Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Не думаю, что F16 несёт больше ракет воздух-воздух. Может быть их головки чувствительнее, старых советских...Но все они затачивались на излучение реактивного двигателя противника, а не на эту букашку с пропеллером.... Говорят, что ракеты Ирис-т наводятся летом даже на разогретые солнцем купола, крытые медным листом.... Не знаю. Но всё равно 6 сбитых , за шесть пусков это крутовато.

Эльдар

Принцепс сената
Не думаю, что F16 несёт больше ракет воздух-воздух. Может быть их головки чувствительнее, старых советских...Но все они затачивались на излучение реактивного двигателя противника, а не на эту букашку с пропеллером.... Говорят, что ракеты Ирис-т наводятся летом даже на разогретые солнцем купола, крытые медным листом.... Не знаю. Но всё равно 6 сбитых , за шесть пусков это крутовато.

Израиль вроде бы сбивает Шахеды собственными воздух-воздух Python 4 и 5. Может быть и иорданцы тем же.

Dedal

Ересиарх
Израиль вроде бы сбивает Шахеды собственными воздух-воздух Python 4 и 5. Может быть и иорданцы тем же.
Понапридумывали всякого, в наших такого не водилось... Наверное многоэлементная матрица высокого разрешения и сочетание оптического и ИК наведения... Дорого, небось.

aeg

Принцепс сената
Ну или типа : гениальные еврейские хакеры, в ермолках, выводят из строя центр управления ПВО, отключают электричество всем станциям слежения и сопровождения целей и пока те на генераторы переходят , туда влетают ассы Нетаньяху.
Хакеров не надо, у Израиля есть Чубайс, он электричество и отключит.

Они одними ермолками супостатов закидают :) .

Наверное многоэлементная матрица высокого разрешения и сочетание оптического и ИК наведения... Дорого, небось.

И неэффективно. Эти Питоны часто попадают по собственным же самолётам, случаев попадания в БПЛА очень мало.

Можно даже в свой собственный самолёт выстрелить, там наведение на цель включается после пуска.

aeg

Принцепс сената
Но всё равно 6 сбитых , за шесть пусков это крутовато.
Как стахановцы. Или Великий Кормчий Мао, плывущий по Янцзы.

Так в Первую Мировую войну в армии стрельбы устраивали при генерале. Солдаты стреляют, а унтер-офицеры из блиндажа жарят по тем же мишеням из револьверов :) Дырок получается больше, чем выдано патронов.

Dedal

Ересиарх
Как стахановцы. Или Великий Кормчий Мао, плывущий по Янцзы.

Так в Первую Мировую войну в армии стрельбы устраивали при генерале. Солдаты стреляют, а унтер-офицеры из блиндажа жарят по тем же мишеням из револьверов :) Дырок получается больше, чем выдано патронов.
Ну может нечто такое...Она же принцесса. Может там вся эскадрилья сбивала, а ей пририсовали :)

aeg

Принцепс сената
Трещотка - это дрон:
А свинопас (то есть принц, но для них-то он был ведь свинопасом) даром времени не терял и смастерил трещотку; когда ею начинали вертеть по воздуху, раздавались звуки всех вальсов и полек, какие только есть на белом свете.
— О, это неподражаемо! — сказала принцесса, проходя мимо. — Вот так попурри! Лучше этого я ничего не слышала! Послушайте, спросите, что он хочет за этот инструмент. Но целоваться я больше не стану!
— Он требует сто поцелуев принцессы! — доложила фрейлина, побывав у свинопаса.
— Да он в уме или нет? — сказала принцесса и пошла своей дорогой, но сделала два шага и остановилась.
— Надо поощрять искусство! — сказала она. — Я ведь императорская дочь! Скажите ему, что я дам ему по-вчерашнему десять поцелуев, а остальные пусть дополучит с моих фрейлин!
— Ну, нам это вовсе не по вкусу! — сказали фрейлины.
— Пустяки! — сказала принцесса. — Уж если я могу целовать его, то вы и подавно! Не забывайте, что я кормлю вас и плачу вам жалованье!
И фрейлине пришлось ещё раз отправиться к свинопасу.
— Сто поцелуев принцессы! — повторил он. — А нет — каждый останется при своём.
— Становитесь вокруг! — скомандовала принцесса, и фрейлины обступили её…
— Что это за сборище? — спросил, выйдя на балкон, император, протёр глаза и надел очки. — Э, да это фрейлины опять что-то затеяли! Надо пойти посмотреть.
И он расправил задники своих домашних туфель. Туфлями служили ему стоптанные башмаки. Эх ты, ну, как он быстро зашлёпал в них!
Придя на задний двор, он потихоньку подкрался к фрейлинам, а те все были ужасно заняты счётом поцелуев, — надо же было следить за тем, чтобы расплата была честной, и свинопас не получил ни больше, ни меньше, чем ему следовало. Никто поэтому не заметил императора, а он привстал на цыпочки.
— Это ещё что за штуки! — сказал он, увидав целующихся, и швырнул в них туфлей как раз в ту минуту, когда свинопас получал от принцессы восемьдесят шестой поцелуй. — Вон! — закричал рассерженный император и выгнал из своего государства и принцессу, и свинопаса.
1713127808972.png

