Виталий Вовнобой, активист движения «Еврейское лидерство» из Самарии, подозревается в создании сайта движения с инструкциями о том, как блокировать дороги.
Рано утром полиция арестовала жителя поселка Гинот Шомрон Виталия Вовнобоя, 50-летнего активиста движения "Еврейское лидерство", по подозрению в создании сайта движения "Национальный дом". "Голос Израиля" сообщил, что на сайте размещены инструкции для дорожных активистов о том, как блокировать дороги, и списки перекрестков, которые они должны перекрыть.
Как сообщил канал 7, полиция конфисковала персональный компьютер подозреваемого, а также подписанные членами Центра "Ликуд" формы с требованием отстранения премьер-министра Ариэля Шарона от поста премьер-министра. Жена подозреваемого, Ася Энтова, устроила беспорядки во время ареста, бросала предметы и лежала на дороге, пытаясь задержать полицейские машины. В интервью газете "Коль Исраэль" она сказала: "Сначала я подумала, что это террористы. Они не сказали мне, куда везут моего мужа".
Председатель отделения «Еврейское лидерство» в «Ликуде» заявил, что «два активиста, в дом которых ворвалась полиция, не участвуют в какой-либо незаконной деятельности, они даже не участвуют в блокпостах. Виталий был арестован из-за опасений правительства перед вещами, которые сказано, а не то, что сделано».
В статье, опубликованной на веб-сайте «Национального дома», Фейглин пишет о блокпостах, что «шокирующее насилие со стороны людей-животных в униформе не будет забыто. Они и их семьи знали, что мы ответим перед ними и что справедливость восторжествует». будет сделано. Наступит день, когда они и их отправители предстанут перед судом, и истина откроется. До тех пор Мы не будем сломлены и продолжим путь радости и насилия до победы».
В полиции заявили, что подозреваемый не сотрудничает со следователями.