Сегодня, когда отношение к покинувшим родину гражданам РФ как к предателям становится уже почти официальным, это отнюдь не очевидно.Российских граждан РФ по-любому должна вытаскивать.
Сегодня, когда отношение к покинувшим родину гражданам РФ как к предателям становится уже почти официальным, это отнюдь не очевидно.Российских граждан РФ по-любому должна вытаскивать.
Ага, в обмен на всех арестованных палестинцев. Так они их для этого и захватывали, чтоб поменятьВроде Ирану их собираются передать. Гражданских. Только что сказали по Москве, по переговорам с ХАМАСом.
Уехали в недружественную страну, бежали можно сказать с Родины. Подлые иноагенты. Володин таких грозился на Колыму. А тут и утруждаться не надо, Хамас все сделает на аутсорсинге.Российских граждан РФ по-любому должна вытаскивать.
В то время как лучшие люди отдают свои жизни за Родину в схватке с натовскими наемниками...Уехали в недружественную страну, бежали можно сказать с Родины. Подлые иноагенты.
Не говорите ерунды: он Гитлера не оправдывал. Напротив, подчеркнул, что злодейства Гитлера в отношении евреев были беспрецедентными, не идущими ни в какое сравнение с деяниями римских императоров.
Ну то есть Гитлер не прав не потому, что устроил холокост евреям и перебил много миллионов представителей других народов, а только потому, что проиграл. Дальше я счёл нужным уточнить, уж не ошибся ли я:Гитлер проиграл. Значит не прав
На что воспоследовал следующий ответ Dedela:Мало того, вы считаете, что Гитлер был не прав, устроив евреям холокост только потому, что он проиграл? А если бы выиграл, то был бы прав?
Это полное оправдание деяний Адольфа Гитлера, который у Dedala не прав только потому, что проиграл, а не потому что проводил политику геноцида. Мол, если бы достиг своих целей, вот мы бы оценивали бы Гитлера по нацистской историографии и верили, что он был прав. Ни одного осуждения действий Гитлера не прозвучало, ведь он же уничтожал евреев и других с позиции силы, а значит, по Dedelу был прав. Кстати, в той же Австрии за такие взгляды он бы влегкую с земли пару лет бы приподнял.Если бы он добился своих целей, победил всех, то победитель писал бы историю и по его версии мы бы её оценивали.
Это вы называете критикой что ли? Сало Барону не нравился тон, в которой написаны книги Дубнова что ли? Нам-то что за дело!Дубнов относится к поколению историков, продолжающих традиции создателей "Науки о еврействе", которые видели суть истории евреев в непрерывной череде страданий и лишений. Эту традицию Сало Барон справедливо назвал "слезливой историографией" и сегодня она смотрится явным атавизмом.
Это из Евсевия. Он между прочим там же жил. А евреи могли жить в Галилее. Между прочим, Иерусалим им и в 4 в запрещалось посещать, кроме 1 дня в году.Да и информация о том, что Адриан запретил евреям жить в Иудее, не соответствует действительности.
Дык запрет на проживание иудеев в Иудее был отменен после смерти Адриана. Но сохранялся запрет на проживание в Иерусалиме. И долго. Так что в 614 г. евреи поддержали персов, когда те подошли к Иерусалиму.Евреи проживали в этой стране, как минимум, до прихода крестоносцев.
Адриан настолько знал греческий, что его даже называли "маленьким греком" в детстве еще. Что же касается Септуагинты, то она была настолько широко распространена, что даже те греки и римляне, которые во 1-2 вв н.э. брались за написание истории евреев, даже не слышали о ней! Примеры привести?К тому времени уже давно существовала Септуагинта, а греческий образованные римляне знали.
