Michael
Принцепс сената
Поведение людей однозначно разумно, но разум у каждого свой. У каждого своя голова на плечах.Наверное это у меня рудименты детского представления, что поведение людей разумноИ то, что не разумно, делать не станут ...
Поведение людей однозначно разумно, но разум у каждого свой. У каждого своя голова на плечах.Наверное это у меня рудименты детского представления, что поведение людей разумноИ то, что не разумно, делать не станут ...
И верен постулат : глупость это не отсутствие ума - это такой ум.Поведение людей однозначно разумно, но разум у каждого свой. У каждого своя голова на плечах.
Израиль захватит город Газа независимо от того, согласится ли ХАМАС на прекращение огня и освобождение заложников, заявил премьер Нетаньяху Sky News Australia.
Что "ну вот"?Ну вот...
Министр обороны США Пит Хегсет уволил директора Разведывательного управления генерал-лейтенанта Джеффри Круза, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.Как отмечают собеседники издания, Круз стал еще одним высокопоставленным военным, лишившимся своей должности в ходе масштабной чистки высших чинов органов национальной безопасности. Официальная причина увольнения – «утрата доверия». Вместе с тем источники связывают его с просочившимся в прессу отчетом о том, что после американских ударов ядерный потенциал Ирана был отброшен всего на несколько месяцев – в отличие от заявлений Хегсета и Трампа о том, что этот потенциал был «уничтожен».
Ну, я же говорил, что слова Трампа - это несерьезно. Разумеется, никто в американском правительстве не считал, что потенциал "был «уничтожен»". Я не вижу здесь новости.в отличие от заявлений Хегсета и Трампа о том, что этот потенциал был «уничтожен».
На несколько месяцев, по его оценкам.Ну вот , всего на месяц ...
Когда я писал, что Цахал вряд ли пойдёт в Газу , я исходил из того ,что ставить недостижимую цель не будут, поскольку цель не будет разумной. Армия не может заниматься освобождением заложников, она не для этого сделана, не на то заточена. Это могут делать службы, действующие теми же конспиративными методами, что и Хамас. Армия нет. Армия входя в Газу попадает сразу в две ловушки. Она не может работать, как армия против армии, в силу скученности городских построек и невозможности разделить комбатантов и нет. Это противоестественное для армии положение. И она попадает в ловушку заставляющую её использовать геноцидные практики, стирая город и все здания откуда стреляют, а стреляют все и повсюду. Все танцы, о безопасных зонах , о коридорах - это только ширма. Хамас целиком уничтожен не будет ,а в дерьме вымажутся по уши. Реально осуществимой целью может быть только изгнание населения, создавая ему максимально нетерпимые условия существования и постоянную угрозу попасть под бомбёжки и обстрелы. Только тогда можно будет Газу занять, оккупировать и контролировать . Война с партизанами возможно только, через сокращение его социальной базы. Это ещё Римляне в Палестине делали, когда евреи рыли свои многокилометровые туннели и оттуда нападали на легионеров.Что "ну вот"?
Это то, о чем мы уже давно говорим - Нетанияху считает устранение Хамаса главной целью, и готов только на перемирие, после которого можно будет возобновить военные действия. То есть, даже если Хамас согласиться на частичную сделку, это будет лишь очередная отсрочка.
В том же интервью он говорит - если Хамас согласиться добровольно отдать власть в Газе, война будет окончена сейчас (это та сделка, которую мы обсуждали месяца полтора назад, с изгнанием оставшихся лидеров органзации и т.д.).
ХАМАС не согласился.Вчера мы утвердили планы ЦАХАЛа по решающей операции против ХАМАС в Газе — с интенсивным огнём, эвакуацией жителей и манёврами.
Скоро врата ада откроются над главарями и насильниками ХАМАС в Газе — пока они не согласятся на условия Израиля для окончания войны, главным из которых является освобождение всех заложников и разоружение.
