Израиль - 2

Cahes

Принцепс сената
Когда делают jamming сигнала, обрывая управление дронами с земли, 5G в mesh-сети роя отчасти компенсирует высокую латентность при переводе управления с земли на спутник для спасения оставшейся части роя.
mesh это про вифи, а 5г про сотовую связь. в mesh нет ничего сотового. Это просто одноранговая архитектура

Mukaffa

Цензор
Кстати, теперь обзаведению ЯО для арабов и Ирана дан зелёный свет. Раз Израиль конкретно угрожал примерением ЯО, то соседи скажут, что мы мол тоже имеем права на защиту от подобного кунштюка. И Западу уже не будет чем возразить.
Ну и что тут хорошего для Израиля...

Dukat

Пропретор

И каким образом утаить - родители не заметят, что с сыном нет связи? Сослуживцы отмолчатся? Командир роты перестанет трубку брать на их звонки?
Интересная армия, все на связи.
Только вопрос то не в этом.
Существует публичный банк данных потерь с фамилиями, где родственники могут свериться и поднять бучу в случае отсутствия их погибшего?

garry

Принцепс сената
Вовсе не во всех. Более того: израильские спецслужбы специально устраивали провокации в некоторых мусульманских странах, чтобы вынудить их власти начать преследования евреев. Или платили этим властям, чтобы те устроили депортации. Зачем повторять голимую сионистскую пропаганду, которая противоречит историческим фактам?
Ну, да ладно. Гарри, я предлагаю просто рассуждать логически. Вы считаете, что после создания Израиля арабские власти были заинтересованы в том, чтобы евреи из их стран иммигрировали туда и тем самым усиливали Израиль в будущих войнах против своих соседей, так?
Часть арабских стран еще были колониями Англии или Франции, часть были независимыми. Те, которые были независимыми были заинтересованы в сохранении у себя еврейских, общин, а колонии были несамостоятельны. Вот Иран или Марокко, например, сохранили свои еврейские общины. Но некоторые арабские режимы были откровенно антисемитскими. Вот, скажем, Насер был антисемитом. Или партия БААС в Сирии и Ираке - это же националисты и социалисты одновременно, так именно эти режимы уничтожили еврейские общины в своих странах. Остальные арабские режимы были более гибкими к своим еврейским общинам, не считая диких Ливии и Йемена. А вот режим Насера и режимы БААС режимы вполне антисемитские.

Michael

Принцепс сената
Только вопрос то не в этом.
Существует публичный банк данных потерь с фамилиями, где родственники могут свериться и поднять бучу в случае отсутствия их погибшего?
Ну, смотрите. После того, как армия сообщила семье о гибели военнослужащего, его имя официально объявляется. Обычно оно тут же появляется в новостях по радио и телевизору; утром в газете будет сообщение о всех погибших, с фотографией кажого, с кратким рассказом/биографией. Будет также сказано, где и когда состоятся похороны, на которые обычно приходят очень много людей. Это будет крайне странно для семьи, родственников, друзей и соседей погибшего, если ничего этого не будет.

Я думаю, есть много официальных и неофоциальных мест, которые ведут поименный учет погибших. В нынешней войне, если не ошибаюсь, есть даже специальный канал ТВ, на котором 24 часа в сутки бегут имена погибших с 7/10, я думаю, туда добавляются и погибшие в боях.

Интересная армия, все на связи.
Призыв в армию происходит по окончании школы, или через год, если человек берет год отсрочки для волонтерской работы. То есть, на срочную службу идут люди, которы по 18-19 лет. Дети по существу. Разумеется, родители все еще играют огромную роль в их жизни. Армия держит с ними связь, как правило, у родителей будет телефон или мэйл командира роты (или взвода? не знаю). Я уже не говорю о том, что непосредственный командир в первые месяцы обязательно посетит семью, чтобы познакомиться и проверить условия жизни солдата.

Далее, если солдаты служат долго вместе, то у них завязываются дружеские связи, они начинают бывать в гостях друг у друга; родители обычно знают близких друзей своих детей. Самые сильные социальне связи в Израиле обычно это не школьные и не университетские, а именно армейские.

aeg

Принцепс сената
Или партия БААС в Сирии и Ираке - это же националисты и социалисты одновременно, так именно эти режимы уничтожили еврейские общины в своих странах.
БААС в Сирии и Ираке - это две большие разницы. Как в Китае коммунисты и гоминьдановцы.

Есть ещё иорданский БААС.

