Тролли не умны).Если вдруг кто не в курсе, стихотворение Боссарт было написано в 2018 году, и, судя по Википедии, она до сих пор жена Иртеньева.
Последняя ракетная атака Ирана показала уязвимость израильской системы ПВО и свидетельствует, что длительный обмен ударами может быть не в пользу Израиля, пишет Guardian.
После атаки Ирана на Израиль израильские официальные лица заявили, что их оборона выдержала. Но пока Израиль готовит ответный удар, аналитики полагают, что эти первоначальные сообщения могли быть обманчивыми и могут изменить расчет ответа Израиля, если он опасается попасть в затяжной "ракетный пинг-понг" с Ираном, особенно если Тегеран выберет более легкие цели в будущем.
Спутниковые и социальные медиа кадры показывали, как ракета за ракетой поражают авиабазу Неватим в пустыне Негев и вызывают по крайней мере несколько вторичных взрывов, что указывает на то, что, несмотря на широко разрекламированную эффективность израильских систем ПВО, удары Ирана были существеннее, чем признавалось ранее.
Эксперты, проанализировавшие кадры, отметили по крайней мере 32 прямых попадания по авиабазе. Ни один из них, по-видимому, не нанес серьезного ущерба, но некоторые приземлились недалеко от ангаров, в которых размещаются израильские самолеты F-35, одни из самых ценных военных активов страны. Хотя эти ракеты, по-видимому, не поражали самолеты на земле, они, тем не менее, имели бы смертельный эффект, если бы были выпущены по городу, такому как Тель-Авив, или если бы были направлены на другие важные цели, такие как нефтеперерабатывающие заводы Bazan Group недалеко от Хайфы, что потенциально создало бы экологическую катастрофу рядом с крупным израильским городом, пишет издание.
"Основным фактом остается то, что Иран доказал, что может нанести сильный удар по Израилю, если захочет", - пишет Декер Эвелет, аналитик исследовательской и аналитической группы CNA, который проанализировал спутниковые снимки для блога.
"Авиабазы - это сложные цели, и это тот тип целей, которые, скорее всего, не приведут к многочисленным жертвам. Иран может выбрать другую цель: скажем, плотно забитую наземную базу ЦАХАЛ или цель в гражданском районе — и ракетный удар по ней приведет к большому количеству жертв. Еще одной проблемой для Израиля является экономика затяжной серии ударов с иранцами.
Израильские запасы ПВО и дорогие, и ограниченные, что означает, что страна может стать более уязвимой для иранских ударов по мере продолжения конфликта.
"Учитывая, что Израиль, похоже, уже публично обязался нанести удар по Ирану, это, вероятно, не последний раз, когда мы увидим обмен ракетами", - пишет Эвелет. - Я обеспокоен тем, что в долгосрочной перспективе это будет обмен, который Израиль не сможет себе позволить, если этот конфликт станет затяжным"
Израиль должен помнить, какие мерзости совершила Алла Борисовна. Не забудем, не простимЕсли вдруг кто не в курсе, стихотворение Боссарт было написано в 2018 году, и, судя по Википедии, она до сих пор жена Иртеньева.
Они пытаются скрыть свои истинные потери. Двадцать F-35 у Израиля всё же сгорели. И всё идёт к тому, что ответить Ирану не получится, только щёки надувают. Вот до чего довёл ЦАХАЛ диктатор Биби. Пора бы скинуть этого скунса.Чёрт...они опять повторяют мои гадостные прогнозы. У них нет своих гадостей?
Это вряд ли.... Подлётное время позволяет поднять машины в воздух, до прихода ракет ...Они пытаются скрыть свои истинные потери. Двадцать F-35 у Израиля всё же сгорели.
Скажите это Бетаньяху...... поставит страну на грань выживания и уж тогда, все соседние шакалы, повторят шоу годичной давности, с куда большей кровью.
