Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Нет, не так. Спросили, почему нет большой воронки, которая была бы соотносима с числом жертв. Я сказал ,что это может быть объяснено атмосферным взрывом. Я не сказал, что он был. Когда Вы начали меня убеждать, что у атмосферного боеприпаса нет цели, я же написал, что это может быть инструментом запугивания, выдавливания населения, в котором я вижу логику.
Я написал, что нет цели в рамках тех задач и операций, которые израильский ВВС сейчас проводит. Абстрактную цель мы всегда можем придумать, и Ваша ничуть не хуже других. Но в реальности перед ВВС на этом этапе стоят другое цели. (Это то, почему атмосферный боеприпас, когда его начали обсуждать, вызвал у меня улыбку - да ладно, дело прошлое, воронка быстро нашлась)

Не возможно. Потому я не вижу никакого понятного и логичного исхода
Поживем - увидим. Может, есть какой-то непоятный и нелогичный.

Val

Принцепс сената
Мукаффа, взывающий к морали, необыкновенно трогателен...

Val

Принцепс сената
Если народ единственный источник власти, стало быть менять власть нужно с этнической чисткой.
Кто бы сомневался, что это - неотъемлемая часть их плана. Но, как говаривал советский киногерой, выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Dedal

Ересиарх
Не представляют угрозы Израилю. Больше не представляют.
Не выйдет туда выселить всё население Газы. Не влезут. Можно с Хашемитами поговорить, сколько они денег возьмут, за такой танец? :)
Может, местные братья-мусульмане имеют другое мнение? Избавятся от шейхов, создадут исламский Интернационал, замутят общий проект...
Это может. Но все эти шейхи не имеют особых проблем с устойчивостью власти. Хорошо уседелись ... Но попытка не пытка.

Dedal

Ересиарх
На улицах Берлина разыгрывается еще один фронт войны между Израилем и ХАМАСом, пишет Politico. Германия разрывается между тем, что в силу нацистского прошлого должна защищать Израиль - но "далеко не все в Германии смотрят на это именно так". Речь о многочисленном исламском населении страны - но не только о нем. Палестинцев поддержали и левые, и правые активисты. После начала войны Израиля с ХАМАС "напряженность в Берлине и других городах Германии резко возросла", а власти запретили пропалестинские митинги. Но левые партии ФРГ уже усомнились в оправданности таких запретов, поскольку "они подавляют законные опасения по поводу жертв среди гражданского населения в Газе". Многие крайне левые присоединились к пропалестинским протестам. Крайне правые также не спешат поддерживать Израиль. По данным опроса, 78% сторонников "Альтернативы для Германии" не согласны с идеей, что у страны есть "особые обязательства перед Израилем". Также в поддержку ХАМАС выступили немецкие неонацисты. На этом фоне 200-тысячная еврейская община в Германии выражает беспокойство. "Несколько домов в Берлине, где предположительно живут евреи, были отмечены звездой Давида", - пишет издание. За восемь дней с момента нападения ХАМАС на Израиль произошло 202 антисемитских инцидента в Германии, в основном мотивированных "антиизраильским активизмом".
какое трогательное единение между неонацистами и левыми либералами... Вот она, традиционная точка единения европейцев : жиды

Val

Принцепс сената
какое трогательное единение между неонацистами и левыми либералами... Вот она, традиционная точка единения европейцев : жиды
Я думаю, что евреям следует подумать о создании боевых организаций. И это не шутка.

Lucius Gellius

Проконсул
Вывод : крокодилов в ванной разумные люди не держат.
Знаете, Ваша "крокодилья" притча имеет один недостаток.

А именно, если палестинцы в ней - "крокодил", то тогда и Израиль тоже - некий хищник, древний и с очень острыми зубами и когтями. И мы имеем ситуацию не "крокодил в ванной у людей", а, скорее, "динозавр с крокодилом в одном болоте" (которое давным-давно было лежбищем динозавра и куда он недавно вернулся). Динозавр сильнее крокодила, но вокруг много сочувствующих сородичей крокодила, которые уже пару раз пытались динозавра совместно съесть, правда тогда обломали зубы, но могут вырасти и новые. У динозавра есть свои доброжелатели, особенно один, считающий себя царём всего животного мира, ну знаете, тот, из-за океана, в сияющей берлоге на холме, но и у крокодила с сородичами тоже есть болельщики, их много и одни за права для всех животных, а другие просто очень злые и динозавра на дух не переносят и мечтают превратить его в вымерший вид. И когда динозавр слишком сильно и больно бьёт крокодила в ответ на его укусы, ему тут же напоминают, что крокодил тоже в Красной книге.

Вот такая аналогия будет более точной, я думаю.

Как-то так:
1697990049724.jpeg

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Я ничего из этого не утверждал. Я сказал, что они военно-религиозная организация . Я не сказал ,что они подпольщики. Я имел ввиду, что они функционируют не так, как политически силы запада или Израиля.
Это было так, но они уже 16 лет власть в Газе, и функционируют как власть. "Разница все же есть", но они уже гораздо больше похожи на власти Израиля и запада, чем на полуподпольную военно-религиозную организацию. У них есть нормальные штабы, они централизованная военная сила с единым центральным командованием, и т.д. (там паралелльно есть меньшие организации типа исламский джихад, но это по маленькому).

Поэтому когда я вижу картинку , разваливающегося многоквартирного дома, под заголовком : удара по штабу офиса разведки Хамас, я пожимаю плевами. Я вижу только инструмент.
А где Вы видите такую картинку с такой подписью? В нынешней кампании?

