Dedal
Ересиарх
Я в это совсем не верю...Вот совсем.Значит, во время разрушения тех домов на вашей картинке почти не погибло людей, все были предупреждены и заранее эвакуированы.
Я в это совсем не верю...Вот совсем.Значит, во время разрушения тех домов на вашей картинке почти не погибло людей, все были предупреждены и заранее эвакуированы.
Очень вероятно, что брехня. Я её так и расценил. Уж больно в масть, кое кому, такие подарки это очень жирная редкость... Но чёрный рынок это бизнес, а бизнес может всё. Вероятность совсем не 0%На улице и динозавра можно встретить, тоже вероятность не 0%...
Come on, понятно, что якобы найденное украинское оружие о Хамаса было вбросом. Ежу понятно было изначально.
На видео показывали - многоэтажные дома складывались. Завалы пока не разбирали, люди могут быть и под обломками. Выбраться самостоятельно из-под многотонных бетонных плит невозможно. Если сразу не начать спасательные работы, они там погибнут. От потери крови, сдавливания, травм, инфекции, обезвоживания.Значит, во время разрушения тех домов на вашей картинке почти не погибло людей, все были предупреждены и заранее эвакуированы.
Как говорили наши светлоликие рукопожатные неполживцы "Рынок всё отрегулирует". Чёрный рынок всё отрегулирует вдвойне, поскольку его сам не регулируют ни чекисты, ни вертухаи, ни волки позорныеНо чёрный рынок это бизнес, а бизнес может всё. Вероятность совсем не 0%
Смешно немного.... Ну не верьте.Я в это совсем не верю...Вот совсем.
Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Орды варваров пришли на Святую землю. Дикари коварным комбинированным наземно-воздушно-морским ударом преодолели защитные стены и захватили ряд блок-постов ЦАХАЛ. У которого есть серьезное оправдание – они в это время снимали качественные ролики для тик-тока, которые собирают большое количество лайков. Террористы ХАМАС же начали грабить корованы и угонять заложников на свою территорию. Моссад не смог своевременно обнаружить эту угрозу, так как был занят переброской боеприпасов с израильских складов на допомогу Украине. Неуязвимый и лудший в мире танк Меркава оказался подвержен сбросам боеприпасов с простых дронов, потому что это было низко и подло. Железный Купол пропускал ракеты дикарей, потому что их было слишком много. Нетаньяху не виноват.
Мир содрогнулся от этих преступлений. Началась паника. Несчастные соевые релоканты в ужасе метались по аэропорту Бен-Гурион, в отчаянии слушая голос диктора об отмене десятков рейсов. Счастливчики, избежавшие печальной участи мобилизации в Мордоре, со слезами на глазах получали повестки о мобилизации в ЦАХАЛ. Кому-то повезло больше, и он смог улететь в безопасные страны – Тайвань, Южную Корею или Пакистан. Максим Галкин написал трогательный пост о необходимости защиты Израиля и срочно вместе с Аллой вылетел в родную Ригу. Андрей Макаревич призвал к победе наших мальчиков из ЦАХАЛ и продолжил тур по Германии. Семен Слепаков написал песню о взятии Газы за три дня и улетел на ее презентацию в Вильнюс. Иван Ургант срочно отменил свой отпуск в Израиле и вернулся в Москву.
Прогрессивная общественность потребовала сурово наказать распоясавшихся варваров. Европейские политики, еще недавно с возмущением заявлявшие о недопущении российских атак гражданских объектов Украины, потребовали сравнять всю Газу землей. Все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и даже один самоубившийся австрийский художник с одобрением рукоплескали словам министра обороны Израиля о необходимости осады Газы – там не будет ни еды, ни электричества, ни топлива, ведь Святой народ борется с человеческими животными. В соцсетях совестливые либералы и украинские блоггеры, еще вчера печалившиеся о слезинке ребенка под ракетным ударом орков, требовали уничтожить без жалости всё население Палестины, чтобы обезопасить Израиль.
Понятно, что это другое. Не нужно путать варварские бомбардировки русскими военных объектов в Украине – ведь под удар могут попасть и гражданские, с демократическим стиранием всей Газы с лица земли со всеми двумя миллионами жителей – это вершится справедливость и расплата за сотни заложников. Удивительно, что еще какие-то люди не понимают этой очевидной разности и смеют произносить глупости об израильском геноциде. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Нет предела человеческой мерзости.