Убиты уже два преемника главы «Хезболлы» Хасана Насраллы, заявил Биньямин Нетаньяху.Об этом премьер-министр Израиля объявил на английском языке, обращаясь к населению Ливана, сообщает Times of Israel.Премьер подтвердил, что Хашим Сафи ад-Дин был убит в результате авиаудара в прошлый четверг. По словам Нетаньяху, израильские военные также убили преемника Сафи ад-Дина. Его имени он не назвал.«Сегодня „Хезболла“ слабее, чем была на протяжении многих лет», — заявил Нетаньяху.Он призвал жителей Ливана «освободить страну от «Хезболлы», чтобы эта война закончилась» и вернуть Ливан «на путь мира и процветания».«Не позволяйте этим террористам разрушить ваше будущее еще больше, чем они уже сделали», — сказал Нетаньяху.
По прошествии нескольких дней - пока мы имеем очень ограниченную операцию, на узкой приграничной полосе уничтожается инфраструкрура (туннели, склады оружия), без продвижения сильно вглубь. Это, конечно, уже рубикон, но все еще не Рубикон.Рубикон перейдён
Там нет массовой атаки по городам. Там есть сьемки из города, но куда именно летит - не видно.Я выложил то, что легко нашёл вне помоек ,в ответе Вано ....
Ну почему неведомо - все есть и в прессе и в блогах. В черте Тель Авива не было взрывов, в пригородах было 2 или 3 попадания, но я не понял по описанию это осколки или именно попадания. В Тель Авив если бы попало, были бы жертвы, раненные как минимум - это плотная застройка, и в основном старая, там нет комнат-бомбоубежищ, кто не успел выскочить на лестничную клетку, тот не защищен.Судя по картинке в черте Таль-Авива были взрывы. Естественно неведомо где.
Да, что-то у них заминка с выборами нового генсека. Напряги какие-то...Будут ли убегать, с собрания нечестивых, очередные претенденты на должность приемника?
Не забывайте, что в случае "грани выживания" Израиль может ударить по Ирану оружием, которого у него (у Израиля) нет. Оружие, которого у Израиля нет, он приберегает именно на случай грани выживания.я полагаю, что конфронтация с Ираном, для Израиля равна самоубийству. Иран уже располагает слишком большим количеством ударных средств, чтобы нанести по Израилю, с его маленькой территорией, скученностью населения, малым количеством критически важных, инфраструктурных объектов , такой удар, который поставит страну на грань выживания и уж тогда, все соседние шакалы, повторят шоу годичной давности, с куда большей кровью.
Нет пока преемника, "мы растем снизу и можем сражаться без лидеров" сказал сегодня зам генсека.Будут ли убегать, с собрания нечестивых, очередные претенденты на должность приемника?
Четырёх. Израиль может оказаться неспособен ответить. С военной точки зрения Израиль сейчас ослаблен и на помощь немногочисленных союзников рассчитывать не может. Палестину понемногу начинают признавать даже в США, а Биби это не видит.Ответ Израиля может быть трех видов
Военная хитрость. Никому верить нельзяЯ, кстати, пропустил его речь, а пишут она была очень интересна - он согласился на прекращение огня "без условий", т.е. без связи с Газой. Это, по существу, осторожное признание поражения, первый раз за все время.
Я бы не исключал, что и у Ирана есть, то оружие, которого нетНе забывайте, что в случае "грани выживания" Израиль может ударить по Ирану оружием, которого у него (у Израиля) нет. Оружие, которого у Израиля нет, он приберегает именно на случай грани выживания.
Кроме всех этих соображений, следует учитывать пропорциональный ущерб от ответной атаки. Иран не ответил на прошлый удар Израиля, этот удар можно принять, как "ответку" за прошлый раз. Если Иран пойдёт по пути эскалации и нанесёт удар по инфраструктурным объектам, то для Израиля это будет куда болезненнее, чем тот ущерб, который сможет нанести Израиль, атакой по любому из Ваших пунктов. Скученность объектов и населения, размер территории, особенности экономики играют роль, ну и менталитет... Реакция на жертвы будет не такой, как и Иране.Если серьезно - практически однозначно Израиль ответит. К сожалению, тут нет выбора, это не вопрос гордости. Если ответа не будет, Иран начет такие и похожие атаки время от времени по разным поводам. Иран, похоже, сделал выбор, и идет на конфронтацию - а если одна из сторон идет на конфронтацию, ее не избежать, как бы этого не хотелось.
