Израиль - 2

MiniMi

Эдил
Черех море же Лаптевых могут ходить суда повышенного ледового класса, каковых просто нет в достаточном количестве у ведущих судоходных кампаний.
Ведущие судоходные компании, даже те, что не принадлежат странам Запада, слишком уважают санкционный режим. Им дешевле вокруг Африки. Возможно, хуситы согласятся на новую зундскую пошлину.

aeg

Принцепс сената
Ведущие судоходные компании, даже те, что не принадлежат странам Запада, слишком уважают санкционный режим. Им дешевле вокруг Африки. Возможно, хуситы согласятся на новую зундскую пошлину.
Вокруг Африки не выйдет, там ЮАР, которая входит в БРИКС и постоянно военные учения устраивает совместно с русскими и китайцами.

Придётся лавочку-то закрывать. А кораблики на лом китайцам продать :) Содержать их и ничего не возить стало убыточно.

Dedal

Ересиарх
Если они и правда начнут создавать угрозу судоходства через Суэц, то их просто закатают в бетон, а поставленные мины вытралят.

Они уже делают.
Закатать -это займёт много времени и у них есть ПВО, легко это не будет. Может пол года, может около. За это время урон судоходству, морской торговле будет огромный. Про море Лаптевых это шутка. А если без них, то решение этой задачи будет непростым , что будут амеры с хуситами делать, не очень понятно....

Val

Принцепс сената
А если без них, то решение этой задачи будет непростым , что будут амеры с хуситами делать, не очень понятно....
Видимо, воздушная операция + морская блокада. Здесь колоссальный технический перевес американцев должен проявиться в полной мере, поэтому я не думаю, что она сильно затянется.

aeg

Принцепс сената
Здесь колоссальный технический перевес американцев должен проявиться в полной мере, поэтому я не думаю, что она сильно затянется.
Будет как с Украиной. Сотни миллиардов долларов зря истрачены, и ничего.

А когда Иран Ормузский пролив перекроет, будет уже полный капут.

Хуситы отлично могут и в Иран перебраться, теперешняя дальность обстрела в 700-1000 км вполне позволяет контролировать Красное море полностью. Если уж откупиться от них не получилось, то дело безнадёжно. Только идиот полезет в Йемен.

Атакуют они вполне грамотно, высаживают десант с вертолётов. Видно, что находящиеся в Йемене американские военные инструкторы их и обучали. Десантом их не испугаешь.

Что касается морской блокады, то там поблизости есть сомалийские пираты, с которыми ни блокадой, ни чем-то ещё справиться так и не смогли. Хуситов и Эритрея поддерживает, а это уже опасно. Как бы блокировщикам самим в блокаду не попасть.

Dedal

Ересиарх
Видимо, воздушная операция + морская блокада. Здесь колоссальный технический перевес американцев должен проявиться в полной мере, поэтому я не думаю, что она сильно затянется.
Морская блокада чего? Там есть товарный обмен? Или флот? Да и стационарных целей для бомбёжки не очень то много. Охота за мобильными пусковыми ракет, при наличии ПВО у противника, дело неприятное. Ну и что такое "сильно"? Каждый день мировая торговля влетает на деньги и смотрит на гегемона, который порядок навести не может, понижая свой рейтинг .... А так выбомбить можно, конечно... не спорю

Val

Принцепс сената
Морская блокада чего? Там есть товарный обмен? Или флот? Да и стационарных целей для бомбёжки не очень то много. Охота за мобильными пусковыми ракет, при наличии ПВО у противника, дело неприятное. Ну и что такое "сильно"? Каждый день мировая торговля влетает на деньги и смотрит на гегемона, который порядок навести не может, понижая свой рейтинг .... А так выбомбить можно, конечно... не спорю
В чем заключается смысл этого Вашего сообщения? Вы считаете, что эта операция американцам не по плечу? Я в данном случае уверен в обратном. Могу даже пари заключить, если хотите.

aeg

Принцепс сената
В чем заключается смысл этого Вашего сообщения? Вы считаете, что эта операция американцам не по плечу? Я в данном случае уверен в обратном. Могу даже пари заключить, если хотите.

Американцы сами эту ситуацию и устроили. Им нет смысла с ней бороться.

В конечном счёте за всё заплатит европейский потребитель.

Как многовековые борцы за свободу США всего лишь добивают гнездо неоколониализма и нацизма. Отношение к Европе у них довольно специфическое :)

Dedal

Ересиарх
Почему ? Конечно можно выбомбить. Я же написал, что можно . Но это будет дорого и займёт время. Я думаю, что 3-5 месяцев , а может пол года, пока систематические удары по торговым судам прекратятся и пока они расстреляют свои баллистические ракеты по нефтеналивным терминалам соседей. Могут терять самолёты, ПВО есть, качество непонятно , но оно есть, баллистические ракеты хуситов будут не перехватывать Пэтриоты. Всё это время мировая торговля будет в ауте. Что ещё раз скажет региону, что гегемония уже не сильно гегемонистая. Я об этом, если Вы вернётесь к моему начальному посту. Удар по имиджу, перед выборами...А американские выборы правят миром.

Val

Принцепс сената
Будет как с Украиной. Сотни миллиардов долларов зря истрачены, и ничего.
Проблема американцев с Украиной заключается в том, что там происходит широкомасштабная наземная война, к которой они оказались не готовы, т.к. не имеют соответствующего опыта. В Йемене же, скорее всего, ограничатся, как я написал выше, воздушной операцией и плотной морской блокадой, чтобы купировать вме возможные угрозы судоходству вблизи берега. Это - как раз то, в чем они стльны, к чему много лет готовились.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что 3-5 месяцев , а может пол года,
Думаю, что все же меньше.
Удар по имиджу, перед выборами...А американские выборы правят миром.
Как раз таки поражение хуситов способно, наоборот, этот имидж поправить.