В этой всей ближневосточной истории больше всего пострадавшей оказалась Украина. Все мировые масс-медиа стремительным домкратом забыли об украинском кейсе и переключились на Израиль. Старина Джо Байден тут же анонсировал военную помощь Израилю и перенаправил потоки с Украины. Ищи кому выгодно – нападение состоялось в день рождения террана. Как и пятьдесят лет назад, когда будущий диктатор справлял свое совершеннолетие. А еще терран подставил Украину перед всем цивилизованным человечеством, когда обнаружилось, что украинцы продавали ХАМАСу свое оружие. Ну кто знал, что эти варвары решатся напасть на Святую землю? А украинскому бюджету помогает даже копеечка малая. Потому что Украина сейчас стоит на страже всей Европы от агрессии Мордора. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. СУГС! Ахэн вей!
С уважением, Лев Щаранский.
Ну смейтесь.... Раскапывать завалы просто некому, а когда их разберут, сколько там будет трупов? Кто об это скажет? Не все уходят в бомбоубежища, даже если они есть. Больные , старики, упрямы и недоверчивые и по куче разных соображений, от фатализма , до веры , что его лично Аллах хранит. Я это постоянно видел , вокруг себя , да я и сам не ходил никогда. А сказала бы мне моя власть или пред. кооператива : "уходи из дома, туда наверное прилетит" я был бы уверен, что они почистить квартиру собираются.Смешно немного.... Ну не верьте.
Это просто прелестно...В Берлине ученик и учитель подрались из-за войны в Израиле, передает BILD. 14-летний юноша пришел в гимназию с флагом Палестины, развернул его на школьном дворе и кричал «Аллах акбар!».Завязался спор с другими учениками, пришел учитель и попытался отобрать флаг. Парень сопротивлялся, несколько товарищей встали на его защиту. Они повалили педагога и несколько раз ударили ногами. Полиция проводит расследование.
Ранее в Лондоне сторонники Палестины разгромили еврейский ресторан.
Скажут, скажут. Это главное оружие в пропаганде.Ну смейтесь.... Раскапывать завалы просто некому, а когда их разберут, сколько там будет трупов? Кто об это скажет?
Не "наверное", а точно. Это уже годы такая процедура - Израиль сообщает, что собирается снести здание, и дает время на эвакуацию. Это "не может быть прилетит".Не все уходят в бомбоубежища, даже если они есть. Больные , старики, упрямы и недоверчивые и по куче разных соображений, от фатализма , до веры , что его лично Аллах хранит. Я это постоянно видел , вокруг себя , да я и сам не ходил никогда. А сказала бы мне моя власть или пред. кооператива : "уходи из дома, туда наверное прилетит" я был бы уверен, что они почистить квартиру собираются.
Скажите, я может чего то не понимаю, а зачем вообще эти жилые многоэтажки раздалбывать, да еще и без людей? Какой в этом военный смысл?Как раз нет, в многоэтажках жертв почти нет. Их предупреждают и освобождают до удара.
После бомбёжки будет наземная операция, в многоэтажках могут прятаться люди с оружием. А подвалы можно просто забросать гранатами и нервно-паралитический газ туда пустить.Скажите, я может чего то не понимаю, а зачем вообще эти жилые многоэтажки раздалбывать, да еще и без людей? Какой в этом военный смысл?
Вы хотите сказать, что будут разрушены все жилые строения в 2-х миллионном анклаве?После бомбёжки будет наземная операция, в многоэтажках могут прятаться люди с оружием. А подвалы можно просто забросать гранатами и нервно-паралитический газ туда пустить.
Кататься по городу с многоэтажками на танках или броневиках - это суицид.
Я имел ввиду, кто скажет правду?Скажут, скажут. Это главное оружие в пропаганде.
И почему "разбирать некому"?
При таком масштабе бомбёжек , такой плотной застройки и 1000 не много и две. Кому сколько "много" считается, после и в процессе всех этих зверств…. Может быть, есть погибшие. Но немного.
Там очень плотная застройка и самая высокая плотность населения. Уничтожить 2 миллиона мирных жителей возможно очень быстро. Всё блокировано, бежать некуда.Вы хотите сказать, что будут разрушены все жилые строения в 2-х миллионном анклаве?
