Израиль - 2

rspzd

Народный трибун
В 80-ые годы не помогло это никаким образом
80-е остались в 80-х.

влияние СССР было гораздо большим
На кого конкретно оно было гораздо большим в 80-е годы? Одна поддержка Ирана это мощный рычаг давления на ближневосточные дела, которого у СССР не было. Если РФ и Иран завтра подпишут договор о взаимной военной помощи, нефть будет стоить не 145, а 245 долларей за баррель. Ну, 145, если США согласятся вывести все военные объекты из Евразии :) Иначе добыча нефти в заливе и ее вывоз оттуда могут внезапно прекратиться. А запустить ядреные боеголовки у пентагоновских ястребов очко заиграет.

sparrow

Цензор
80-е остались в 80-х.
На кого конкретно оно было гораздо большим в 80-е годы? Одна поддержка Ирана это мощный рычаг давления на ближневосточные дела, которого у СССР не было. Если РФ и Иран завтра подпишут договор о взаимной военной помощи, нефть будет стоить не 145, а 245 долларей за баррель. Ну, 145, если США согласятся вывести все военные объекты из Евразии :) Иначе добыча нефти в заливе и ее вывоз оттуда могут внезапно прекратиться. А запустить ядреные боеголовки у пентагоновских ястребов очко заиграет.
Вот для этого они ПРО и создают, чтобы вышеупомянутое место меньше играло.

AlexeyP

Принцепс сената
А не окончанием ли войны в заливе?
Это потом было, и война же недолго шла. Кстати, может я ошибаюсь, но по итогам Ираку разрешили продавать ограниченное количество нефти. Саудиты же подсобили Уайнбергеру с Рэйганом году в 82-м.

rspzd

Народный трибун
Притянуто за уши. Или вы скажите что рост цен 2000-2007 годов был вызван ростом напряженности на БВ? Или все таки ростом мировой экономики и обусловленным им ростом потребления? Военная "премия" в цене на нефть не так велика, чтобы она достигала значительных величин и действовала длительное время нужно что то вроде войны в заливе, никак не меньше.
То есть в 2000-2007 войны в заливе не было? :D Ах да, это были поиски оружия массового уничтожения и борьба за демократию в отдельно взятой стране

sparrow

Цензор
Это потом было, и война же недолго шла. Кстати, может я ошибаюсь, но по итогам Ираку разрешили продавать ограниченное количество нефти. Саудиты же подсобили Уайнбергеру с Рэйганом году в 82-м.
В 1980-1988 там была такая маленькая заварушка, именно ее обычно называют войной в заливе.

rspzd

Народный трибун
Вот для этого они ПРО и создают, чтобы вышеупомянутое место меньше играло.
При нефти за 245 долларей может не хватить долларей для создания этой самой ПРО. Или придется вспоминать что такое протестантская этика и дух настоящего капитализма. Да и азиаты могут начать косо смотреть на зеленые бумажки, на которых сейчас держится экономика страны победившей демократии

sparrow

Цензор
При нефти за 245 долларей может не хватить долларей для создания этой самой ПРО. Или придется вспоминать что такое протестантская этика и дух настоящего капитализма. Да и азиаты могут начать косо смотреть на зеленые бумажки, на которых сейчас держится экономика страны победившей демократии
Когда не будет зеленой бумажки изъятие скважинных жидкостей будет производиться с помощью нескольких АУГ в Персидском заливе.

rspzd

Народный трибун
Когда не будет зеленой бумажки изъятие скважинных жидкостей будет производиться с помощью нескольких АУГ в Персидском заливе.
А вот этого уже не допустит энергонезависимый Евросоюз ;) Да и Индия с Китаем могут не понять.

AlexeyP

Принцепс сената
В 1980-1988 там была такая маленькая заварушка, именно ее обычно называют войной в заливе.
Очень Вы меня этим удивили, однако ж нашел в Википедии такое:

Первая война в Персидском заливе — конфликт 1991 года между Ираком и Многонациональными силами. Некоторые западные авторы относят это название к ирано-иракской войне 1980—1988 годов.

sparrow

Цензор
Израиль - 100-ая самая маленькая по размеру страна с менее чем 1/1000 от всего населения в мире.
При этом Израиль:
- 34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голландии.
Второй раз уже изучая сей перл, но он меня ставит в тупик. Чтобы это значило?

sparrow

Цензор
Очень Вы меня этим удивили, однако ж нашел в Википедии такое:

Первая война в Персидском заливе — конфликт 1991 года между Ираком и Многонациональными силами. Некоторые западные авторы относят это название к ирано-иракской войне 1980—1988 годов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Iran-Iraq_War

Первый абзац, из моего общения с англичанами, они именно войну между Ираком и Ираном называли войной в заливе.

Nikolay

Пропретор
Выигрывает. А что дальше? Это не решит проблемы безопасности населения Израиля

Val

Принцепс сената
Выигрывает. А что дальше? Это не решит проблемы безопасности населения Израиля

Разумеется. Но почему надо подходить к оценке локальной военной акции с глобальными мерками? Предположим, я считаю, что Россию в исторической перспективе уже ничего не спасёт. Означает ли это, что все предпринимаемые её руководством политические шаги являются априори неверными и не способны достигнуть тех целей, которые они преследуют?

Nikolay

Пропретор
Перед этой локальной военной акцией (а попросту войной) стоит невыполнимая задача (безопасность Израиля). Стоило ли начинать данную акцию , принимая в расчет гибель еврейских солдат (опуская гибель мирных арабов)? Ой, сомниваюсь.
P.S. У Шалита братьев по несчастью дополнительно прибавится

Val

Принцепс сената
Перед этой локальной военной акцией (а попросту войной) стоит невыполнимая задача (безопасность Израиля). Стоило ли начинать данную акцию , принимая в расчет гибель еврейских солдат (опуская гибель мирных арабов)? Ой, сомниваюсь.
P.S. У Шалита братьев по несчастью дополнительно прибавится

Совершенно не понял Вашу логику. Задача Израиля в данной войне - прекратить ракетные обстрелы городов, осуществляемых из Газы. Почему Вы считаете эту задачу невыполнимой? А потери израильской армии, о которых объявлено на сегодняшний день, довольно невелики. Вполне можно сказать ,что ЦАХАЛ ведёт войну малой кровью.

Nikolay

Пропретор
Задача Израиля в данной войне - прекратить ракетные обстрелы городов, осуществляемых из Газы. Почему Вы считаете эту задачу невыполнимой?
Как только аккупация закончится обстрелы возобновятся. Так что все это "танталовы муки"

Верх