S
Sextus Pompey
Guest
Нет. Совет даю...Тюю... Служебным положением пользуемся?
Нет. Совет даю...Тюю... Служебным положением пользуемся?
Самозащита - это когда политрук Клочков у разъезда Дубосеково или Моше Даян в окопах в пригородах Тель-Авива.
А когда немцы под Москвой, американцы в Ираке, русские в Афганистане, арабы-террористы в самолете или израильтяне на турецком судне в нейтральных водах - это все что угодно, но не самозащита!
Недопонял глубины мысли...А русские в Берлине? А англичане и русские на морских комуникациях?
Еще раз повторяю: цемент - материал, используемый (в том числе) в военных целях;
Шалит был похищен с израильской территории, на которую враг попал через тунели, построенные с использованием упомянутого материала.
Недопонял глубины мысли...
Не перевирайте.
...Точно также сказать, что на этих кораблях находилось оружие, имея в виду цемент - точно также некорректно...
...Шалит был похищен из боевой машины во время несения службы. Если бы он нёс её как положено, по уставу - его бы не похитили. Т.е. причиной похищения было разгильдяйство военнослужащих, а не туннель.
А что я перевираю?..
Я не называл цемент оружием.
Это все равно что оправдать вора на том основании, что дверь в квартиру не была заперта. Если бы не было воров, не нужны были бы замки, если бы не было террористов и используемых ими в военных целях обьектов (в частности тунелей), Шалит не должен был бы нести службу.
Я считаю ваше заявление не соответствующим действительности, посколько он на самом деле отказывает Израилю в праве на самооборону (по крайней мере в обсуждаемом случае) и обрушился на меня с оскорблениями.
...Но, как минимум, цемент - это ещё и стройматериал. Т.е. Ваша логика заключается в том, что в Газу нельзя ввозить стройматериалы...
...А почему захват вооружённого солдата из танка (или где там сей доблестный воин находился) - это подлость?
В Газу нельзя ввозить оружие и любые материалы, которые могут быть использованы в военных целях.
Я сказал, что похищение Гилада Шалита - пример использования тунелей (и цемента, необходимого для их постройки) в военных целях. Остальное - ваши выдумки, особенно сравнение с терактом в Дельфинариуме, где погибли русскоязычные дети, или увод разговора в сторону ненадлежащего несения службы.
Разве я спорю с этим? Отнюдь. Я лишь прошу уточнить:Израиль запретил ввоз в Газу стройматериалов (цемента) или же нет?..
...Скажите: вы согласны с тем, что борьба противников Израиля с вооружёнными израильскими солдатами, находящимеся в вооружённых израильских танках - это борьба совершенно легитимная и честная, а не какая-то подлая, неконвенциональная и фашистская?
Ну, я Вас, надеюсь, понял: Израиль не придерживается принципа равноправия суверенных государств?Турция может и имеет основания. Посоветуем участникам операции ее не посещать в ближайшее время. В Израиле итак набирает обороты кампания по бойкоту всего турецкого. В частности спрос на турпоездки в Турцию практически исчез, а ведь еще недавно это было самое популярное направление.
Вы это признаете?
Я бы сказал, что сама по себе попытка захвата солдата противной стороны не является военным преступлением.
...Ну, я Вас, надеюсь, понял: Израиль не придерживается принципа равноправия суверенных государств?...
...Я уже упоминал выше, что каким-то там исламистом, тюрко- или арабофилом не являюсь. Просто я думаю, что в обсуждаемом инциденте Израиль нарушил международное право...
...А тот же меморандум в Сан-Ремо, на который Вы сослались давеча:
1. участвовала ли в нём Турция?
2. я не силён в международном праве, но мне кажется, что документ с названием "меморандум" лишь излагает фактическую либо юридическую сторону вопроса, но никак не влечёт каких-либо обязательств.
Выше Михаэль, также ссылаясь на этот меморандум, указывал, что многие не предусмотренные международным правом вещи тем не менее происходят часто и как бы уже стали обычаем.
Мне это не совсем понятно. Ясно, что такое обычай в международном частном праве. Но в публичном?..
...И я ещё раз повторюсь: отчего Израиль, ранее не озабочивающийся обеспечением правовой позицией своих действий, явно нарушающих международное право, нынче переменил тактику?..
Что признаю? Я не понимаю Вашего метода ответа на вопросы. Так цемент: это всё же стройматериал или нет?..
...Очень хорошо. Тогда зачем понадобилось сравнение с вором?
Разумеется, существуют. Но каково основное предназначение цемента?Существуют материалы двойного назначения или нет?
А зачем понадобилось ненадлежащее несение службы?
На всякий случай уточню - моё "кстати, да" является не ответом на вопрос Спарроу, а солидаризацией с ним в том, как бы прояснить вопрос о легитимности морских границ Израиля у побережья Газы. Наши израильские коллеги нам в этом не помогут?Кстати, да.(sparrow @ Jun 4 2010, 22:41)
Вопрос в том имеют ли международное признание так называемые территориальные воды Израиля вдоль побережья сектора Газа. Я в этом не уверен.