Национализмов у арабов два, этнический и гражданский (каумия и ватания). Никакого антисемитизма там нет, только антиамериканизм, который возник как продолжение традиционного антиколониализма. Арабов националисты противопоставляют всем другим народам, никак не выделяя евреев.

Просто евреям не повезло оказаться между молотом и наковальней. Они невинные жертвы американского неоколониализма. Пока они это не поймут, то и будут страдать.

Вот и украинцы попали. Это тот случай, когда жертва виновата и никакого виктимблейминга нет.

Val

Принцепс сената
Часть арабских стран еще были колониями Англии или Франции, часть были независимыми. Те, которые были независимыми были заинтересованы в сохранении у себя еврейских, общин, а колонии были несамостоятельны. Вот Иран или Марокко, например, сохранили свои еврейские общины. Но некоторые арабские режимы были откровенно антисемитскими. Вот, скажем, Насер был антисемитом. Или партия БААС в Сирии и Ираке - это же националисты и социалисты одновременно, так именно эти режимы уничтожили еврейские общины в своих странах. Остальные арабские режимы были более гибкими к своим еврейским общинам, не считая диких Ливии и Йемена. А вот режим Насера и режимы БААС режимы вполне антисемитские.
Вы вновь "перескакиваете" из одной эпохи в другую. Речь шла о том, что в 1948г, сразу же после создания Израиля, в него устремились массы еврейских беженцев из мусульманских стран. Вот именно это утверждение, являющееся перепевом самой примитивной сионисткой пропаганды, которую даже в современном Израиле любой сколько-нибудь уважающий себя историк постесняется повторять, является грубым искажением исторических фактов. В действительности никаких беженцев из мусульманских стран тогда, в конце 40-х-начале 50-х не было и в помине. Это Израиль все сделал для того. чтобы они появились, используя для этого провокации, пытки и подкуп арабских правителей. В том же Египте в 1953г (!) президент страны потребовал от министра, позволившего себе оскорбительное высказывание в адрес евреев, публично (!) принести за это извинения. Впоследствии, действительно, усилия Израиля принесли свои плоды и поток иммигрантов в него из мусульманских стран усилился. Но изначально все те, кого можно в полном смысле слова назвать беженцами, прибывали лишь из Европы.
И ещё одно. Вот, когда-то мы с Вами обсуждали фигуру Сальвадора Альенде. И вы не скрывали своего резко негативного к нему отношения, говоря, что марксист-ленинец на посту главы государства способен на любые гадости и вы убеждены, что он их либо совершал, либо готовился совершить. Мне этот аргумент кажется так себе, но, предположим -я его принимаю. И тогда задаю Вам вопрос: почему же в таком случае такой же марксист-ленинец, фактически возглавляющий Израиль на протяжении полутора десятков лет вызывает у Вас больше доверия и Вы склонны во всем оправдывать проводимую им политику, не допуская и мы мысли о том, что гуманитарные проблемы, которые со стороны выглядят как проявления антисемитизма, на самом деле искусно создавались под его же "чутким" руководством?

Последнее редактирование:

garry

Принцепс сената
Вы вновь "перескакиваете" из одной эпохи в другую. Речь шла о том, что в 1948г, сразу же после создания Израиля, в него устремились массы еврейских беженцев из мусульманских стран. Вот именно это утверждение, являющееся перепевом самой примитивной сионисткой пропаганды, которую даже в современном Израиле любой сколько-нибудь уважающий себя историк постесняется повторять, является грубым искажением исторических фактов. В действительности никаких беженцев из мусульманских стран тогда, в конце 40-х-начале 50-х не было и в помине. Это Израиль все сделал для того. чтобы они появились, используя для этого провокации, пытки и подкуп арабских правителей. В том же Египте в 1953г (!) президент страны потребовал от министра, позволившего себе оскорбительное высказывание в адрес евреев, публично (!) принести за это извинения. Впоследствии, действительно, усилия Израиля принесли свои плоды и поток иммигрантов в него из мусульманских стран усилился. Но изначально все те, кого можно в полном смысле слова назвать беженцами, прибывали лишь из Европы.
Подождите, но ведь общины восточных, евреев возникли разве не в первые же годы государства Израиль? Д Или это произошло уже позже?А Йемен? Ведь почти всю общину евреев этой страны эвакуировали 1949-50 годах? А так я согласен с Вами в чем-то, вот в Ираке похоже были описаные Вами провокации, которые способствовали переезду еврейской общины в Израиль
И ещё одно. Вот, когда-то мы с Вами обсуждали фигуру Сальвадора Альенде. И вы не скрывали своего резко негативного к нему отношения, говоря, что марксист-ленинец на посту главы государства способен на любые гадости и вы убеждены, что он их либо совершал, либо готовился совершить. Мне этот аргумент кажется так себе, но, предположим -я его принимаю. И тогда задаю Вам вопрос: почему же в таком случае такой же марксист-ленинец, фактически возглавляющий Израиль на протяжении полутора десятков лет вызывает у Вас больше доверия и Вы склонны во всем оправдывать проводимую им политику, не допуская и мы мысли о том, что гуманитарные проблемы, которые со стороны выглядят как проявления антисемитизма, на самом деле искусно создавались под его же "чутким" руководством?
Вот, кстати, здесь я тоже соглашусь с Вами. Вы лидеров Израиля первых, 20 лет существования имеете ввиду? Да они были почти марксистами-ленинцами. Могли ли ли они так поступать? Вполне на это способны. Даже думаю, что Вы правы и что-то подобное делалось. Я этого не оправдывал, думаю, что и в управлении и в экономике они все были слабы, потому и уровень жизни в стране был низок. Насколько я понял с 1954 года начался относительно быстрый подъем экономики, а до этого, там была очень бедная страна.