Дедал лишь отмечал что понятие добра и зла субъективны, а рассуждения правоте или не правоте тех или иных деяний, объективно, можно оценить лишь по их успешности: Гитлер проиграл - значит он не прав, а не по тому что Холокост есть абсолютное зло, это зло лишь в глазах людей придерживающихся определённых взглядовЭто полное оправдание деяний Адольфа Гитлера, который у Dedala не прав только потому, что проиграл, а не потому что проводил политику геноцида. Мол, если бы достиг своих целей, вот мы бы оценивали бы Гитлера по нацистской историографии и верили, что он был прав. Ни одного осуждения действий Гитлера не прозвучало, ведь он же уничтожал евреев и других с позиции силы, а значит, по Dedelу был прав. Кстати, в той же Австрии за такие взгляды он бы влегкую с земли пару лет бы приподнял.
Вы настолько далеки от смысла написанного мной, что я даже смысла возражать Вам не вижу.Это полное оправдание деяний Адольфа Гитлера, который у Dedala не прав только потому, что проиграл, а не потому что проводил политику геноцида.
Мы оцениваем мир по субъективным маркерам, субъективным источникам. Каковы маркеры и источники , такова и наша оценка. Это всё создают победители, за очень редким исключением, как Флавия Иосиф, который написал историю события глазами проигравших, но для победителей. Поэтому, тот нехороший человек, который сказал, что историю пишут победители, был прав. Победившее зло, с точки зрения политической истории, становится добром. Оно себя так подаст и если не будет альтернатив, пересмотра оценок, то так это и укоренится...Дедал лишь отмечал что понятие добра и зла субъективны, а рассуждения правоте или не правоте тех или иных деяний, объективно, можно оценить лишь по их успешности: Гитлер проиграл - значит он не прав, а не по тому что Холокост есть абсолютное зло, это зло лишь в глазах людей придерживающихся определённых взглядов
Не только в политике так. Водка на охоте спасла в десятки раз больше животных, чем Гринпис. Поэтому Гринпис - зло, а водка - добро. Мир не чёрно-белый. Что в одном контексте является злом, то в другом - добро. И наоборот.Победившее зло, с точки зрения политической истории, становится добром. Оно себя так подаст и если не будет альтернатив, пересмотра оценок, то так это и укоренится...
Столкновения с рейдовыми подразделениями Цахала и бригадами аль Касама. Думаю к утру выйдут на исходную. Я думаю это и есть "нечто другое", вместо общевойскового вторжения . Разведка боем, может быть. Каждый следующий рейд всё глубже , но без попытки контроля территории.Как там, началось, вроде?
Что в тех новостях, что я вижу - заявление представителя ЦАХАЛ «о расширении масштабов наземной части операции», и резко усилившийся обстрел Газы.Столкновения с рейдовыми подразделениями Цахала и бригадами аль Касама. Думаю к утру выйдут на исходную. Я думаю это и есть "нечто другое", вместо общевойскового вторжения . Разведка боем, может быть. Каждый следующий рейд всё глубже , но без попытки контроля территории.
Сложно сказать. Может быть да, может быть еще нет, но, по моим ощущениям, час Х приближается.Как там, началось, вроде?
Представитель Армии обороны Израиля опроверг, что сегодняшние действия Израиля являются официальным началом военной операции — ABC News
Ну допустим что реально начали. И что это даст именно сейчас если типа откреститься? Всё-равно ведь скоре всего только завтра мировое сообщество реагировать станет. И получится, что вот опять Израиль солгал. Это же никак не плюс ему будет.В принципе, начать наземную операцию с началом субботы было бы неплохим решением. И заявлять при этом публично - «нет, это мы не наступаем» - тоже.
ХАМАС отдаст их только в обмен на что-то, многолетняя дипломатическая поддержка и ее продолжение не в счет. Одна или две заблокированных резолюции в ООН - это не настолько важно.Российских граждан РФ по-любому должна вытаскивать. И ХАМАС их должен отдать, сразу и без условий - только за многолетнюю дипломатическую поддержку с российской стороны.
Может быть. Но без общевойскового вторжения в итоге не обойтись. Войны не выигрываются ни авиацией ни спецназом.Столкновения с рейдовыми подразделениями Цахала и бригадами аль Касама. Думаю к утру выйдут на исходную. Я думаю это и есть "нечто другое", вместо общевойскового вторжения . Разведка боем, может быть.
Есть предел глубины рейда без контроля территории.Каждый следующий рейд всё глубже , но без попытки контроля территории.