А если они там станут заложниками террористов, то какой у них будет интерес?
Это будет уже совершенно другой сюжет. На момент, о котором мы говорим, их интерес заключается именно в том, о чём я написал. Вы не согласны?
А если они там станут заложниками террористов, то какой у них будет интерес?
И поэтому надо всех граждан принудительно заставлять сидеть в безопасной клетке? Я не пройду равнодушно, я могу попытаться поговорить, успокоить, убедить, помочь ему, но я не стану сдавать этого человека в психушку и насильно заставлять жить. Я не имею никакого права решать за него. Я же не говорю, что рекомендации это плохо. На мой взгляд плохо, когда государство решает за каждого конкретного человека что ему делать. Тем более когда заявляется что это ради его же блага.Какие основания? Попытаюсь объяснить. Если это демократическое государство, то государство это я. Без меня, гражданина оно не может существовать. Могу ли я равнодушно пройти мимо человека, пытающегося спрыгнуть с крыши? Нет, не могу. А вы можете?
...На мой взгляд плохо, когда государство решает за каждого конкретного человека что ему делать. Тем более когда заявляется что это ради его же блага.
Тененбаум.
Вот в РФ так и есть, в Израиле так же?Так что самой по себе попытки самоубийства мало.
Не скажите. Давайте оставим посещение израильтянином Сирии или Ливана - это во многом теоретическая вещь, их туда и так никто не впустит. Возьмите территории, находящиеся под полным контролем Палестинской автономии. После серии похищений и убийств израильтян в 2000-2001, вьезд в эти районы требует предварительного разрешения военных властей. Эти посещения не представляют никакой проблемы для спецслужб. Арабы-израильтяне ездят туда навещать родственников когда хотят, и никто не пытается это пресечь. Причина запрета - исключительно вопрос безопасности вьехавшего.ИМХО, речь не о безопасности гражданина, а об облегчении работы спецслужб![]()
Извините за продолжение офф-топа, но удержаться не могу.А вот от непристегнутого ремня безопасности рискует только водитель. Тем не менее, практически все страны штрафуют непристегнутых водителей, а некоторые в случае рецедива даже отнимают права.
Уважаемая Ноджемет, Вы ошибаетесь. Использование ремней безопасности всеми пассажирами автомобиля в Германии обязательно, и если полицейский увидит, что вы не пристегнуты, вам придется заплатить штраф (порядка 30 евро, если не ошибаюсь). Пункт страховки, который снимает со страхователя ответственность в случае, если пострадавший не был пристегнут, является дополнительной санкцией против безответственных водителей, но он не отменяет незаконности самого поступка.Извините за продолжение офф-топа, но удержаться не могу.Мне такого рода запрет все же представляется патерналистским подходом. Гораздо больше мне понравилось, как этот, так сказать, запрет ввели в Германии. Если ты пострадал в аварии и при этом не был пристегнут, то лечение - за свой счет, страховка не действует. Все ездят пристегнутыми.
![]()
Чисто на мой взгляд -да. Превышение "патерналистских" прав государства. Вот не оказать помощь умирающему, это уже ненормально, а запрещать въезд в другую страну незачем. Ну хочет человек рисковать -его личное право. Тогда надо запретить и экстремальные виды спорта в том числе.Вопрос в том, является ли запрет на посещение контролируемой врагом территории разумным и допустимым шагом в пределах такого минимума, или это превышение "патерналистких" прав государства?
А не получется ведь. Их просто гораздо больше (арабов чем евреев). На смену одному погибшему боевику придут двое. А после гибели детей и женщин не двое, а гораздо больше...Вот и решили всю эту банду уничтожить!...