aeg

Принцепс сената
И ещё одно. Вот, когда-то мы с Вами обсуждали фигуру Сальвадора Альенде. И вы не скрывали своего резко негативного к нему отношения, говоря, что марксист-ленинец на посту главы государства способен на любые гадости и вы убеждены, что он их либо совершал, либо готовился совершить. Мне этот аргумент кажется так себе, но, предположим -я его принимаю.

Сальвадор Альенде никакой не марксист, это социал-демократ и продажный пёс буржуазии, возглавлявший в своей Соцпартии правое крыло. Выступал против революции и за реформы. Только реформы у него были гнусные и антинародные.

Так что garry прав. Людям в Чили надо было кушать, они старались заработать, развозя на грузовичках разный товар, Альенде их прижимал, вот они и взбунтовались. А Пиночет этим бунтом и воспользовался. Ясно было же, что рейтинг у Альенде нулевой, никто его защищать не будет.

В целом партия была ультралевая, левее чилийских коммунистов. Много было там троцкистов. А потом раздули этого Альенде, сделали из него героя.

почему же в таком случае такой же марксист-ленинец, фактически возглавляющий Израиль на протяжении полутора десятков лет вызывает у Вас больше доверия и Вы склонны во всем оправдывать проводимую им политику, не допуская и мы мысли о том, что гуманитарные проблемы, которые со стороны выглядят как проявления антисемитизма, на самом деле искусно создавались под его же "чутким" руководством?

Это другое. Он не такой же. Тоже социал-демократия, но только для одного народа. На Ближнем Востоке антисемитизм создавался германскими нацистами, евреи тут непричём.

Бен Гурион не был марксистом, он ориентировался на Турцию, Иран и Эфиопию, где никаких марксистов у власти не было.

Вано

Пропретор
Ещё Азербайджан покупает оружие у Израиля - вместе с Марокко, Саудовской Аравией, ОАЭ. Оружие у потенциального противниа стараются не покупать, и не продавать. НАТО не продаёт оружие России, а Россия - НАТО. Китай и Иран не покупают оружие у США, Индия и Тайвань не покупают у Китая, и т.д.
Оружие это особый товар.

aeg

Принцепс сената
Оружие у потенциального противниа стараются не покупать, и не продавать. НАТО не продаёт оружие России, а Россия - НАТО.
С-300 и разные его модификации покупали по крайней мере три страны НАТО: США, Греция и Турция. Что российское оружие покупает какая-то страна, вовсе не мешает продать его противнику этой страны. Например, Индия и Пакистан. США пытались бороться с контрабандой наркотиков, а своя ПВО у них не имела достаточных характеристик для этого; вот и купили что-то у Белоруссии. У греков и турок были уже полноценные контракты.

Проблема не в том, кто кому противник, а в том, что стандарты разные и надо сделать так, чтобы купленное изделие взаимодействовало с тем, что уже было произведено или куплено раньше. Не у всех есть достаточно денег на покупку, просят сделать более дешёвый экспортный вариант, с урезанными возможностями.

Натовское же оружие России просто не нужно. У него хуже отношение цены к качеству.

Val

Принцепс сената
Подождите, но ведь общины восточных, евреев возникли разве не в первые же годы государства Израиль?

