Я насмотрелся этого в девяностые. Потому они вполне могут идти на контракт
Бабы гонят, я думаю. Размер гробовых для какого нибудь парня из глубинки равен размеру всего его заработка за две жизни. Вот жена получит, чистыми, а так бы половину, да еще большую часть бы пропил. Ну а с кем потрахаться, так это можно и так найти

aeg

Принцепс сената
А разве сейчас не единые финансовые условия для контрактников и мобилизованных?
Одинаковые:
Призванные по мобилизации военнослужащие будут получать такое же денежное довольствие, как и военнослужащие по контракту. Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 000 руб. в месяц. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.
Военнослужащие, призванные по мобилизации, имеют льготы, предусмотренные законодательством для военнослужащих по контракту: бесплатный проезд, продовольственное и вещевое обеспечение, жилищное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, преимущественное право на поступление после увольнения в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, а также дополнительные социальные гарантии военнослужащим, принимающим участие в СВО.
Кроме того, участники СВО получают статус «Ветерана боевых действий», который предусматривает дополнительные льготы.
Коммунальные:
— компенсация платы за наём и содержание жилого помещения в размере 50%. Это касается услуг по управлению жилым домом, содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также взноса на капремонт.
Налоговые:
— освобождение от уплаты налога на имущество: квартиру, дом, гараж. Льготу предоставляют на один объект каждого вида, например, одну квартиру, один дом и один гараж одновременно;
— освобождение от уплаты земельного налога с шести соток. Его начисляют только с превышения этой площади;
— льгота на транспортный налог зависит от региона.
Медицинские:
— после выхода на пенсию ветераны могут обслуживаться в тех же поликлиниках и больницах, к которым были прикреплены в период службы;
— оказание медицинской помощи в рамках программы госгарантий вне очереди.
Трудовые:
— возможность брать ежегодный отпуск в удобное время, право на отпуск без заработной платы до 35 дней;
— дополнительный оплачиваемый отпуск на 15 календарных дней в дополнение к основному;
— возможность получить дополнительное профессиональное образование;
— ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии;
— ежемесячная денежная выплата, более 3000 руб., по состоянию на сентябрь 2022 года;
— пенсия за выслугу лет, по инвалидности или потере кормильца увеличивается на 32% от размера социальной пенсии.
По решению глав субъектов также вводятся дополнительные стимулирующие выплаты.

Rzay

Дистрибьютор добра
Верх