Израиль - 2

Exactor

Плебейский трибун
Ну это посерьезней будет, с Турцией Израилю палюбому лучше не сорится.

С турецкой армией лучше не ссориться. С ней никто и не ссорится. А очередной брехун, чью партию не сегодня-завтра запретят легально или силой той же армии, может брехать, что угодно - ему же хуже, может забыть про лавры миротворца в израильско-сирийском конфликте.

Nikolay

Пропретор
Евроньюс:
http://www.euronews.net/ru/article/17/01/2...gaza-ceasefire/
Израиль может в одностороннем порядке прекратить военную операцию в Секторе Газа
...В свою очередь глава политбюро ХАМАС Халед Мешааль, выступая перед лидерами стран Лиги арабских государств, заявил, что ХАМАС продолжит вооружённую борьбу до тех пор, пока израильское вторжение в cектор Газа не будет прекращено.
“Несмотря на все разрушения в секторе Газа, мы не примем израильских условий для начала перемирия. Это наш свободный выбор. Сопротивление в Газе не сломлено.”
Таким образов операция не достигла НИЧЕГО :(

sparrow

Цензор
Ципи Ливни набрала очков в предвыборной гонке, или это не результат?;)

Dedal

Ересиарх
По Евроньюс смотрел репортаж о патриотическом туризме к линии фронта. Евреи ,с детьми , выезжают в непосредственную близость к Газе и с одухотворённо гордыми мордами, наблюдают залпы самоходок и полёты боевых самолётов и вертолётов. Причём ,как я понял не все эти "туристы" гражадане Израиля.
Как же я люблю всяких патриотов. :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, это правда. Правда в начале Хамас не был террористической организацией. Когда он создавался, в 80-ых годах, это была благотворительная организация действующая на основе исламских ценностей, с сетью школ, больниц и центров социальной помощи.
"Хамас" вроде бы расшифровывается как "Исламское движение сопротивления". Не слишком ли боевитое название для благотворительной организации?

Digger

Цензор
"Хамас" вроде бы расшифровывается как "Исламское движение сопротивления". Не слишком ли боевитое название для благотворительной организации?

Так ведь это ж как хочешь так и понимай. Не сказано ж кому сопротивление. Значит это может быть что угодно. От шайтана до велосипедистов. Я ж сказал, что эта организация должна была стать противовесом светским националистическим организациям, вроде ООП, Амаль, Демократический Фронт и т.п. Вот вам и исламское сопротивление. Религиозное движение сопротивляющееся секуляризации.

Dedal

Ересиарх
Занятно, что нет ожидаемого сопротивления :

"крайне незначительное сопротивление, встреченное бойцами ЦАХАЛа на улицах Газы.
Как отмечает Haaretz, разговоры о «вышколенных иранцами дивизиях ХАМАСа», которые ЦАХАЛ серьезно принимал в расчет перед началом операции «Литой свинец», не получили никакого подтверждения на практике. Даже в центре города Газа хамасовские боевики предпочли не ввязываться в бои с силами ЦАХАЛа, предпочитая бежать вместе с мирными жителями."
http://news.israelinfo.ru/events/28002

Это почему??

Dedal

Ересиарх
Цели Израиля в секторе Газа достигнуты. Об этом сообщил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Он отметил, что израильская сторона прекращает военную операцию на территории анклава в одностороннем порядке, передает Associated Press.

Э.Ольмерт также уточнил, что Израиль обладает международными соглашениями о препятствии контрабанды оружия со стороны движения "Хамас".

Военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжалась 22 дня. В ходе нее, по последним данным, погибли около 1 тыс. мирных жителей, более 5 тыс. человек получили ранения, причем большинство из них - также гражданское население. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/17/490641.shtml

sparrow

Цензор
Операция ещё не закончена.
Закончена. Хотя с военной точки зрения она была проведена хорошо, 10 убитых военнослужащих против нескольких сотен уничтоженных боевиков и относительно небольшое количество убитых мирных жителей(для таких условий, все таки Газа это 1,5 млн человек живущих на 400 км2 территории, фактически сплошная застройка) позволяет говорить что Цахал извлек уроки из неудач ливанской войны 2006 года.