А что лучше - людей убивать? Раздалбывают здания, чтобы нанести урон, но с минумом жертв (а лучше всего - без).Скажите, я может чего то не понимаю, а зачем вообще эти жилые многоэтажки раздалбывать, да еще и без людей?
Какой в этом военный смысл?
Т.е. превратить жизнь находящегося там населения более-менее в ад? А почему тогда Вы удивились, что отключили свет и воду?Смысл стратегический. Стратегия заключается в том, что если нанести врагу как можно более сильный и больной урон, то следующий раз он будет осторожней, и не захочет начинать войну.
Палестинский минздрав в настоящее время достаточно точен в потерях. (В арабской культуре есть привычка преувеличивать свои гражданские потери как часть пропаганды, но палетинцы, по моему, уже давно так не делают). Преуменьшать им нет никакого смысла, для них это главная пропаганда и способ международного давления на Израиль, но, кажется, они и не преувеличивают.Я имел ввиду, кто скажет правду?
Нет. В это место - нет. Нанесли удар или два, разрушили здание - и все. Следующие удары идут в другое место.Потому что удары продолжаются и будут продолжаться ещё какое то время.
Если жители не покинули дома - да. А они покинули. Местные журналисты вели репортаж и сказали, что всё, все покинули дома. Поэтому там если и есть жертвы, то единицы.При таком масштабе бомбёжек , такой плотной застройки и 1000 не много и две.
Не столько жизнь в ад, сколько мессидж - вы хотите начать стрелять по нам и убивать наших граждан? Му не можем убивать ваших мирных, но мы разрушим все, что вы построили себе за последние 20 лет.Т.е. превратить жизнь находящегося там населения более-менее в ад?
Электричество - не удивился. Воду - да. Потому что в своих действиях до сих пор Израиль старался быть более-менее в рамках международных законов ведения войны. Я не слишком большой специалист, но, на мой взгляд, отключение воды - это выход за эти рамки. Отравлять воду точно запрещено, в моем понимании перекрывать тоже. Если будет время, я покопаюсь в литературе, но поак не было. До сих пор, по меньшей мере, воду не перекрывали, если только я что-то не упустил. Электричество - да. Также гуманитраные грузы (лекарства, топливо для больничных генераторов) всегда пропускались, насколько я помню.А почему тогда Вы удивились, что отключили свет и воду?
Это действия ровно в той же логике
Там это всё есть, но они зависят от поставок из Израиля и Египта:А чего они у себя в секторе не удосужились за столько лет пару электростанций построить?
- Электроэнергия — сектор Газа получает электроэнергию из 3 ресурсов — 63 % поступает из Израиля, 14 % из Египта и 23 % производится в самом секторе Газа. Хотя поставки электроэнергии из Израиля оставались неизменными, в Газе по-прежнему происходит примерно 8 часов отключений в день. Это вызвано тем, что сектор Газа испытывает дефицит 140 МВт в месяц из-за разрыва между спросом и предложением. Хотя производственные мощности Газы способны производить больше электроэнергии, постоянный дефицит топлива не позволяет использовать полную мощность. ПРООН работает с COGAT для координации пожертвования четырёх трансформаторов для электростанции в Газе, которые смогут увеличить мощности на 20 МВт, хотя дефицит топлива может уменьшить их эффективность. В рамках усилий по улучшению электроснабжения Израиль инвестировал в модернизацию линии электропередачи Grizim, которая обеспечивает подачу электроэнергии для более чем 70 000 жителей на севере сектора Газа, в частности в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии.
- Расход воды в секторе Газа 180 тыс. м³/год, 100 для бытового и промышленного потребления и 80 для сельского хозяйства. В Газе 146 легальных скважин и свыше 4000 незаконно пробурённых. Незаконно пробурённые скважины и перерасход из водоносного слоя создали новый кризис с водой. 90 % воды из водоносного горизонта не подходит для питья, и большинство жителей Газы в значительной степени зависят от систем бытовой фильтрации. Израиль предоставляет 5 млн кубометров пресной воды в год в Газу и одобрил строительство новой линии водоснабжения в Нахаль Оз. Под эгидой CMWU (организация, ответственная за услуги водоснабжения и канализации в секторе Газа) работает завод по опреснению морской воды в Дейр-эль-Балахе, который производит около 600 м³ в день.