Если они не согласятся — Газа, столица ХАМАС, превратится в Рафах и Бейт-Ханун. Именно так, как я обещал — так и будет.
Многомесячное наступление армии Израиля в секторе Газа провалилось, заявил Channel 12 News со ссылкой на внутренний документ ЦАХАЛ.
В документе утверждается, что Израиль совершил «все возможные ошибки», ведя войну, «вопреки собственной доктрине ведения войны». В документе также говорится, что у ХАМАС были «все условия для выживания и победы», и что ряд ключевых целей войны не были достигнуты: ХАМАС не был разгромлен, а заложники не были возвращены ни военными действиями, ни в результате переговоров.
В документе также утверждается, что Израиль непреднамеренно предоставлял ресурсы ХАМАС, истощил свои собственные силы и лишился международной поддержки.
В документе перечислены основные причины провала операции, получившей название «Колесницы Гидеона», которую Израиль начал в мае. Среди них, как утверждается в документе, распределение гуманитарной помощи было плохо спланировано и реализовано, что, согласно документу, позволило ХАМАС провести международную «медийную кампанию», изображающую Газу как страну, страдающую от всеобщего голода. Среди других недостатков упоминаются передислокация войск в районы, где они ранее действовали, и методы ведения боевых действий ЦАХАЛа, которые оказались неподходящими для противодействия партизанской тактике ХАМАС.
Почему? Очень по израильскии, как раз. Плюс, возможность лягнуть премьера.Мрачненько, как для израильского канала...
О том, что президент Эмманюэль Макрон не сможет нанести визит в Израиль из-за отказа принимающей стороны, сообщил ряд израильских изданий. По словам источников медиакорпорации Kan, Париж запрашивал организацию поездки на ближайшие даты, однако руководство Израиля ответило отказом. «Мы не позволим Макрону танцевать сразу на всех свадьбах»,— подчеркнул источник Kan в Израиле. По его словам, Биньямин Нетаньяху выдвинул господину Макрону условие: отказаться от планов по официальному признанию Палестины на начинающейся 9 сентября 80-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке, иначе путь в Израиль будет для него закрыт.
Мне кажется, его не очень много обсуждают. Официально за, но какого-то конкретного обсуждения я не видел. Мне кажется, его не воспринимают всерьез.А как в Израиле относятся к плану Трампа по реконструкции или частичному переселению Газы?
Израиль атаковал столицу Катара. Серия мощных взрывов в Дохе, сообщает Reuters.Предположительно, совершена атака на штаб-квартиру ХАМАС, пишет Sabreen News. Израильские СМИ это подтверждают. Заявляют, что был авиаудар Израиля.
Совсем евреи оборзели. Они теперь всех бомбить будут? Могу дать наводку, очень сильно в мериканских универах митинговали за Хамас. Чтоб их не убивали. Надо бы бомбонуть кампусы Гарварда и Йеля, а чего они? Ксттати, и Трамп, возможно против не будет. Они заодно еще и антитрамписты. Технически, правда, сложно, лететь далекоКак хорошо быть гегемоном, как хорошо быть гегемоном , лучше работы я вам синьоры не назову...
США - единственная, пожалуй, страна, на территории которой Израиль не будет устраивать атаки. Хотя, кстати, технически это вовсе не представляет проблемы, в свете последних событий.Совсем евреи оборзели. Они теперь всех бомбить будут? Могу дать наводку, очень сильно в мериканских универах митинговали за Хамас. Чтоб их не убивали. Надо бы бомбонуть кампусы Гарварда и Йеля, а чего они? Ксттати, и Трамп, возможно против не будет. Они заодно еще и антитрамписты. Технически, правда, сложно, лететь далеко
Вы имеете в виду подъехать поближе и рой дронов запустить?Хотя, кстати, технически это вовсе не представляет проблемы, в свете последних событий.
Типа того. Тем более, что в Иране Израиль так и действовал, сочетание эту тактику с авиаударами.Вы имеете в виду подъехать поближе и рой дронов запустить?