Digger

Цензор
Закончена. Хотя с военной точки зрения она была проведена хорошо, 10 убитых военнослужащих против нескольких сотен уничтоженных боевиков и относительно небольшое количество убитых мирных жителей(для таких условий, все таки Газа это 1,5 млн человек живущих на 400 км2 территории) позволяет говорить что Цахал извлек уроки из неудач ливанской войны 2006 года.

Не закончена.

Digger

Цензор
Цели Израиля в секторе Газа достигнуты. Об этом сообщил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Он отметил, что израильская сторона прекращает военную операцию на территории анклава в одностороннем порядке, передает Associated Press.

Э.Ольмерт также уточнил, что Израиль обладает международными соглашениями о препятствии контрабанды оружия со стороны движения "Хамас".

Военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжалась 22 дня. В ходе нее, по последним данным, погибли около 1 тыс. мирных жителей, более 5 тыс. человек получили ранения, причем большинство из них - также гражданское население. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/17/490641.shtml

Ох мне эти журналюшки....
Ольмерт не сказал, что операция закончена. Он сказал, что в одностороннем порядке прекращают боевые действия. И тут же сказал, что если Хамас продолжит обстрелы то Цахал вновь откроет огонь. Армия остаётся в Газе на неопределённый срок. Так что ничего ещё не окончилось.

sparrow

Цензор
Digger правильно ли я понимаю что практически все израильские военнослужащие погибли от "дружественного" огня? Хотя констатируя успехи Израиля в конфликте как военной операции, надо признать полную его бесмысленность в политическом смысле, так что все эти жертвы среди мирного населения Газы и среди израильских солдат были напрасны.

Digger

Цензор
Digger правильно ли я понимаю что практически все израильские военнослужащие погибли от "дружественного" огня? Хотя констатируя успехи Израиля в конфликте как военной операции, надо признать полную его бесмысленность в политическом смысле, так что все эти жертвы среди мирного населения Газы и среди израильских солдат были напрасны.

Правильно. По-моему из десяти человек только двое или трое погибли от огня хамасников. О результатах же операции пока ещё рано говорить. Пока армия не выйдет из Газы и Хамас не будет предоставлен сам себе невозможно будет понять какие выводы извлекли хамасники. Жертвы среди населения были не напрасны. Оно получило хороший урок о том, что такое ответственность за свои действия. И если урок не будет усвоен, то, думаю, всё это повторится с ними снова и снова. Картина жителей, изгоняющих расчёт кассама, стоит тысячи слов.

sparrow

Цензор
Правильно. По-моему из десяти человек только двое или трое погибли от огня хамасников. О результатах же операции пока ещё рано говорить. Пока армия не выйдет из Газы и Хамас не будет предоставлен сам себе невозможно будет понять какие выводы извлекли хамасники. Жертвы среди населения были не напрасны. Оно получило хороший урок о том, что такое ответственность за свои действия. И если урок не будет усвоен, то, думаю, всё это повторится с ними снова и снова. Картина жителей, изгоняющих расчёт кассама, стоит тысячи слов.
Уже сегодня ночью и утром было выпущено не менее 10 ракет.

вадик

Римский гражданин
Жертвы среди населения были не напрасны. Оно получило хороший урок о том, что такое ответственность за свои действия. И если урок не будет усвоен, то, думаю, всё это повторится с ними снова и снова. Картина жителей, изгоняющих расчёт кассама, стоит тысячи слов.
Дежа вю, где-то я такое читал. По моему, что-то из истории ВМВ?

sparrow

Цензор
Дежа вю, где-то я такое читал. По моему, что-то из истории ВМВ?
Да, да "промышленность и население Германии не выдержат массированных авиационных налетов". Правда при этом умудрились в 1944 г произвести военной продукции больше чем в 1942 и 1943 вместе взятых.

Digger

Цензор
А такие случаи действительно имеют место?

По крайней мере один раз такое действительно показали по телеку. Как жители выгоняют хамасников, не то с миномётом, не то с пусковой установкой. Был ли это один-единственный случай или же это один и многих, попавший в камеру, не могу сказать. Но сама картина очень показательна.

Верх