Dedal

Ересиарх
Думаю, что все же меньше.
Не будем торговаться... Я , например, считал , что Цахал воевать будет иначе, но я ошибся...и всё идёт иначе. Увидим , не долго ждать.. За этим я готов наблюдать с попкорном(который не очень то ем)
Как раз таки поражение хуситов способно, наоборот, этот имидж поправить.
Вы же знаете, что победы бывают разные. Эта победа, в случае полного переворачивания всего песка, нанесёт вред политике США среди арабов, а все проколы , каждый корабль получивший ракету, после сего дня , будет идти им в минус, портить имидж, каждая американская потеря самолёта или человека, будет раздута... Я к тому, что любой ход войны не пойдёт Штатам в карму.
Мир становится более беспокойным местом и изоляционисты в нём будут рулить. Это не вызывает возражений? Кроме того , как мне кажется идёт рост религиозного радикализма, причём и в США тоже. Избиратель Трампа в этом рулит... Они готовы принести в жертву очень многое, ради борьбы с силами ада ...И это не Путин, а демократы, либералы, с их обновленчеством и сломом божественных установлений.

Val

Принцепс сената
Мир становится более беспокойным местом и изоляционисты в нём будут рулить. Это не вызывает возражений?
Как-то это мне кажется не вполне очевидным. Почему будут рулить изоляционисты? Вот, к примеру, Путин - интервенционалист и, между тем, он вполне себе рулит.

MiniMi

Эдил
ВЕНА, 21 дек - РИА Новости. Палестинское движение ХАМАС не хотело признавать Израиль как государство, но появились сигналы о его готовности признать, заявил РИА Новости посол Палестины в Вене Салах Абдель Шафи.
"Мы все знаем, что разница между нами и ХАМАС - это политические различия. Мы всегда выступали за два государства. ХАМАС не хотел признавать Израиль как государство. Я думаю, мы можем договориться. От ХАМАС поступают позитивные сигналы, что они также готовы признать два государства", - сказал дипломат.
хамас готов капитулировать, потому что палестинцы поддерживают его
Большинство палестинцев на Западном берегу Иордана и в секторе Газа одобряют нападение на Израиль, совершенное «Хамасом» 7 октября, следует из опроса Палестинского центра политических и социологических исследований. При этом каждый пятый житель анклава считает «Хамас» виновным в своих страданиях во время войны, а поддержка палестинского движения на Западном берегу выросла в три раза

Опрос завершился в начале декабря, когда действовало перемирие между Израилем и палестинским движением. Социологи лично опросили 750 совершеннолетних на Западном берегу и 481 — в секторе Газа. Результаты опроса приводят CNN и The Wall Street Journal.

По данным опроса, 72% респондентов считают, что решение «Хамаса» напасть на Израиль было «правильным», 22% — «неправильным». Как отметил директор Палестинского центра политических и социологических исследований Халил Шикаки, это не означает, что большинство палестинцев одобряют «зверства, которые могли быть совершены "Хамасом" в тот день». По мнению палестинцев, им недоступны дипломатия и переговоры, поэтому нападение и вооруженная борьба являются средством для прекращения «осады и блокады Газы» и в целом «израильской оккупации».

80% респондентов считают, что убийство женщин и детей является военным преступлением. 85% заявили, что не смотрели видео о действиях, совершенных «Хамасом» 7 октября.

Несмотря на то, что каждый пятый житель сектора Газа считает «Хамас» виновником своих страданий в связи с войной, в анклаве немного выросла поддержка палестинского движения с момента нападения — до 42%. На Западном берегу поддержка «Хамаса» выросла в три раза, до 44%.

Dedal

Ересиарх
Как-то это мне кажется не вполне очевидным. Почему будут рулить изоляционисты? Вот, к примеру, Путин - интервенционалист и, между тем, он вполне себе рулит.
Так то Россия ...А она государство-цивилизация ...Мир сам по себе . Да и интервенционизм Путина скорее внутренний, а не вовне. Он считает СССР, если не отчиной , то зоной контроля. Это всё его внутренние дела. А не нравится, так отойдите.
Мы не про него , мы же про США

aeg

Принцепс сената
Так то Россия ...А она государство-цивилизация ...Мир сам по себе . Да и интервенционизм Путина скорее внутренний, а не вовне. Он считает СССР, если не отчиной , то зоной контроля. Это всё его внутренние дела. А не нравится, так отойдите.

Россия - это Диана Шпак.

sizvelena

Цензор
В отдаленном, в случае повышения температур в Северном Ледовитом океане, которое повлечет за собой упрощение ледовой обстановки на трассе СЛП - может быть, но это будет уже не при нашей жизни.
Российский атомный ледокол - реальность! 🙂

garry

Принцепс сената
Проблема американцев с Украиной заключается в том, что там происходит широкомасштабная наземная война, к которой они оказались не готовы, т.к. не имеют соответствующего опыта. В Йемене же, скорее всего, ограничатся, как я написал выше, воздушной операцией и плотной морской блокадой, чтобы купировать вме возможные угрозы судоходству вблизи берега. Это - как раз то, в чем они стльны, к чему много лет готовились.
Уж на что нынешняя американская администрация слаба и ничтожна, но победить каких-то йеменских шиитов даже она вполне способна.

aeg

Принцепс сената
Уж на что нынешняя американская администрация слаба и ничтожна, но победить каких-то йеменских шиитов даже она вполне способна.
Ага :)

Хуситы обхохочутся. Америка встаёт с колен.

Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.

Верх