Ответ Израиля может быть трех видов - сильный, очень сильный и уровня "битье посуды". "Битье посуды" - это удар по ядерным объектам, это высший уровень конфронтации. Очень сильный - удар по энергетике, нефти. И просто сильный - симметричный удар по военным объектам.
Я так понимаю, США пытаются все же избежать большой войны, и даже просто поднятия цен на нефть, и предложили Израилю сделку - Израиль не пойдет на первый и второй варианты, и ограничится ударами по военным объектам, в обмен США окажут Израилю дипломатическую поддержку по ряду вопросов и, возможно, вмешаются, если Иран уж очень сильно ответит. Так что я думаю, что ответ Израиля будет сравнительно умеренным, но вот если Иран ответит на этот ответ эскалирующе, скорее всего Израиль уже попытается ударить по ядерным объектам.
По видео , я бы сказал, что приход в город есть.Там нет массовой атаки по городам. Там есть сьемки из города, но куда именно летит - не видно.
Массированной по городам не было. Иран ведёт себя прилично, пока что.... Удар по военным объектам. Но симптоматично ,что очень много ракет достигло поверхности. Только на Наватим около 40 прилётов, судя по спутниковым снимкам .. А снимков авиабаз Лод и Тель-Ноф, пока нет. Это говорит, что щит дырявый. Что так же нужно принять в расчётЭто означает одно из двух - или по городам не было массовой атаки, или почти все сбили. Я думаю, первое.
И его , после этого сразу убили... Он согласился слиться и погиб . А могли бы , на этом, остановится.Нет пока преемника, "мы растем снизу и можем сражаться без лидеров" сказал сегодня зам генсека.
Я, кстати, пропустил его речь, а пишут она была очень интересна - он согласился на прекращение огня "без условий", т.е. без связи с Газой. Это, по существу, осторожное признание поражения, первый раз за все время.
Кого убили, Наима Касема? Когда?И его , после этого сразу убили... Он согласился слиться и погиб . А могли бы , на этом, остановится.
Они , последнее время, так быстро меняются, что их имена не задерживаются в памятиКого убили, Наима Касема? Когда?
Вы ни с кем его не путаете?
У меня не вызывает это огорчения. Как я уже писал: они поплыли, после всех этих историй с пейджерами. Дезорганизация управления , для любой военной, а особенно для полуподпольной, организации -это смерти подобно. А тут ещё под бомбами, с удивительной скоростью и регулярностью, начали гибнуть большие хезбололлоны и их кураторы, всё это намекает на слив информации изнутри. Что ещё больше подсказывает, что предатели притаились под каждым намазлыком. Кому подчинятся, кто уже предал, а кто только собирается? И главное: где и кто внутренний враг? Это вопросы куда актуальнее, чем война с ЦахалУ Хезболлы пока не получается ни дать серьезный бой войскам, которые вошли в Ливан, ни огранизовать массобые обстрелы Израиля (ожидалось четырехзначное чиско ракет в день, пока не каждый день удается выпустить трехзначное).
Вы читали этот телеграм-канал? Они и 100 попаданий насчитают, без проблем.По видео , я бы сказал, что приход в город есть.
Массированной по городам не было. Иран ведёт себя прилично, пока что.... Удар по военным объектам. Но симптоматично ,что очень много ракет достигло поверхности. Только на Наватим около 40 прилётов, судя по спутниковым снимкам .. А снимков авиабаз Лод и Тель-Ноф, пока нет. Это говорит, что щит дырявый. Что так же нужно принять в расчёт
![]()
Iranist
🇮🇷🇮🇱 По меньшей мере 40 иранских баллистических ракет поразили авиабазу Наватим в Израиле, что подтверждают спутниковые снимки. Снимки авиабаз Лод и Тель-Ноф, ставших целями иранских ракет, пока не опубликованы.t.me