Мажак

Эдил
Еврейская пропаганда и ложь. Израиль антихристианская страна, в которой права коренных христиан нарушаются Израилем одинаково с правами мусульман. Население Вифлеема сильно выросло после перехода под контроль администрации Палестины за счёт беженцев мусульман, изгоняемых еврейскими поселенцами со своих деревень. Ещё еврейские поселенцы любят плевать и кидать камни в христианских священников, а Израиль отбирать собственность у христиан.

Michael

Принцепс сената
Если Вы отследите перемену моего настроения с утра и до вечера ;), то заметите, что оно изменилось: "от нельзя не ответить" , до: " а чем собственно".
Я говорю о другом - не "чем собственно" (есть чем есть), а "что дальше"?

(Я полагаю, что все же слишком много самолетов не потеряют. Я верю в силу иранских ПВО простив украинских пассажирских лайнеров, моя уверенность падает, когда мы говорим о F-35).

Michael

Принцепс сената
Еврейская пропаганда и ложь. Израиль антихристианская страна, в которой права коренных христиан нарушаются Израилем одинаково с правами мусульман. Население Вифлеема сильно выросло после перехода под контроль администрации Палестины за счёт беженцев мусульман, изгоняемых еврейскими поселенцами со своих деревень.
К сожалению, внутренняя миграция не объясняет уменьшение христианского населения Вифлеема. Процент христиан падает на всей террирории ПА, а не только в Вифлееме, так что это не миграция мусульман из деревень в города. Более того, в Газе (где нет никаких "изгоняемых из своих деревень мусульман") происходит то же самое - количество христиан уменьшается как в процентах к общеу населению так и в абсолютных цифрах (более 3 тыс на момент прихода Хамаса к власти - и только порядка тысячи в прошлом году). Причина уменьшения количества христиан другая - большая эмиграция.

А вот в самом Израиле процент христиан уже много лет остается одинаковым - около 2%, если не ошибаюсь.

Dedal

Ересиарх
Я говорю о другом - не "чем собственно" (есть чем есть), а "что дальше"?

(Я полагаю, что все же слишком много самолетов не потеряют. Я верю в силу иранских ПВО простив украинских пассажирских лайнеров, моя уверенность падает, когда мы говорим о F-35).
Насчёт F-35 не знаю, ввиду отсутствия опыта боевого применения. Как раз, было бы очень любопытно.
Но если они войдут в зону поражения эшелонированной ПВО, которое их обнаружит, скорее всего, то будет, как с любыми другими судами тяжелее воздуха.
Может выберут доступный для имитации объект и пустят КР, за 300км до границы, тогда шансы увернуться высокие. Или если это будет договорной ответный удар, в духе иранского, то аналогично... Увидим наверное. Я ставлю, на то, что удар будет, скорее по первому варианту: пустят несколько КР, с максимальной дистанции , или несколько Иерехонов. Совсем утереться, будет очень неправильно.

Вано

Пропретор
Более того, в Газе (где нет никаких "изгоняемых из своих деревень мусульман") происходит то же самое - количество христиан уменьшается как в процентах к общему населению так и в абсолютных цифрах (более 3 тыс на момент прихода Хамаса к власти - и только порядка тысячи в прошлом году).

Вано

Пропретор
И эта тысяча наверняка старики со старухами, ибо христианской (и вообще, немусульманской) молодёжи в Газе делать нечего.