В смысле? Вообще-то эти общины существовали на протяжении многих веков до создания Израиля, а в некоторых случаях, (как с иранской, т.е. персидской) - даже на протяжении тысячелетий.

А Йемен? Ведь почти всю общину евреев этой страны эвакуировали 1949-50 годах?
Да, эвакуировали. Только сами йеменские евреи не проявляли к этому никакого желания. Как я написал выше, правительство Израиля заплатило йеменским властям, чтобы они выслали своих евреев. И после того, как те оказались в Израиле, с ними происходили разные очень некрасивые истории, типа насильного разлучения силами госорганов деией со своими родителями, по поводу чего в последующие годы к правительству подавались многочисленные судебные иски.

aeg

Принцепс сената
Да, эвакуировали. Только сами йеменские евреи не проявляли к этому никакого желания. Как я написал выше, правительство Израиля заплатило йеменским властям, чтобы они выслали своих евреев.
Йеменские власти тоже не были очень заинтересованы в отъезде евреев, их пришлось уговаривать:

То же самое и в Эфиопии, там власти прямо препятствовали бегству граждан (не только евреев):

Michael

Принцепс сената
Да, эвакуировали. Только сами йеменские евреи не проявляли к этому никакого желания. Как я написал выше, правительство Израиля заплатило йеменским властям, чтобы они выслали своих евреев.
Ну, давайте только не заменять одни мифы другими. Йеменская община всегда был общиной с очень сильным мессианским сентиментом. На самом деле от четверти до трети общины переехало в Израиль еще до образования государства, еще тысяч пять жило в Адене в ожидании разрешения (в последние годы мандата британцы запрещали въезд евреев в Палестину). Положение евреев в Йемене было не слишком хорошим, так что массовое желание покинуть страну понятно.

Вскоре после декларации об образования государства в Йемене прошли реальные погромы с десятками погибших. (Похожие волнения были и в других арабских странах, я не думаю, что Вы будете утверждать, что все они были организованы сионистами). Это привело к практически полному переезду оставшейся общины.

Я не знаю, платили ли израильские власти йеменским, если да, то за разрешение эмигрировать, а не за высылку. Официально евреям нельзя было покидать Йемен, но они могли ехать в Аден, который был все еще под управлением британцев, и оттуда уже в Израиль.

Michael

Принцепс сената
Вы лидеров Израиля первых, 20 лет существования имеете ввиду? Да они были почти марксистами-ленинцами. Могли ли ли они так поступать? Вполне на это способны. Даже думаю, что Вы правы и что-то подобное делалось.
Они не были марксистами-ленинцами, обычные социал-демократы европейского типа. Существовали и марксистские партии, но они никогда не были у власти.

Я этого не оправдывал, думаю, что и в управлении и в экономике они все были слабы, потому и уровень жизни в стране был низок. Насколько я понял с 1954 года начался относительно быстрый подъем экономики, а до этого, там была очень бедная страна.
Страна была бедная просто потому, что на 1948 она бедная, а еще война. Быстрый подъем уровня жизни и переход к развитой стране (сегодня Израиль член OECD) - это уже больше история 80-х годов, и связано с де-социализацией (либерализация экономики, приватизация, и т.д.)

Вано

Пропретор
Вскоре после декларации об образования государства в Йемене прошли реальные погромы с десятками погибших. (Похожие волнения были и в других арабских странах, я не думаю, что Вы будете утверждать, что все они были организованы сионистами). Это привело к практически полному переезду оставшейся общины.
Ну конечно! Ещё до 1948 г. были еврейские погромы в Триполи, Каире, Алеппо, Адене. даже в Бахрейне. Их марксист Бен Гурион со своими сионистами организовал, чтобы стимулировать выезд евреев в Израиль, которого ещё не было?
Из той же оперы, что еврейские капиталисты помогли взять власть Гитлеру. Ещё "Протоколы сионских мудрецов" можем обсудить на полном серьёзе.

Anov23

Эдил
Новые формы еврейской пропаганды из рассылки с reddit :) Они хитро сделали, взяли побольше окно

Val

Принцепс сената
Они не были марксистами-ленинцами,
Бен-Гурион говорил, что Ленин, с которым он встречался в Москве в 1920г, стал для него политическим кумиром. Да и прпктткуемые им методы политической борьбы далеко отстают от методов европейских социал-демократов. Достаточно вспомнить, к примеру, операцию "Сезон".

Верх