Смотрите, в многоэтажных домах часто есть офисные этажи, и в них часто есть какие-то офисы, связанные с государством (Хамасом), в том числе офисы, связанные с разведкой (штаб вряд ли, но у разведки всегда есть много офисов по городу, во всех странах). Формально это делает дом зданием с двойным назначением, и законной целью. В двух прошлых кампаниях целью были именно такие здания - здания, где было хоть что-то, связанное с Хамасом. То есть да, Вы могли видеть картинку с такой подписью, и она была верной (то, что там были какие-то офисы Хамаса, особо не оспаривалось, больше жаловались - и что, из-за какой-то маленькой конторы на пятом этаже все здание валить?).

Сейчас Вы вряд ли видите такие картинки, и я даже не вижу, чтобы армия вообще объясняла, почему она сносит то или иное здание. Сейчас любое высокое здание - цель.

Я не угадываю цели. И выводы делаю только глядя на инструмент.
И цель здесь (я имею в виду непосредственная цель, а не причина, по которой она была выбрана) - разрушить здания. Об этом я говорю. Разрушение инфраструктуры, желательно минимизируя человеческие жертвы.

Я тоже не угадываю цели. Я смотрю списки попаданий, которые публикуют палестинские каналы. Плюс, так как это далеко не первая военная кампания в Газе, которую я наблюдаю, мне проще сравнивать и понимать, что делают, и в чем отличия от прошлых раз.

Если так, то всё зря. Крокодил останется в ванной. Жертвы армии будут в пустую. А они будут большими. Очень!! Если армия будет обескровлена, а ещё хуже - дискредитирована, как военная сила, то Израиль не устоит . Набросятся другие рептилии. А пока есть армия, ничего не потеряно.
Поэтому я и сомневаюсь в наземной операции.
Это Вы Ваши мысли рассказываете. А люди, которые принимают решения, видят ситуацию по-другому, и так как решения принимают они, то сомневаться в наземной операции не стоит. Суть в том, что оставить Хамас под боком равносильно поражению. Это и есть то самое "армия дискредитирована как военная сила, набросятся другие рептилии".

Кроме того, это нереально, Израиль маленький, вы не может эвакуировать население и сделать 20 км полосу безопасности, вы не можете все время держать большую армию на границе, вы не можете раз в полгода просыпаться от ракетных ударов и т.д.

Предыдущая стратегия говорила: "давайте покажем Хамасу, что у нас есть возможность и есть решимость в случае войны разрушить Газу, от этого он не пойдет с нами на мир, но будет избегать all-out конфронтации, а с мелким огнем мы как-нибудь справимся". Стратегия провалилась, Хамас оказался non deterrable. Значит, надо пробовать что-то еще.

Dedal

Ересиарх
Знаете, Ваша "крокодилья" притча имеет один недостаток.

А именно, если палестинцы в ней крокодил - "крокодил", то тогда и Израиль тоже - некий хищник, древний и с очень острыми зубами и когтями.
Я бы сказал, что да. Был... Нынешний владелец квартиры тоже "крокодилил"...И гостиницы взрывали и по патрулям стреляли и грабежи. Особо ничем не отличались. Но они развивались, вышли на сушу, потом стали на две ноги, орудия освоили. Постепенно, оделись в брюки и пиджак, какое то время под пиджаком кобуру носили и стилет, в носке. А вот теперь и вовсе либеральным жирком заплыли, расслабились, ходят в очках и шляпе... А арабский крокодил так и ходит лёжа. Не смог он эволюционировать. Но он крокодил и он рядом. Поэтому оставлять его в ванной очень опрометчиво ....

Dedal

Ересиарх
Смотрите, в многоэтажных домах часто есть офисные этажи, и в них часто есть какие-то офисы, связанные с государством (Хамасом), в том числе офисы, связанные с разведкой (штаб вряд ли, но у разведки всегда есть много офисов по городу, во всех странах). Формально это делает дом зданием с двойным назначением, и законной целью.
Я не оперирую такими терминами. Законная, не законная. Я говорю целесообразная . Я не понимаю, какая цель достигается ударом по пустому , явно эвакуированному офису, они то знали, что Израиль будет огрызаться и ушли. И Цахал знает, что ушли. Но бомбит. Видимо цель не офис, а превращение Газы в место где жить нельзя. То есть выдавливание социальной поддержки, то есть арабов, из Газы... Провокация оттока, пусть не за месяц, но в перспективе ... Может так...
Сейчас любое высокое здание - цель.
Зачем?
Это Вы Ваши мысли рассказываете. А люди, которые принимают решения, видят ситуацию по-другому, и так как решения принимают они, то сомневаться в наземной операции не стоит.
Увидим. Что то пахнет не операцией. Я не настаиваю, на своём обонянии. Я просто констатирую субъективные ощущения...
Суть в том, что оставить Хамас под боком равносильно поражению. Это и есть то самое "армия дискредитирована как военная сила, набросятся другие рептилии".
И это так, но это не выбор между киевским тортом и пражским. Это выбор между тарелкой дерьма и перловой каши. Помните вид и вкус перловки? Скажите визуальная разница с говном не велика? Да. Но она есть. Лучше сохранить солдат живыми, а танки не сожжёнными. Тогда будет кому встречать крокодилов в поле, там, где цахаловец воевать обучен. Только боеспособная армия даёт право на жизнь Израилю , при входе в Газу она боеспособность может утратить.
Кроме того, это нереально, Израиль маленький, вы не может эвакуировать население и сделать 20 км полосу безопасности, вы не можете все время держать большую армию на границе, вы не можете раз в полгода просыпаться от ракетных ударов и т.д.
А сколько времени Вы можете держать 300 -400 тыс резервистов, оторванных от производства и бизнеса? Израиль не Украина, которая сама ничего не производит и живёт только на подаяние.
Значит, надо пробовать что-то еще.
Вот я и смятении, что же именно ??

Верх