Dedal

Ересиарх
СМИ пишут, что Байден и страны Запада призывают Израиль не наносить ответный удар по Ирану.
- Politico:

Администрация Байдена призывает Израиль не отвечать, чтобы не провоцировать дальнейшую эскалацию. У Трампа это называют "позором" для США. Глава МИД Ирана заявил, что Тегеран больше не планирует новых атак, только ответные в случае ударов по нему. Многие представители администрации Байдена, а также многие израильтяне подозревают, что Нетаньяху хочет сохранить Израиль на военном положении, чтобы продлить свое пребывание у власти.По данным источника в Белом доме, израильские чиновники дали понять, что «они не стремятся к значительной эскалации отношений с Ираном».
- Times:
Решение по ответу Израилем пока не принято. Простых вариантов ответа у Нетаньяху нет, а без логистической поддержки со стороны США и без того сложная "миссия" становится еще рискованнее.
- Axios:
Лидеры стран G7 договорились, что в частном порядке заявят Израилю о необходимости не предпринимать шагов, которые могут привести к эскалации с Ираном.
Разговор лидеров по поводу иранской атаки состоялся в воскресенье. Издание отмечает, что все они были обеспокоены возможной реакцией Израиля. Сразу после атаки Ирана в субботу министры Бени Ганц и Гади Айзенкот предложили немедленно начать контратаку. Нетаньяху и другие члены военного кабинета выступили против, потому что еще не было ясно, повлекло ли иранское нападение какой-либо ущерб или жертвы.
Тажке Нетаньяху хотел дождаться телефонного разговора с Байденом. После которого, по данным СМИ, Израиль и отменил ответную атаку.

aeg

Принцепс сената
(Я верю в силу иранских ПВО простив украинских пассажирских лайнеров, моя уверенность падает, когда мы говорим о F-35).
У Израиля очень неудачная модификация этого самолёта, F-35I. Они выбрали самый дешёвый вариант F-35A и ухудшили его своими доморощенными переделками и комплектующими. Экспортные варианты оружия по характеристикам всегда хуже оригинала.

Иранское ПВО, даже имея весьма устаревшие C-400 в экспортном варианте, легко с ними справится. Основное преимущество F-35, малозаметность, для современного ПВО проблемой не является. Эрдоган не просто так не согласился отказаться от С-400 в обмен на поставки F-35 :)

Dedal

Ересиарх
Номенклатура иранских ракет способных долететь до Израиля
- Саджил: 2000-2500 км.
- Хоррамшахр-4: 2000 км.
- Эмад: 2000 км.
- Шахаб-3: 2000 км.
- Гадр: 1950 км.
- Паве: 1650 км.
- Фаттах: 1400 км.
- Хейбар-Шекан: 1450 км.
- Хадж Касем: 1400 км.

Мажак

Эдил
К сожалению, внутренняя миграция не объясняет уменьшение христианского населения Вифлеема. Процент христиан падает на всей террирории ПА, а не только в Вифлееме, так что это не миграция мусульман из деревень в города. Более того, в Газе (где нет никаких "изгоняемых из своих деревень мусульман") происходит то же самое - количество христиан уменьшается как в процентах к общеу населению так и в абсолютных цифрах (более 3 тыс на момент прихода Хамаса к власти - и только порядка тысячи в прошлом году). Причина уменьшения количества христиан другая - большая эмиграция.

А вот в самом Израиле процент христиан уже много лет остается одинаковым - около 2%, если не ошибаюсь.
В условиях блокады и обстрелов Израилем Газы и Вест Банк, там любой молодежи делать нечего. Повторяю, Израиль дискриминирует всех одинаково, мусульман и христиан. Следует напомнить, что исламистский Хамас был создан самим Израилем в 80ых, чтобы выбить почву из под светского ФАТХа, в котором было много христиан. Удары Израиля по церкви 5 века в Газе наглядно продемонстрировали отношение к христианской общине там.

Во время войны в Ливане марониты поддерживали Израиль, но сейчас и там христиане считают сионистов врагами, после того, как слили их.

aeg

Принцепс сената
Номенклатура иранских ракет способных долететь до Израиля
- Саджил: 2000-2500 км.
- Хоррамшахр-4: 2000 км.
- Эмад: 2000 км.
- Шахаб-3: 2000 км.
- Гадр: 1950 км.
- Паве: 1650 км.
- Фаттах: 1400 км.
- Хейбар-Шекан: 1450 км.
- Хадж Касем: 1400 км.

Один Эмад точно долетел. Около Мертвого моря нашли от него разгонный блок.

Здоровенная железяка, ужас :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Верх